Cкилл для покупки первого вертолета (3D)

alien131314
elizarov:

У меня бзик небольшой. Я хочу купить вертолет, который есть в симе.

Современный ФБЛ вертолет имеет огромное количество настроек для кастомизации разных аспектов полета. Так что сама динамика полета зависит по большей части от размера туши, оборотов и настроек ФБЛ. Настройки ФБЛ позволяют накручивать “злостность” верта в огромном диапазоне.
Бренд туши и ее геометрия и развесовка имеют значение только в плане надежности и мелких нюансов, которые, мягко говоря, сильно в глаза не бросаются.

elizarov
alien131314:

Современный ФБЛ вертолет имеет огромное количество настроек для кастомизации разных аспектов полета. Так что сама динамика полета зависит по большей части от размера туши, оборотов и настроек ФБЛ. Настройки ФБЛ позволяют накручивать “злостность” верта в огромном диапазоне.
Бренд туши и ее геометрия и развесовка имеют значение только в плане надежности и мелких нюансов, которые, мягко говоря, сильно в глаза не бросаются.

Когда работает скорострельная пушка в сильную качку датчики положения получают “разночастотную” информацию, которую нужно отфильтровать, обработать, чтобы захватить скоростную цель…
Скорострельная пушка, это последний эшелон обороны корабля. Все должно быть сделано четко и надежно. У нас по институту ходят “головастики” оторванные от обыденной реальности. Они и разрабатывают математический аппарат для подобных решений.
Как я понял, ФБЛ решает близкие задачи и высокая цена за качественный продукт вполне оправдана. C симе есть возможность импорта настроек. C моделью ФБЛ вроде определился.
Как я понимаю, аппу лучше взять на 7-8 каналов?

ps
Я кстати понял, почему 700-ку советуют брать в сима. У них настройки другие и чайнику не надо объяснять про экспоненты.
Тяжело в учении, легко в полете.

elizarov

Пытаюсь делать пируэт. Решил не замедлять скорость и не отдавать контроль коллективного шага компу и сильно ограничивать пространство.
Пока так полетаю. 700-ка дерганая конечно

www.youtube.com/watch?v=syZAlfXPruk&feature=youtu.…

AhmA

Сергей, именно эта модель тупит в симе безбожно, даже на “злых” настроиках. Поставьте Алайна 700 и почуствуйте разницу. Там даже Х5 летит лучше чем Х7. Настроики не помню, я дома буду только в среду.

elizarov
AhmA:

Сергей, именно эта модель тупит в симе безбожно, даже на “злых” настроиках. Поставьте Алайна 700 и почуствуйте разницу. Там даже Х5 летит лучше чем Х7. Настроики не помню, я дома буду только в среду.

Может X7 починили? Я обновлял недавно все вертолеты. X7 у меня злее чем Алайн.
тут я подустал стики дергать… 5 часов сижу в симе

www.youtube.com/watch?v=jVrkfPFYEpk&feature=youtu.…

AhmA
elizarov:

Я обновлял недавно все вертолеты.

Может и так, но я после переустановки винды тоже загружал верты, на которых летаю. Х7 при оборотах 100% и углах 14 тупа. А вот Гауи R5 летит очень классно на оборотах 3000

elizarov
AhmA:

Может и так, но я после переустановки винды тоже загружал верты, на которых летаю. Х7 при оборотах 100% и углах 14 тупа. А вот Гауи R5 летит очень классно на оборотах 3000

Все понял) Вчера мельком посмотрел видоосы про настройку FBL… полистал форум. Почувствовал себя свиньей в магазине китайского фарфора.
Надо полетать на живом вертолете и приступать к постройке “монстра”. Да и по деньгам набежало прилично… Допопции всякие. Временные издержки.
За лето я скорее всего не соберу не X3 не X5 Куплю BLADE 230 или 270, пару зарядок приличных, инструмент полезный, акков, лопастей.
Поставил в симе ближний аналог блэйда - T-Rex 250. C пируэтом стало все хуже. Докрутился до того, что уже сим стал не нужен. Вертолет крутился
с закрытыми глазами, когда засыпал. Вроде появился небольшой “просвет” cегодня поставил ветер 2 м/с с изменяющимся направлением и силой.
Вроде летать можно и не разносит сильно на пируэте. По дефолту стояли нулевые экспонеты. Поставил 15. Cпасибо Уральцам и тем кто дал ссылку.
Без хвата стиков щипком, было бы совсем все плохо.

