Cкилл для покупки первого вертолета (3D)
Современный ФБЛ вертолет имеет огромное количество настроек для кастомизации разных аспектов полета. Так что сама динамика полета зависит по большей части от размера туши, оборотов и настроек ФБЛ. Настройки ФБЛ позволяют накручивать “злостность” верта в огромном диапазоне.
Бренд туши и ее геометрия и развесовка имеют значение только в плане надежности и мелких нюансов, которые, мягко говоря, сильно в глаза не бросаются.
Когда работает скорострельная пушка в сильную качку датчики положения получают “разночастотную” информацию, которую нужно отфильтровать, обработать, чтобы захватить скоростную цель…
Скорострельная пушка, это последний эшелон обороны корабля. Все должно быть сделано четко и надежно. У нас по институту ходят “головастики” оторванные от обыденной реальности. Они и разрабатывают математический аппарат для подобных решений.
Как я понял, ФБЛ решает близкие задачи и высокая цена за качественный продукт вполне оправдана. C симе есть возможность импорта настроек. C моделью ФБЛ вроде определился.
Как я понимаю, аппу лучше взять на 7-8 каналов?
ps
Я кстати понял, почему 700-ку советуют брать в сима. У них настройки другие и чайнику не надо объяснять про экспоненты.
Тяжело в учении, легко в полете.
Пытаюсь делать пируэт. Решил не замедлять скорость и не отдавать контроль коллективного шага компу и сильно ограничивать пространство.
Пока так полетаю. 700-ка дерганая конечно
Сергей, именно эта модель тупит в симе безбожно, даже на “злых” настроиках. Поставьте Алайна 700 и почуствуйте разницу. Там даже Х5 летит лучше чем Х7. Настроики не помню, я дома буду только в среду.
Сергей, именно эта модель тупит в симе безбожно, даже на “злых” настроиках. Поставьте Алайна 700 и почуствуйте разницу. Там даже Х5 летит лучше чем Х7. Настроики не помню, я дома буду только в среду.
Может X7 починили? Я обновлял недавно все вертолеты. X7 у меня злее чем Алайн.
тут я подустал стики дергать… 5 часов сижу в симе
Я обновлял недавно все вертолеты.
Может и так, но я после переустановки винды тоже загружал верты, на которых летаю. Х7 при оборотах 100% и углах 14 тупа. А вот Гауи R5 летит очень классно на оборотах 3000
Может и так, но я после переустановки винды тоже загружал верты, на которых летаю. Х7 при оборотах 100% и углах 14 тупа. А вот Гауи R5 летит очень классно на оборотах 3000
Все понял) Вчера мельком посмотрел видоосы про настройку FBL… полистал форум. Почувствовал себя свиньей в магазине китайского фарфора.
Надо полетать на живом вертолете и приступать к постройке “монстра”. Да и по деньгам набежало прилично… Допопции всякие. Временные издержки.
За лето я скорее всего не соберу не X3 не X5 Куплю BLADE 230 или 270, пару зарядок приличных, инструмент полезный, акков, лопастей.
Поставил в симе ближний аналог блэйда - T-Rex 250. C пируэтом стало все хуже. Докрутился до того, что уже сим стал не нужен. Вертолет крутился
с закрытыми глазами, когда засыпал. Вроде появился небольшой “просвет” cегодня поставил ветер 2 м/с с изменяющимся направлением и силой.
Вроде летать можно и не разносит сильно на пируэте. По дефолту стояли нулевые экспонеты. Поставил 15. Cпасибо Уральцам и тем кто дал ссылку.
Без хвата стиков щипком, было бы совсем все плохо.
Учитесь вы летать в СИМе на 700-ке, нах эту мелочь. Все равно она не полетит как реальный вертолет. Я, порой, затупливаю скорость симуляции до 70 % даже на 700-ке, чтб понять как и чего дергать при разучивании новинького.
А про экспоненты я вам писал ранее.
У меня с момента регистрации на форуме до покупки прошло всего 2 недели, кто-то пару лет летает в симе перед покупкой. У всех свой путь, не торопитесь, но в симе летайте и к покупке будете уверенно висеть, а может более. И не слушайте про то, что не надо лезть в другие фигуры. Обратная связь- слышали понятие, вот она работает лучше и запоминание идет быстрее, если после основной тренировки дать себе полетать как хочешь, покувыркаться, покуражить.
Все равно она не полетит как реальный вертолет.
Ну почему, мелочь из сима, как 450-ка конечно не полетит. А как мелколет, вполне себе полетит.
Обратная ситуация, тренироваться на 700-ке, а летать на мелколете-это зарулы 100%. Не умеет реальный мелколет того, что умеет 700-ка из сима. Да и шустрее гораздо.
а летать на мелколете-это
это ваще другая религия.
