Eachine Tyro 79

matu
VoldemarFR:

А какие у них размеры там? Думаю, fushi заказать. Оригинал NSK пока не знаю где покупать.

683zz, 3*7*3mm. Заказывайте смело fushi, у nsk в магазинах качество не лучше.

VoldemarFR
matu:

683zz, 3*7*3mm. Заказывайте смело fushi, у nsk в магазинах качество не лучше.

Спасибо! Размер приличный, больше, чем во многих других мелких моторах.

sokols775
VoldemarFR:

Спасибо! Размер приличный, больше, чем во многих других мелких моторах.

Моторы от партии к партии разные. В стоковый моторах у меня было два вида подшипников 3*7*3 верхний и 3*6*2,5 нижний. В купленных запасных моторах оба подшипника оказались большие + силиконовые провода. Проверь сначала - нижний вполне можно измерить не разбирая мотор.

Вот мой Tyro79 в его нынешнем виде. Камера Caddx Turtle v2, пропы Dalprop 3056, ноунейм рама с али за 800р на два стека, пищалка и gps. Остальное родное

stopservice
sokols775:

Вот мой Tyro79 в его нынешнем виде. Камера Caddx Turtle v2, пропы Dalprop 3056, ноунейм рама с али за 800р на два стека, пищалка и gps. Остальное родное

Полетник получается родной, подскажите пожалуйста куда и как подключали GPS и модель GPS приемника. Ко мне как раз сегодня приехал Beitian GPS BN-180. И я пока не понимаю, где взять подходящий разъем для контроллера или вы припаивались напрямую? Какие настройки нужно включить в BetaFlight для поддержки контроллера?

sokols775
stopservice:

Полетник получается родной, подскажите пожалуйста куда и как подключали GPS и модель GPS приемника. Ко мне как раз сегодня приехал Beitian GPS BN-180. И я пока не понимаю, где взять подходящий разъем для контроллера или вы припаивались напрямую? Какие настройки нужно включить в BetaFlight для поддержки контроллера?

Нужна паять TX 2 полетника на RX GPS, а RX2 ПК на TX GPS. 5V и минус берите где удобнее - или с бека пк, или с бека VTX. Настройки посмотрите в любом видео на ютубе, там все элементарно

Dozor-SPb

Господа, вот все пишут, что портов на GPS не хватает
А так не пробовали?

sokols775
Dozor-SPb:

Господа, вот все пишут, что портов на GPS не хватает
А так не пробовали?

Нет, не пробовал. Просто не использую смарт аудио. А как включить softserial? У меня нет этого порта по умолчанию

Andrey70NSK
Dozor-SPb:

А так не пробовали?

пробовал, gps через softserial отрабатывает ужасно, через раз, в итоге на uart2 посадил gps, на софтсериал телеметрию, по телеметрии проблема возникает редко.

Dozor-SPb
Andrey70NSK:

в итоге на uart2 посадил gps, на софтсериал телеметрию

А такой вопрос: в данном случае GPS используется только для экстренного возврата? Или еще какие-то режимы поддерживаются?
Насколько я понял - барометра там нет и компас не используется

VoldemarFR
Dozor-SPb:

А такой вопрос: в данном случае GPS используется только для экстренного возврата? Или еще какие-то режимы поддерживаются?
Насколько я понял - барометра там нет и компас не используется

1. Для возврата без барометра и компаса.
  2. Для отображения координат на OSD для лёгкого поиска при падении.
Andrey70NSK
Dozor-SPb:

GPS используется

для возврата, несколько раз выручал при фалсейвах, а через телеметрию на аппе смотрю координаты, если где не вписался или батарея кончилась и упал…

на осд вывожу только время арма, батарею и направление/расстояние от дома.

stopservice
Andrey70NSK:

на uart2 посадил gps, на софтсериал телеметрию, по телеметрии проблема возникает редко

Не могли бы вы чуть более детальнее рассказать как настроили? Подскажите, возможно ли одновременно иметь: Телеметрию, GPS и SmartAudio или придется от чего то отказаться? На борту моего полетного контроллера имеется второй порт в котором есть питание +5V, а так-же имеет контакты под LED и бузер. Я бы с радостью отказался от использования LED, и отдал бы его под SmartAudio. Ведь как я понял в этом-то и смысл софтового порта - это переназначение линий.