AhmA

Учитесь вы летать в СИМе на 700-ке, нах эту мелочь. Все равно она не полетит как реальный вертолет. Я, порой, затупливаю скорость симуляции до 70 % даже на 700-ке, чтб понять как и чего дергать при разучивании новинького.
А про экспоненты я вам писал ранее.

У меня с момента регистрации на форуме до покупки прошло всего 2 недели, кто-то пару лет летает в симе перед покупкой. У всех свой путь, не торопитесь, но в симе летайте и к покупке будете уверенно висеть, а может более. И не слушайте про то, что не надо лезть в другие фигуры. Обратная связь- слышали понятие, вот она работает лучше и запоминание идет быстрее, если после основной тренировки дать себе полетать как хочешь, покувыркаться, покуражить.

fokkerxxi
AhmA:

Все равно она не полетит как реальный вертолет.

Ну почему, мелочь из сима, как 450-ка конечно не полетит. А как мелколет, вполне себе полетит.

Обратная ситуация, тренироваться на 700-ке, а летать на мелколете-это зарулы 100%. Не умеет реальный мелколет того, что умеет 700-ка из сима. Да и шустрее гораздо.

AhmA
fokkerxxi:

а летать на мелколете-это

это ваще другая религия.

Я так понял из общения на этом форуме: крутые вертолетчики-управляльщики вообще( или почти ) не пишут, так себе- вертолетчики пишут много, а кто не вертолетчик - пишут много и не по делу.

Чтоб узнать кто ты есть надо выложить видео своего полета, а потом лезть с советами.
Но есть теоретики , а есть и практики. Мне лично на теорию насрать.

elizarov
AhmA:

Учитесь вы летать в СИМе на 700-ке, нах эту мелочь. Все равно она не полетит как реальный вертолет. Я, порой, затупливаю скорость симуляции до 70 % даже на 700-ке, чтб понять как и чего дергать при разучивании новинького.
А про экспоненты я вам писал ранее.

У меня с момента регистрации на форуме до покупки прошло всего 2 недели, кто-то пару лет летает в симе перед покупкой. У всех свой путь, не торопитесь, но в симе летайте и к покупке будете уверенно висеть, а может более. И не слушайте про то, что не надо лезть в другие фигуры. Обратная связь- слышали понятие, вот она работает лучше и запоминание идет быстрее, если после основной тренировки дать себе полетать как хочешь, покувыркаться, покуражить.

Попробовал покрутить настройки… флипы стали вроде лучше получатся. И да! 700-ка стала резвее. Понял, откуда лопасти растут у некоторых фигур.
Мозг стал спокойнее относится к инверту, особенно после выхода из него.

Интересно… кривые газа и углов для линеаризации кривоработающей механики и электроники используются? Или есть отдельные кривые.
Придумал наркоманию, как реализовать холд на четырехканальной аппе))

fokkerxxi
AhmA:

Я так понял из общения на этом форуме:

А я вот Вас не понял.
Человек собирается летать на мелколете. Я сам летаю на мелколете. С 1 мая почти 900 акков отлетал. Над асфальтом))) Ну я и посоветовал в симе тренироваться на мелколете. Ближе к реальности будет. Тем паче, что мелколет в симе, как и в жизни, очень шустрый. Два года назад я начинал тренировки в симе на крупных моделях, потом перешел на мелколеты. В реале после перехода дела сразу улучшились. Меньше стало падений, предсказуемее последствия своих действий.
В правилах пользования форумом не написано, что я должен к своим комментам, видео своих же полетов прикладывать. Пишу я редко, относительно Вас, только когда могу подсказать что-то из личного опыта.

