Вопросы новичка
только не так! - от вибраций трудно будет избавиться с толстенными проводами, заходящими на мозг…
Что то летает у меня коптер на плате все в одном и Регули и мозг и ваще пофик ему на толстые провода и вибрации. И через Омнибус F4 V2 pro, силовые провода пропускал, проблем тоже не заметил.
Что то летает у меня коптер на плате все в одном и Регули и мозг и ваще пофик ему на толстые провода и вибрации. И через Омнибус F4 V2 pro, силовые провода пропускал, проблем тоже не заметил.
можно задавить все софтмаунтами и фильтрами, и летать на овоще, да.
новичку может и пойдет…
новичку может и пойдет…
Софт маунт не применяю, фильтры дефолт, БетаФлай 3.1.5.
Летаю вот так:
и вот так:
ладно убедили ))
новичку может и пойдет…
Нормально все с жирными проводами. Не ставь в натяжку и не используй 12awg и все хорошо будет 😆
Летаю вот так:
Я лучше летаю, радует )
Софт маунт не применяю, фильтры дефолт, БетаФлай 3.1.5.
Советую прошить 3.2+, ослабить фильтра до скольки получится 115-125(dterm и lowpass), включить динамические. Будет приятнее летать
И выключить полосовые, которые по умолчанию включены
Я лучше летаю, радует )
Видео в студию!
Будет приятнее летать
А что изменится на примере моего DVR?
Для настройки фильтров я так понимаю БлэкБокс нужен, а у меня его сейчас на основном квадрике нету.
Опять же индикатор настройки - нагрев моторов, тоже напрягает, горел у меня регуль ярким пламенем из-за завышенного D, что то больше не хочу, тем более теперь регули 4в1.
Видео в студию!
А что изменится на примере моего DVR?
Выключаем фильтра полосовые, включаем динамические. Поднимаем dterm/gyro_lowpass до 110 хотя бы и удивляемся результату. Ну либо летаем дальше утверждая что лучше быть не может, от фильтров горят реги и вообще прогресс от лукавого.
Для настройки фильтров я так понимаю БлэкБокс нужен
Это раньше, без него полосовые не настроишь по очевидным причинам. С появлением динамических можно обойтись.
Выключаем фильтра полосовые, включаем динамические.
как работает dynamic notch filters? я полагал, что проц двигает границы ВКЛЮЧЕННЫХ notch фильтров. если все три notch фильтра отключить, то с чем dynamic filters будет работать? c LPF он не работает же…
как работает dynamic notch filters? я полагал, что проц двигает границы ВКЛЮЧЕННЫХ notch фильтров
Не, вручную настраиваемые полосовые фильтра работают отдельно. Не помню правда до динамических или после. И не знаю сколько пиков отслеживают динамические, один или два - этого я и не знал )
И это очень удобно кстати, если есть большой пик вибраций на какой либо частоте.
Не, вручную настраиваемые полосовые фильтра работают отдельно. Не помню правда до динамических или после. И не знаю сколько пиков отслеживают динамические, один или два - этого я и не знал )
И это очень удобно кстати, если есть большой пик вибраций на какой либо частоте.
да, погуглил. действительно. динамический нотч фильтр (давит один пик) - это самый первый фильтр, который идет в обработку, даже до полосовых. все остальное - потом.
и он хорош, когда пик один явно выраженный. и да, если я могу согласится, что он как бэ автоматически отменяет полосовые gyro notch 1 и 2, то насчет d-term notch я бы не был так уверен - надо логи смотреть все равно…
d-term notch я бы не был так уверен - надо логи смотреть все равно
А повышение частоты среза ловпасс фильтров не связано с появлением динамического фильтра. Это всегда полезно )
А повышение частоты среза ловпасс фильтров не связано с появлением динамического фильтра. Это всегда полезно )
я не про LPF, а про dterm_notch, который вообще самый последний на выходе PID применяется. как правило (ну по крайней мере у меня так) после тюнинга фильтров P чистая, а вот D вся пилой…
ЗЫ: ох и развели мы тут оффтоп…
я не про LPF, а про dterm_notch
Ааа. Ну если совсем плохо себя квадр вести будет то оставить конечно. Но лучше отключить, он по умолчанию широкий. Хотя опять же лучше он, чем задушенный до 100гц ловпасс с биквадратом.
