Вопросы новичка
Всем добра, помогите с настройкой Walkera Rodeo 150 и Devo7, когда поднимаю стих газа идет сигнал по двум каналам Throttle и AUX2, как мне от этого избавиться?
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста советом,
планирую с наступлением весны купить гоночный квадрик Eachine Falcon Pro 250.
А пока время года не для полётов, хотелось бы купить подходящий для него пульт, очки FPV и совместимый мини квадрик, чтобы полетать, потренироваться в помещениях. Обязательно чтобы пульт и очки были совместимы с обоими.
Подскажите, знающие люди, что взять ?
И еще вопрос на квадриках типа Eachine Falcon Pro 250 зимой гоняют, или испортится сразу от попадания снега или влаги ?
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста советом,планирую с наступлением весны купить гоночный квадрик Eachine Falcon Pro 250.
А пока время года не для полётов, хотелось бы купить подходящий для него пульт, очки FPV и совместимый мини квадрик, чтобы полетать, потренироваться в помещениях. Обязательно чтобы пульт и очки были совместимы с обоими.
Подскажите, знающие люди, что взять ?И еще вопрос на квадриках типа Eachine Falcon Pro 250 зимой гоняют, или испортится сразу от попадания снега или влаги ?
по совместимости не подскажу, но думаю зимой на улице ты точно не погоняешь
хотелось бы купить подходящий для него пульт, очки FPV
Бюджетно, но хорошо: апа FrSky Taranis Q X7 (апа - самое главное, на ней экономить в последнюю очередь), шлем Eachine EV800D.
зимой гоняют, или испортится сразу от попадания снега или влаги ?
Гоняют, покрыв лаком. Шанс испортить выше.
совместимый мини квадрик, чтобы полетать, потренироваться в помещениях
Бюджетный e013 за 2тр. С апой Таранис пока еще несовместим. но в комплекте есть игрушечная апа.
Или собрать самому с приемником XM, укладываясь в 30-35гр (в зависимости от моторов) с батареей.
планирую с наступлением весны купить гоночный квадрик Eachine Falcon Pro 250.
плохой выбор:
- рамы 250 - не вариант (тяжелые и неповоротливые), надо около210-й размер
- все квадрики от ичайн - это огромная куча компромиссов по начинке, все там далеко от совершенства.
- за 200$ можно собрать отличный коптер, а за 8-10 т.р. купить уже готовый из хороших комплектующих на барахолке.
так вы уже по аппаратуре (пульту) и очкам/шлему определились? от этого будет зависеть вариант микро квадрика (по приемнику)
И еще вопрос на квадриках типа Eachine Falcon Pro 250 зимой гоняют, или испортится сразу от попадания снега или влаги ?
запросто летают зимой, надо только провести влагозащиту - самый простой вариант - лак Plastik 71, подороже - DCA Electrolube
Товарищи, подскажите: какой маркой и толщиной проводов монтировать элементы коптера?
Спасибо.
маркой и толщиной
Смотря какие элементы. Силовые- на регулях свои вроде стоят, на подводящих от аккума- сечение соответственное сечению проводов как у аккума, не меньше. На развязках между полётником и питанием и всеми элементами (FPV и т.д.)- 22-26 AWG, там сила тока маленькая, толстые провода не нужны. Главное- чтобы были в силиконовой изоляции, например вот такие (не реклама).
Вопрос от меня.
Какой хороший полётник на F4 можно сейчас взять? Главное- нешумящая гира (не как у Matek 405), наличие барометра (хочу позамеривать высоту полёта) и встроенное OSD. Думал вначале взять SP Racing F3 Deluxe, но на него нужен отдельный OSD.
Omnibus F4 Pro V3 как показал себя?
Зачем 22-26 на обвязку? 30awg достаточно. Может у вас поэтому матек не летит?
По вопросу - как питаете камеру с передатчиком? Это важно, на омнибусах с 5в не все гладко…
Я привёл размер как пример. На обвязках у меня стоят “родные” провода от камеры и передатчиков, которые, сами понимаете, тонкие.
Хочу купить OSDшку, в них ничего не понимаю, какую взять, чтобы с betaflight работала? Или может на каком-то конкретном ПО надо смотреть? Вобщем, помогите советом, пожалуйста, а то боюсь купить не того чего-нибудь. ПК cc3d
Хочу купить OSDшку
Лучше взять новый FC с поддержкой Betaflight OSD, например Matek F405-OSD.
Отдельный MinimOSD и программатор на него стоят в пару раз дешевле, но их использование обернется головной болью.
ПК cc3d
камера какая?
По этой схеме-
я имел ввиду - от полетника - от 5в? - на это я бы особо не рассчитывал с омнибусами эйрботовскими…
или, скажем, передатчик напрямую от батареи, а камеру от 5в с передатчика?
или, есть PDB с 5в и 9/12в?
вариантов то масса…
Передатчик питается от 9-ти вольт, камера пока от 5, тоже от ПК. Камера пока лажовая, жду ранкам, буду питать её от передатчика 5v. Передатчик так и будет от 9-ти питаться, к батарее не хочу напрямую подключать.
Отдельный MinimOSD и программатор на него стоят в пару раз дешевле, но их использование обернется головной болью.
не стал бы так прям утверждать.
OSD нормально программируется через полетник…
Лучше взять новый FC с поддержкой Betaflight OSD
но соглашусь, что полетник с OSD - это наше все ))
Передатчик питается от 9-ти вольт, камера пока от 5, тоже от ПК. Камера пока лажовая, жду ранкам, буду питать её от передатчика 5v. Передатчик так и будет от 9-ти питаться, к батарее не хочу напрямую подключать.
тогда берите Airbot F4 OMNIBUS V3 (не PRO!) и наслаждайтесь ))
тогда берите Airbot F4
Извиняюсь, я думал вы по поводу матека 405 aio всё советуете ))) Всё, понял о чём вы. Отдельные PDB у меня есть, популярный MATEK PDB-XT60, передатчик будет питаться от него. Камера уже от передатчика будет питаться.
Этот ПК?
Этот ПК?
ух ты. интересно как. а это ведь V4 уже похоже склонировали (есть правда судя по фоткам небольшие отличия) ))) да можно его.
хотя есть уже даже V5 - store.myairbot.com/…/omnibusf4v5.html
камера какая?
обычная курсовая камера с али за 10 баксов, 1000tvl кажется
обычная курсовая камера с али за 10 баксов, 1000tvl кажется
ну тогда заморачиваться с такой OSD (она удобна пайкой и креплением под ранкамовский корпус) нет смысла…
берите обычную Micro minimOSD.
погуглите про использование minimOSD с betaflight через serialpassthrough (я не уверен, что это возможно на CC3D, если не возможно, то тогда надо купить еще FTDI для программирования и настройки)…
можно его
Что то по отзывам не очень. И V5 на бангуде и али нет. Или я плохо ищу
Что то по отзывам не очень. И V5 на бангуде и али нет. Или я плохо ищу
а в чем не очень? не про? так это к лучшему - в сад датчик тока на полетнике. горят? так это ж кетай, риск есть… можно взять оригинал у эйрботов - не забудьте купон FPVgraz.
V5 еще не склонироали )) но там отличия только в перемычке для выбора датчика тока - телеметрия с ESC или обычный ADC с ПДБ…