Ваш последний коммент не понял, он не содержит полезной информации.

alien131314

Я уже писал, что когда я тренировался на 700ке в симе, у меня никак не получалось переносить навыки на наника. Поэтому я перешел в симуляторе на мелколет. По - крайней мере симуляторную 700ку надо разгонять, увеличивая скорость симуляции, хотя бы разгонять постепенно, по мере того как начинает получаться.
Чтобы рефлексы включились надо, чтобы то, что нарабатывается в симе, было бы похоже на реал. Если оно похоже не будет - моцк не будет видеть ассоциации и наработанные рефлексы не включатся.
Кроме того очень плохо, если реальный верт не имеет пирокомпенсации - потому, что в симуляторных вертах ПК везде имеется, а это создает дополнительную непохожесть.

Я тут недавно полетал на нанике. В принципе летать можно, но я не врубался, почему верт при исполнении круга в одну сторону разгоняется, а в другую - тормощит. Потом вспомнил…

elizarov
fokkerxxi:

Пишу я редко, относительно Вас, только когда могу подсказать что-то из личного опыта.
Ваш последний коммент не понял, он не содержит полезной информации.

Не ругаемся))) AhmA - это один из бескомпромиссных финских парней, который уже не будет визжать от поросячего восторга при использовании FPV

alien131314:

Я уже писал, что когда я тренировался на 700ке в симе, у меня никак не получалось переносить навыки на наника.

В моем случае, скорее всего важнее просто не убить вертолет на первом взлете. По началу, стики дергал совсем бешено.
Закручу настройки в аппе и нормально запущу вертолет. Оттримировать думаю тоже смогу. А дальше, при живом аппарате, буду строить корреляции.
На uralrc тоже большой вертолет рекомендуют.

Vovets
elizarov:

Вроде начинаю нормально крутится 1-2 оброта , и мозг опять клинить начинает.

Я понимаю, что всякому джедаю свой, но всё же. Вы пытаетесь сейчас сыграть песню не умея брать все аккорды. Советую всё же разбить этот элемент на более простые и тренировать их отдельно, а потом уже соединять. Хотя настойчивость достойна уважения, но можно и перегореть.

elizarov
Vovets:

Я понимаю, что всякому джедаю свой, но всё же. Вы пытаетесь сейчас сыграть песню не умея брать все аккорды. Советую всё же разбить этот элемент на более простые и тренировать их отдельно, а потом уже соединять. Хотя настойчивость достойна уважения, но можно и перегореть.

В целом стал увереннее себя чувствовать. В мозгу есть более-менее устойчивые положения. Но мозг сам создает “переходы”, причем в разных местах. 1-2 клина мозга за круг.
ОК! Завтра попробую чисто повисеть на 3 часа и на 9 и покрутить хвостом. По часику на положение.

Вертолет в конце недели закажу. Придет наверное через месяц. Хочу видео первого полета сделать хорошее.
Хотя бы м. пируэт в одну сторону, флип любой, в инверте положить перед собой “на землю”, флип и м. пируэт в другую сторону.
Максимум… м. пируэт в любую сторону, флип. , любой пируэт в инверте, флип, пируэт в другую сторону от не инвертного.

InterceptorRC
elizarov:

За лето я скорее всего не соберу не X3 не X5 Куплю BLADE 230 или 270, пару зарядок приличных, инструмент полезный, акков, лопастей.

elizarov:

Вертолет в конце недели закажу.

😃
Что решили выбрать? Для информации есть как раз вполне выгодные варианты rcopen.com/forum/f28/topic434883 и rcopen.com/forum/f28/topic454116

Maxxim
elizarov:

230 S BNF with SAFE® Technology
или
Align T-REX 450 PLUS DFC Super Combo RTF

Крутые вертолеты пока подождут.)

Немного странный выбор вертолетов, т.к. блейду нужен Спектрум, а алайн идет с футабой.

Я бы сказал, что такой блейд Вам вообще не нужен, если уж решили взять и 450ку. Советую рассмотреть 450ку и к ней взять максимум mcpx bl. БЛ по крайней мере не часто ломается.

Vovets
Maxxim:

к ней взять максимум mcpx bl

Если есть где летать на 450-ке, зачем тогда БЛ? Он же маленький и летит довольно херово по сравнению с.
Две тушки 450-х, и один комплект электроники!