реплика рамы Loki X5

lokanaft
lambros_x86:

надо в 3ds max кинуть

Спасибо за подсказку.

Дмитрий_Raccoon:

Видели?

Такое впечатление, что только в этой теме все говорят о незащищённой камере, а весь остальной мир делает её торчащей наружу специально =D

Дмитрий_Raccoon

Угу. Так то просто попалась на глаза, а оно ж таки на Локи, вот и делюсь.
Не универсальная штука ни разу.

wind7
lokanaft:

Я пятый день уже рисую и всё оно никак ни хочет мне хотя бы толщину сделать, чтобы тестовую модель напечатать…

вы корку рисуете под реплику Х5?

=KoStya#
lokanaft:

Нормально снимется, если сбоку смотреть.

В солиде там поверхности этой придаю толщину, потом он зависает и через час падает. Без толщины то модель полную хоть сейчас могу напечатать, только зачем она мне нужна сейчас, если по месту не прикинуть.

Вы это в солиде строили? Строили поверхностями: сшивали, заполняли и т.д. или твердым телом?
Если у Вас есть твердое тело, воспользуйтесь инструментом оболочка выберите необходимую грань, задайте толщину и будет оболочка.

lokanaft

Думаю места внутри более чем достаточно. Надо через более низкие проставки собрать и будет всё ок:

Надо только закруглить верх, чтобы снималась проще и спереди для шестигранников под шляпы места сделать побольше.
Я делаю её герметичной, чтобы она ровно по контуру вся прилегала. Но как видно сквозь поликарбонат пока не знаю.

=KoStya#:

Вы это в солиде строили?

Нет, в Autodesk Fusion 360. Не могу я найти нормальный способ, чтобы совместить верхнее округлое тело и нижнее, выдавленное по чертежу.

Дмитрий_Raccoon

Ух какой швейцарский сыр! 😃
А зачем такая высокая голова? На глаз там больше 45` камеры можно задрать.
Можно было бы сделать плоскую площадку для экшнкама заодно, ну или некую посадочную плоскость.

lokanaft
Дмитрий_Raccoon:

На глаз там больше 45` камеры можно задрать

На первой фотке до упора на кронштейне свифта задрана, вот лишнее и убрать, я просто провёл радиус вверх с запасом под большую линзу.
Ещё я здесь не сделал под xt60 прижим сзади и под провода выходы на лучи.

Предлагаете спину поднять и сровнять с горбом камеры?

Дмитрий_Raccoon

Ой не, мужики. Вы то опытные и летающие, меня, чайника, не слушайте.
Я просто буду ерунду говорить и спрашивать периодически, ибо приобрёл бы себе точно.
Просто по идее нужно какие-то место сверху, чтобы камеру установить или смонтировать посадочную площадку. Логично сделать какой-то плоский участок под каким-то среднестатистическим углом.
Прижим под XT сзади по центру - было бы супер, под провода выводы тоже нужны вроде как. А как будет крепиться? Винтами сквозь поликарбонат, как на Краке?

lokanaft

Под стандартные отверстия в раме, снизу гайки.

lokanaft

У 3мм интересно какая толщина стенки получается 2мм или побольше?

Sabotaghe74
lokanaft:

У 3мм интересно какая толщина стенки получается 2мм или побольше?

В среднем 2мм. Где прямые - около 2,5мм. Где сильные изгибы - около 2мм(и меньше)

lokanaft

Сделал ровную спину, толщина по кругу 2мм, нереально ей будет обжаться так спереди, придётся сделать ровно и в лучах сверлить отверстия для крепления.

Bah

Кто может мне дать чертеж вашего варианта нижней пластины?
Я хочу примерить туда свой TitanRC верх.

rlazarev
Bah:

Кто может мне дать чертеж вашего варианта нижней пластины?
Я хочу примерить туда свой TitanRC верх.

www.dropbox.com/s/fvakb7agj8oh3qv/loki(1).dwg?dl=0

Сообщите потом результаты и будет ли возможность модинга под эту раму, я бы купил.

Bah

Спасибо за чертеж.
Проверил.
На текущей версии Ti-RC Не совпадают отверстия под стойки.
Можно переделать под вашу раму, но с креплением камеры все равно получается нехорошо.
Передние стойки нужно раздвигать и камеру сдвигать в перед, чтобы титан не лез в кадр. примерно как на фото.

MFer

ждем, ждем продолжения, как говорят демократы: shut up and take my money ))

Bah

может лучше вытянутый Х сделать, раз уж всеравно новую пилить.
Эксперимент во всем 😃

rlazarev
Bah:

может лучше вытянутый Х сделать

знать бы зачем.

nminnakh
rlazarev:

знать бы зачем.

Искал и никак не смог найти в чем же, теоретически, хотя бы, превосходство вытянутых крестов по сравнению с правильными крестами? Еще меньшее лобовое сопротивление потока за счет того, что как бы сужают раму?

Sabotaghe74

Вытянутый вперёд крест даёт бОльший контроль по оси Ролл.