Воронка и все, что с ней связано.

FAAS
AhmA:

А вообще, что перейти на 6 банок надо и моторку менять

Ага. Или перемотать 😉

Angel-iii:

Ждем в этом сезоне X7 от тебя Святослав

Ну да и желательно видео полета. Интересно ж глянуть 😉

Angel-iii

Первые полеты на дрлго запомнятся на 700 ке 😃

AhmA
Angel-iii:

Ждем в этом сезоне X7 от тебя Святослав

В этом сезоне никак, хочу переехать в другой город, купить Вольво не старше 12 года.

Angel-iii:

На X5 лопаты на хвосте какие ?

• сейчас 92 мм

Если по срыву, то срывает на 450-ке

FAAS:

Или перемотать

Не умею (((

Angel-iii

И как тебе 92 не хватает 😦
Я снял их и поставил 86. Обороты 2450, все гуд для меня

Ааа а я про Гайку подумал 😃

AhmA

Вот значит, пуляет - не пуляет. Проверку сейчас сделал. Не понял из-за чего, но углы все уплыли. В минуса было 12.9, в плюсах 10, на “0” -ом шаге углы были -2 ! Вот так ! Выровнял обратно и на циклик сделал по 12 град !

AhmA

Сегодня налетался до тошноты. Видеть не могу вертолеты.

После замены серьг на укороченные, в цапфах хвостового узла, смог, без срыва, сделать проблемную воронку.

racer-g
AhmA:

Сегодня налетался до тошноты. Видеть не могу вертолеты.

Бывает и со мной такое.Обычно проходит через несколько дней 😃.Если бы не упал вчера то тоже такое ощущение было бы сегодня.Но,сегодня хочу летать а погода не та.

racer-g

Полетал сегодня назло погоде 12 акков.Удовлетворил свое эго 😃.С поля меня выгнал только дождь.В итоге,с поля надо уходить с легким чувством голода(как французы)чтоб не тошнило от верта. 😃

STZ
AhmA:

на циклик сделал по 12 град !

А зачем столько на циклик-то?

AhmA
STZ:

А зачем столько на циклик-то?

Стас, конечно же я ошибся. Циклик 10, 12 - коллектив.

AhmA:

Ладно, ладно. Вот полет протоса 500, оборотов 3000, генсы 2600 6S, микробист в версии 2, какая моторка и регуль не спросил.
Пилот Танели Хиекка

Протос 500, Lapua

Я чего-то не понимаю…У него лопаты 425 и обороты 3000. А мы тут на 360-х столько делаем, примерно. Это мне на 520-х лопатах 2700 ставить ?? Многовато !!!

STZ
AhmA:

Циклик 10

Это тоже перебор! 8 град рекомендуется (VBar-ом, например).

FAAS
STZ:

Это тоже перебор! 8 град рекомендуется (VBar-ом, например).

Тоже так считаю. Потому как если сложить

AhmA:

Циклик 10, 12 - коллектив.

получим 22 градуса, точно перебор.

AhmA
STZ:

8 град рекомендуется (VBar-ом, например)

Брейном 10, колл- 12. Все по разному.
Я эксперементирую со Скоокумом. Верт очень вялый на подрыв.

FAAS
AhmA:

Верт очень вялый на подрыв.

Это при 12-ти градусах? Обороты какие? У меня при 11-ти градусах на коллективе и на циклике 8, пуляет отлично.

Vladimir_K=
AhmA:

Брейном 10

Да, в последней прошивке есть рекомендация: циклик должен быть приблизительно 10град. Что такое “приблизительно” не конкретизируется, как будто не существует понятия “допуск”. Во всяком случае это - лучше, чем было написано раньше. Но! Выставил 10* ровно и вернулся к тому, о чем уже забыл: тряска по элеронам на 360-м размере. Вернул к рекомендованным мануалом верта 8* и все нормализовалось. Чтобы не поднимать волну по новой, напомню, что этот эффект возникает только на мелких вертолетах.

AhmA
FAAS:

Это при 12-ти градусах? Обороты какие? У меня при 11-ти градусах на коллективе и на циклике 8, пуляет отлично.

Обороты, меня, в итоге, устраивающие, образовались около 3100. Только с поля, тест полеты проводил.

alien131314
AhmA:

Обороты, меня, в итоге, устраивающие, образовались около 3100.

на 360х или 325х?

AhmA

360 !!! Верт отзывчив, реагирует моментом. Послушный. Мне нравится. Только побыстрее бы подрывался !

FAAS
AhmA:

360 !!! Верт отзывчив, реагирует моментом. Послушный. Мне нравится.

360 3100 😵

AhmA:

Только побыстрее бы подрывался !

Охренеть! 😃
Жесть! 😁 😃

racer-g
FAAS:

360 3100

А че.Я тоже на таких летаю.Рабочие обороты 2950 но иногда покувыркаться щелкаю 3100.Поведение верта заметно меняется.3200 не хочу,пустая трата полетного времени для меня.

AhmA

люди на 500-ках 3000 оборотов летают !