ох и развели мы тут оффтоп…
+100500
Я в oneshot125 прописывал минимальный throttle, который был равен значению, на котором все моторы начинали крутиться + 5.
Поставил протокол DShot600, там есть motor idle throttle value, установлен в 4.5%.
- Особо это значение не трогать, просто рассчитать от старого. Если хочу 1020, то ставить 2%?
- Какой PPM Min Throttle ставить в BlHeli конфигураторе? У меня 1148. На что влияет?
- Где калибровка в новом хромовском BlHeli конфигураторе?
- Какой протокол выбрать? Максимально поддерживаемый DShot?
- Почему так сильно уменьшили количество параметров в конфигураторе в хром апе? Или это альтернативный проект, и лучше пользоваться приложением?
Дмитрий,
ДШОТ - это цифровой протокол, в отличие от “аналоговых” oneshot multishot и т.п. Поэтому:
- не трогайте, все прекрасно и так будет работать (на таком газу квадкоптер в космос не улетит)
- для ДШОТ не важно какие мин и макс троттл выставлены в BLHeli конфигураторе
- что имеется в виду?
- если регули поддерживают дшот600 без пайки/выпайки кондеров, то ставьте дшот600 и кайфуйте, в противном случае можно попробовать дшот300
- а каких настроек вам не хватате в хромовском конигураторе? )) по сути все, что нужно настроить для современного коптера (на дшот) - это направление вращения и тайминг.
- что имеется в виду?
Калибровка esc через бетайлайт (включить master, подключить батарею, подождать сигнала). С 0:38 на видео.
Я уже вспомнил, что это не в BlHeli делается. Это обязательно нужно производить?
- а каких настроек вам не хватате в хромовском конигураторе? ))
Не знаю, просто их количество так сильно сократилось, что даже удивительно.
Например, пропала синхронизация (раньше при чтении настроек писалось, что пара регулей не в синке).
ставьте дшот600 и кайфуйте
Спасибо, понял. Видимо, буду новые ESC покупать для своего основного 210 квадрика. Мои без DShot.
Спасибо, понял. Видимо, буду новые ESC покупать для своего основного 210 квадрика. Мои без DShot.
тогда:
2. ставьте вручную в конфигураторе 1020 1980
3. калибровка в блхели_с присутствует, все также (если в конфигураторе включено “Programming by TX”)
- ставьте вручную в конфигураторе 1020 1980
У меня их два, я просто слишком много информации вывалил, про разные говорил.
На авроре дшот600 есть. А вот для 210 куплю новые регули, старые были в составе набора. От набора в итоге только моторы останутся.
если в конфигураторе включено “Programming by TX”
А где это включить? Не вижу.
Еще решил настроить дополнительные рейты для медленных полетов.
Нормально ли сделать так? (см. картинки)
Зачем в последнем столбце в конфигураторе повторяется AUX канал?
А где это включить? Не вижу.
вверху слева (в Common parametrs) галочку поставить напротив Programming by TX.
Еще решил настроить дополнительные рейты для медленных полетов.
Нормально ли сделать так? (см. картинки)
Зачем в последнем столбце в конфигураторе повторяется AUX канал?
не знаю, не пользуюсь.
для медленных полетов (читать отсутствие резких маневров при малых отклонениях стиков), надо делать плоскую кривую в средних значениях, крайние угловые скорости при этом можно оставлять высокие.
у меня по питч и рол примерно так (на память) 1.3/0,78/0,6, по яв 1,2/0,76/0,7, вполне плавно можно летать, но если хочется ахтунга, то без проблем ))
От набора в итоге только моторы останутся.
такова суть почти всех “готовых” сборок.
Построил микро квадрик, моторы бк убогие 0703, кривые, квадрик сносит постоянно в любых режимах.
Подскажите, Как тримить его чтоб хотя бы более менее висел без явных дрейфов в одну и ту же сторону?