Воронка и все, что с ней связано.

shvion

Выложи перечень того, что хочешь реально исполнить (список). Объясню косяки и как с этим бороться …

racer-g

Я как то посмотрел ролик где забугорные судьи дают советы участникам.Так вот,лучьше слетать низкий коэфицент на 100 чем сложный на 50.
Так что тщательнее выбираем фигуры.

Алексей,посмотри пожалуйста мой полет.Случайно поймал оператора.
Долго не летал под камеру и руки реально задрожали!Давно такого е было, затупил немного.
Ну и камера подвела.
Следующий полет записывал друг на его камеру,видос будет завтра.Там намного четче и спокойнее лечу.
Здесь,посмотри как я лечу круг с бочкой.У меня бочки не постоянные а с остановками в нормале и инверте.Пойдет так?Это зачатки круга с бочками.
Еще начал кое какой пиротиктак.Тоже зачатки.
А пироктуг лечу нормально,но не тот что нужен 😃

AhmA

1.16 Круг с бочками К7,5 Rolling circle

М. выполняет горизонтальный круг одновременно с последовательными бочками. Скорость движения по кругу, скорость вращения (бочек) и радиус
окружности должны быть постоянными.

AhmA

Записал пироворонку. Разброс по высоте от 1.5 до 6 метров, угол наклона маленький и с выходом затупил. Но уж какая есть. Бывали и лучше попытки, но запись не включал. Сегодня с 8-ми утра в СИМе с перерывом на обед и все. Башка не варит, пальцы не держат стики. Хорош на сегодня. Распечатал бутылку конины…

AhmA
racer-g:

Как ты и хотел.

Георгий, я ничего не хотел и ты это знаешь. Это не мне нужно.

STZ
racer-g:

Что с твоим чувством юмора 😃?

AhmA:

Распечатал бутылку конины…

Может быть? 😃

А у нас шторм второй день. И завтра будет также, по ходу. Я даже пересилил себя и засел за сим. 😦

shvion
racer-g:

… посмотри как я лечу круг с бочкой.У меня бочки не постоянные а с остановками в нормале и инверте.

Вот здеся я писал про это: rcopen.com/forum/f138/topic397354/81
пост 89. По твоему выполнению круга с бочкой:
или смени направление круга на противоположное или поменяй вращение по элерону на обратное. Сейчас у тебя самое сложное сочетание. Если летишь круг против часовой в нормале, переходи в инверт двигая элероном направо. Так ты быстрее поймаешь момент сохранения радиуса и высоты. Делай по пол ролла с паузами между роллами и медленно. Обязательно медленно. Короче как попробуешь - сразу поймешь о чем я.

racer-g
shvion:

Короче как попробуешь - сразу поймешь о чем я.

Я уже понял.Ну если осилю роллы в другую,удобную для такого вращения сторону то почему бы не покуситься на реверсный 😃.

shvion
AhmA:

Записал пироворонку.

Отлично. Дело за малым. Надо децл доработать выход (до автоматизма). Чтоб выход был без раздумий (они видны). Дальнейшее развитие этой фигуры до правильной должно быть следующее:

1. Уменьшить скорость пируэта
  2. Разделить круг на 4-ре сегмента и запланировать определенное колл-во пируэтов на круг
  3. Контролировать колл-во пируэтов в каждом из 4-х сегментов по выбранному положению верта (нос, хвост или бок)
racer-g
shvion:

пост 89.

Посмотрел видео.Да,действительно легче делать.Как то я неудачно начал ее изучение.А потратил на подготовку месяца два.

shvion
racer-g:

Я уже понял.Ну если осилю роллы в другую,удобную для такого вращения сторону то почему бы не покуситься на реверсный 😃.

Это потом. Не стоит спешить. Лучший тренинг для круга в бочке - полетать в бочке по линии налево/направо останавливая верт в выбранном месте не прекращая вращения. Также полезно не прекращая бочки поднимать и опускать верт останавливаясь на выбранной высоте.

racer-g
shvion:

Также полезно не прекращая бочки

У меня вообще затуп по постоянной бочке.Я всегда как бы фиксирую верт в нормале или инверте.Так научился изначально,так и летаю.Просто вынос мозга если делать больше двух трех бочек не трогая элерон.Это заметно вообще?Там фиксация минимальная но я знаю что она есть.

shvion

Этот затуп надо устранять. Очень полезно висеть в бочке периодически меняя вращение по элерону.

racer-g
shvion:

висеть в бочке периодически меняя вращение по элерону.

Тоесть бочки вправо бочки влево?
Уфф…пойду застрелюсь.

AhmA
shvion:
  1. Разделить круг на 4-ре сегмента и запланировать определенное колл-во пируэтов на круг
  2. Контролировать колл-во пируэтов в каждом из 4-х сегментов по выбранному положению верта (нос, хвост или бок)

да так все и было до пробы записи, сам об этом напоминал мне 3-4 месяца как…

racer-g:

Что с твоим чувством юмора ?

Да, Жорж, может и конина рисует в такте, но не в смысле. Так что на ход основных она не влияет, так… слегка… на откатах.

AhmA

Алексей, давай еще разок про ПИРО.
Правильно ли я понял, что для удобства исполнения и сочетания маневров и перекладок, в моем случае воронки на 3-х часовой точке лучше находиться в положении хвост вперед ? Например, для перекладки на восьмерку. А на 9-ти часах мордой вперед - для выхода из фигуры ?
Но это не работает на входе… если пиро начинается как раз на 3-х часах, а к этой точке подход осуществляется в положении хвост вниз.

shvion

Вход и выход у воронки всегда на 6 ти часах. Заход на фигуру (Пролет) можно делать хвостом или носом вперед (без разницы т.к. в правилах не оговорено) удобнее хвостом вперед. До подлета к 6ти часам (пролетая ~ последний метр) нужно повернуть верт хвостом в центр. Если это пироворонка, то продолжить вращение. Выходить мне удобнее носом вперед. Считать мне удобнее по отношению к центру (возможно это не правильно).
6ть часов - хвост в центр
9ть часов - морда
12ть часов - хвост
3 часа - морда
6ть - хвост

Пиро восьмерка в списке оф. фигур отсутствует. Принципной разницы в каком положении верт находится в точке перехода - нету. Мне удобнее подлетать к ней хвостом вперед, чтоб в точке перехода из нормала в инверт оказаться хвостом вниз. Это потому, что момент перехода становится как при воронке 8-кой (нормал/инверт) хвост в центр. Тренить сам переход в пироворонке(8-кой) удобнее пролетая без вращения хвостом вперед 8ку и делая один медленный пируэт в точке перехода. Чем медленнее будет пируэт, тем лучше все забьется в пальцы и моцк.

AhmA
shvion:

Вход и выход у воронки всегда на 6 ти часах.

Тут я не говорю ничего, но само вращение когда начинать ? На 6-ти или 3-х.
К чему я это спрашиваю…если добиваться симметрии от фигуры, а выход из воронки начинается уже с 9-ти, потому как к 6-ти мы уже дожны быть в прямом полете, то и вход в начало непосредственно самой воронки должен быть в 3-х часах, потому как при заходе на воронку в 6-ти часах прекращается прямой полет и как раз четверть на разворот хвоста…
как-то так, надеюсь не перемудрил.

shvion:

Пиро восьмерка в списке оф. фигур отсутствует.

Зато пролететь ее можно в музыкальной части !