лучший синевуп

Jemand

Был Zino, продал, хочу другой класс попробовать.
Может и стоит купить RTF, но хочется изучить тему.

serop72
Jemand:

Был Zino

Удачи конечно, но другой класс-это пилотажные коптеры, они сами не летают! будьте к этому готовы
начать вполне с аппы Q x7 ,там есть всё что нужно
можно рассмотреть Х-Lite -возможно, форм фактор пульта будет удобнее
(по начинке и возможностям, они одинаковые)

Jemand

Да, я знаю что сами не летают, этого и хочется.
Был тренировочный JJRC, ещё до Зино.

Exception13

Заказал таки Squirt v2, когда дошел до стадии подрезки пропеллеров понял, что 3" не лезут в штатные кольцевые насадки, которыми был укомплектован набор. Точнее лопасти цепляют кольцевые насадки, а максимальный зазор между лопастью и насадкой составляет целых 2 мм, подрезать лопасть дальше смысла уже не имело. Как выяснилось, проблема была именно в самих кольцевых насадках: при установке в места крепления насадка деформировалась. При более детальном рассмотрении выяснил, что места креплений кольцевой насадки как-то криво напечатаны и далеки от вертикали.
Мораль: если вдруг соберетесь покупать squirt v2, кольцевые насадки лучше печатать своими силами если есть выход на 3D принтер, в противном случае - это лотерея.

crand
crand:

А что скажите про Eachine Cinecan 85мм 4K Cinewhoop?
www.banggood.com/Eachine-Cin...r_warehouse=CN

Получил своего. Перепрошил, настроил. Видеопередатчик через OSD настраивается, камера FPV то-же. Режим “черепахи” работает. Попробовал на даче полетать. Съемка в режиме 1080 90 к/сек.

Jemand

Оригиналы можете выгрузить на файлообменник?

crand

Оригиналы не уверен, там есть кое-что лишнее. Могу предложить это-же, только без ютуба. Это после Adobe Premiera 60 кадров из 90.

Ну или через несколько дней. Затеял апгрейд компьютера, а то слишком медленно с видео работает.

Jemand

Можно просто кусочек вырезать без обработки, буду благодарен.

Я тут задавал вопрос про приёмник и передатчик, вроде разобрался.
А как с очками дела обстоят? Как их правильно подобрать?

Elzzz

Получается, что все коробочные синевупы идут с Caddx Tarsier?
Если рассматривать камеру отдельно от дрона, то что сейчас предпочтительнее из микрокамер для видеосъемки? Вышеупомянутый Tarsier, Firefly split 4k, Runcam Split 3 или что-то другое? Я, честно говоря уже голову сломал. Уже больше месяца не могу определиться с выбором.

Тарсир низкоконтрастный и дает пропуски кадров. Светлячок - задранная экспозиция, шум и очень большой разброс по цвету у разных камер, Рункам - на видео идут полосы по краям изображения. Опять же оценивать видео по ютубу - способ не надежный.

Jemand
Elzzz:

Получается, что все коробочные синевупы идут с Caddx Tarsier?

Видел на Али с Runcam.

crand
Jemand:

Можно просто кусочек вырезать без обработки

Вечером попробую.

osy13

Коллеги, а есть в природе Синевупы с бародатчиком и/или GPS? Можно даже чуть большего размера чем Whoop.

MFer

Я видел даже тайнивцп с жпс )) но кастомный конечно.
Сделать не проблема.

MFer

получил с банга клон squirt. собрал по-бырому неправильно, не обращайте внимания ))

banggood.com/Donut-3-Inch-140mm-H-type-Frame-Kit-3…

Карбон ниче так. точность подгонки отлично. Компоновка электроники - пойдет. Качество печати отлично.
Два косяка:

1. вес на 11 грамм выше заявленного
  2. пропгарды напечатаны точно не из TPU, скорее из ABS - т.е. до первого легкого падения.

буду требовать частичный рефунд…

Aleksandr_L
MFer:
  1. пропгарды напечатаны точно не из TPU, скорее из ABS - т.е. до первого легкого падения.

А толщину пластика на дактах можете измерить? Интересно.

MFer
Aleksandr_L:

А толщину пластика на дактах можете измерить? Интересно.

0,8-0,9 мм

Aleksandr_L
MFer:

0,8-0,9 мм

Я когда свой рисовал, сделал факты 2мм толщиной. При печати из флекса, жесткости хватает, но тяжелые они получились, ужас!

Exception13

Можно попробовать вакуумную формовку из ABS, будет несравнимо легче конструкция, но вот как посадочные места под крепеж надежно приклеить - непонятно.

crand
Jemand:

Можно просто кусочек вырезать без обработки, буду благодарен.

Так и не смог сделать кусок видео без обработки. Раньше это делал VirtualDub, но сейчас он отказывается загружать такое видео. Думаю из-за 90 к/сек. А Adobe Premiere только с обработкой.