Andrey70NSK
stopservice:

ли придется от чего то отказаться?

Можно ни от чего не отказываться, в теории доступны 2 софтсериал порта, к одному например можно подключить смартаудио, к другому телеметрию, а назначить в cli можете 5 мотор, 6 мотор или лед например, помните, что при сбросе настроек софтсериал удалится и настраивать нужно будет по новой. Софтсериалы грузят проц и как будут работать 2 сразу я не проверял.
У меня всё просто:
к uart 2 припаяны tx2-rx rx2-tx gps,
к выводу пятого мотора провод от приемника,
в cli:
resource MOTOR 5 none
resource SERIAL_TX 11 B03
save
в настройке портов напротив софтсериал выбран s.port (115200)
проц tyro79 грузится на 22-30%

+5 вольт на плате у меня bec не выдает(сгорел походу), поэтому стоит внешний bec и все +5 к нему идут.

Artie_S

Как у Тиро79 включить Смарт Аудио?

Andrey70NSK
Artie_S:

Смарт Аудио

припаять дополнительный провод от rx видеопередатчика на свободный tx контроллера(uart2 или softserial),
включить во вкладке порты соответствующий порт.

Artie_S
Andrey70NSK:

припаять дополнительный провод от rx видеопередатчика на свободный tx контроллера(uart2 или softserial),
включить во вкладке порты соответствующий порт.

Пробовал. Припаивал провод между этими выходами.

В итоге пропало RSSI. Отпаял провод - всё вернулось на свои места. Припаиваться нужно к этим выходам?

Где-то в интернетах прочёл, что если добавить четвёртый провод к шлейфу между ПК и VTX (по-умолчанию у Тиро79 три провода, которые соединяют ПК и VTX), то будет работать смарт аудио. Это так?

Andrey70NSK
Artie_S:

В итоге пропало RSSI

1. приемник какой?
  2. rssi как подключено? аналоговое на вывод rssi или по доп каналу?
  3. не вижу на картинке следов пайки, после того как провод пропаял на 2 порту смартаудио выбирал?
  4. скриншот вкладки порты сделай.
Artie_S:

Припаиваться нужно к этим выходам?

если хочешь смартаудио на uart2 прицепить то да, сюда паяем.

Artie_S:

четвёртый провод к шлейфу между ПК и VTX (по-умолчанию у Тиро79 три провода, которые соединяют ПК и VTX), то будет работать смарт аудио. Это так?

да, четвертый провод это rx, соединяем его с tx на полётнике

2 months later
Andrey70NSK

Практически всё, мои tyro79 больше не существуют. теперь вместо них две ласточки.
Первая для погонять. на 4s легко разгоняется до 150, летает до 1,5 км, в ней родные только моторы(контроллер f7,esc 40a):

Вторая для неспешной съемки(камера hawkey split 4k, моторки 1306), родные только контроллер, пропы и esc:

у обоих рамка ласточка f2 160, видеопередатчики ечайн 400мВт, приемники jumper r1.
Вторую еще толком не тестил, но летать должна дольше чем первая за счет моторов и пропов. вес у обоих одинаковый по 196 грамм без аккумов.

Andrey70NSK:

Моторы получаются самыми крепкими из всего комплекта

кстати, вышли из строя за сезон с мая по ноябрь(менял их начиная с октября) три мотора, все вращение по часовой стрелке, все располагались спереди слева. подозреваю из за крашей…

1 month later
Talentfrei

Всем привет!
Может кто подсказать на какой штекер (с права) подключается VTX. Нигде нет описания, а они оба на 4 пина.
Заранее благодарю!