реплика рамы Loki X5
Предлагаю не изобретать велосипед
Как-то не сходятся ваши слова с действием. Берёте маленькие полетники и пдб, а стараетесь уместить камеру стандартного формфактора. Дык давайте и не будем изобретать велосипед и чертить новую раму. Есть же тот же локи!
А зачем мелкая камера с хреновым качеством если можно использовать нормальную? Остальные комплектующие же нормального качества можно сказать продвинутые
А тот-же Локи с толщиной основания 2,5 мм а это мало и он рассчитан под стандартный контроллер
Кстати китаез уже наделал деталей под копию той рамы с банга:
Кстати китаез уже наделал деталей под копию той рамы с банга:
А будет ссылка на копию
О! Диатон! Мне оно надо! 😁
Диатону можно было бы допилить дизайн и боковые пластины удлинить, для защиты камеры.
Вот размеры плат
Передатчик уже на банге не в стоке.
Передатчик уже на банге не в стоке.
Вот, уже дополнительный стимул - компактно функционально и недорого
Ну что, я думаю уже есть собранные сетапы.
Давайте отзывы?
ЧТо где не удобно.
По нижней пластине и по верхней отдельно.
Я лично уже пару багов заметил
Да вроде норм всё. Скомпоновалось и поставилось на отлично.
Я лично уже пару багов заметил
У нас пилот из местной тусовки за неделю попереломал нафиг точно такие же “приталенные” стоечки, что китаец вам кладёт в комплект. Ломаются в месте перехода с конуса на тонкую часть. Причём у него были стойки 30 мм, а не 35. Рамка похожая, но из текстолита, боковых пластин тоже нет. Он, конечно, по стилю “краше крышелёт”, но всё же обычные стойки у меня гнуло, а не ломало - делайте выводы. 😉
P.S. Вообще, конечно, забавно - за $26 в комплекте неподходящие стойки и нафиг не нужные поролоновые ножки. Защита моторов не скажу, что не нужна, но кто-то же хотел “вес пушинки”, а защита - это минимум +15 г. Да и оконцовки лучей удлиняли (+вес 5 мм пластины) именно ради защиты.
У нас пилот из местной тусовки за неделю попереломал нафиг точно такие же “приталенные” стоечки, что китаец вам кладёт в комплект. Ломаются в месте перехода с конуса на тонкую часть. Причём у него были стойки 30 мм, а не 35. Рамка похожая, но из текстолита, боковых пластин тоже нет. Он, конечно, по стилю “крашекрышелёт”, но всё же обычные стойки у меня гнуло, а не ломало - делайте выводы
Стойки это расходник который меняется на раздва. Вопрос по раме.
P.S. Вообще, конечно, забавно - за $26 в комплекте неподходящие стойки и нафиг не нужные поролоновые ножки. Защита моторов не скажу, что не нужна, но кто-то же хотел “вес пушинки”, а защита - это минимум +15 г. Да и оконцовки лучей удлиняли (+вес 5 мм пластины) именно ради защиты.
Тут согласен. Я перерисую раму в другом варианте.
- Поправлю форму. Сейчас с тру иксом там жуткая проблема
- Выправлю пропилы в раме
- Ширину лучей сделаю 13мм
- Уберу уши совсем
- Немного изменю конфигурацию верхней пластины.
Верхнюю пластину уже можно, ушки убрать. А так вроде остальное нормально. Уши можно оставить.э, те что моторы защищают.
Уши можно оставить.э, те что моторы защищают.
Не защищают они моторы
Стойки это расходник который меняется на раздва.
Речь даже не о низкокачественном расходнике, хотя он бессмысленно заложен в цену комплекта. Погнутые, но выдержавшие стойки погасили удар и распределили его на пластины рамы. Лопнувшие - пропустили его к “потрохам”. А дальше как повезёт.
Стойки заменил на 30мм, стало как мне кажется идеально.
Компоновка высоковата(ну тут я приёмник под пдб запихнул и полётник на виброразвязке) можно ещё на 5мм опустить.
2мм отверстия для крепления рамки U образной под камеру - я-бы передвинул на 1мм вперёд(рамку сгибать немного пришлось)
Камера лучше подходит с нижним разъёмом(ну нету у меня такой).
Защита моторов… тут вопрос спорный, пока рамку не ломал(да и не хочется особо красоту портить)
p.s. по прежнему бесит безработица буззера на прошивке 3.1 от бориса, 745 билд, а не починено=)
p.s. по прежнему бесит безработица буззера на прошивке 3.1 от бориса, 745 билд, а не починено=)
А какой мозг то? Даже на айрботе ф4 давно починили
Стойки заменил на 30мм, стало как мне кажется идеально.
Вес в сборе 322 г. А теперь вспоминаем мой пост. 😃
Добавляем к вашему конфигу вес защитной пластинки аккумулятора QAV-X - и получаем разницу менее 10 г. Так у меня ещё и регули xRotor 20А (что в закромах завалялось), если сменить на “пчёлок” или RaceStar - получится вес 1 в 1 с вашим. Но при этом у вас гораздо более хлипкий “автобус” и нет готовой площадки под съёмочную камеру. И разница в цене рам в 1,5 раза 😃
Что и требовалось доказать.
Вес в сборе
Поменяй xrotor на номральные регули и скинешь еще грамм 15-20.
Поменяй xrotor на номральные регули и скинешь еще грамм 15-20.
Да я в курсе - забыл про это сразу написать, уже дополнил верхний пост. Просто роторы в закромах валялись 😃
20 точно не скину - радиаторы с регулей, естественно, снял, а вот кондёры оставил.
Но в итоге с лёгкими регулями (к весне переставлю - сейчас в зиму в основном полёты под крышей на тинивупе) запросто получу те же 322 г, если не меньше, даже с пластиной защиты аккумулятора.