Я так понял из общения на этом форуме: крутые вертолетчики-управляльщики вообще( или почти ) не пишут, так себе- вертолетчики пишут много, а кто не вертолетчик - пишут много и не по делу.
Чтоб узнать кто ты есть надо выложить видео своего полета, а потом лезть с советами.
Но есть теоретики , а есть и практики. Мне лично на теорию насрать.
Учитесь вы летать в СИМе на 700-ке, нах эту мелочь. Все равно она не полетит как реальный вертолет. Я, порой, затупливаю скорость симуляции до 70 % даже на 700-ке, чтб понять как и чего дергать при разучивании новинького.
А про экспоненты я вам писал ранее.У меня с момента регистрации на форуме до покупки прошло всего 2 недели, кто-то пару лет летает в симе перед покупкой. У всех свой путь, не торопитесь, но в симе летайте и к покупке будете уверенно висеть, а может более. И не слушайте про то, что не надо лезть в другие фигуры. Обратная связь- слышали понятие, вот она работает лучше и запоминание идет быстрее, если после основной тренировки дать себе полетать как хочешь, покувыркаться, покуражить.
Попробовал покрутить настройки… флипы стали вроде лучше получатся. И да! 700-ка стала резвее. Понял, откуда лопасти растут у некоторых фигур.
Мозг стал спокойнее относится к инверту, особенно после выхода из него.
Интересно… кривые газа и углов для линеаризации кривоработающей механики и электроники используются? Или есть отдельные кривые.
Придумал наркоманию, как реализовать холд на четырехканальной аппе))
Я так понял из общения на этом форуме:
А я вот Вас не понял.
Человек собирается летать на мелколете. Я сам летаю на мелколете. С 1 мая почти 900 акков отлетал. Над асфальтом))) Ну я и посоветовал в симе тренироваться на мелколете. Ближе к реальности будет. Тем паче, что мелколет в симе, как и в жизни, очень шустрый. Два года назад я начинал тренировки в симе на крупных моделях, потом перешел на мелколеты. В реале после перехода дела сразу улучшились. Меньше стало падений, предсказуемее последствия своих действий.
В правилах пользования форумом не написано, что я должен к своим комментам, видео своих же полетов прикладывать. Пишу я редко, относительно Вас, только когда могу подсказать что-то из личного опыта.
Ваш последний коммент не понял, он не содержит полезной информации.
Я уже писал, что когда я тренировался на 700ке в симе, у меня никак не получалось переносить навыки на наника. Поэтому я перешел в симуляторе на мелколет. По - крайней мере симуляторную 700ку надо разгонять, увеличивая скорость симуляции, хотя бы разгонять постепенно, по мере того как начинает получаться.
Чтобы рефлексы включились надо, чтобы то, что нарабатывается в симе, было бы похоже на реал. Если оно похоже не будет - моцк не будет видеть ассоциации и наработанные рефлексы не включатся.
Кроме того очень плохо, если реальный верт не имеет пирокомпенсации - потому, что в симуляторных вертах ПК везде имеется, а это создает дополнительную непохожесть.
Я тут недавно полетал на нанике. В принципе летать можно, но я не врубался, почему верт при исполнении круга в одну сторону разгоняется, а в другую - тормощит. Потом вспомнил…
Пишу я редко, относительно Вас, только когда могу подсказать что-то из личного опыта.
Ваш последний коммент не понял, он не содержит полезной информации.
Не ругаемся))) AhmA - это один из бескомпромиссных финских парней, который уже не будет визжать от поросячего восторга при использовании FPV
Я уже писал, что когда я тренировался на 700ке в симе, у меня никак не получалось переносить навыки на наника.
В моем случае, скорее всего важнее просто не убить вертолет на первом взлете. По началу, стики дергал совсем бешено.
Закручу настройки в аппе и нормально запущу вертолет. Оттримировать думаю тоже смогу. А дальше, при живом аппарате, буду строить корреляции.
На uralrc тоже большой вертолет рекомендуют.
Сегодня у нас день “против часовой стрелки”. Очень долго выхожу на нормальный режим 1-2 мин :/
Вроде начинаю нормально крутится 1-2 оброта , и мозг опять клинить начинает.
Летаю на 700 в основном
Я
www.youtube.com/watch?v=qrzlax6pZIM&feature=youtu.…
Alan Szabo
Вроде начинаю нормально крутится 1-2 оброта , и мозг опять клинить начинает.
Я понимаю, что всякому джедаю свой, но всё же. Вы пытаетесь сейчас сыграть песню не умея брать все аккорды. Советую всё же разбить этот элемент на более простые и тренировать их отдельно, а потом уже соединять. Хотя настойчивость достойна уважения, но можно и перегореть.
Я понимаю, что всякому джедаю свой, но всё же. Вы пытаетесь сейчас сыграть песню не умея брать все аккорды. Советую всё же разбить этот элемент на более простые и тренировать их отдельно, а потом уже соединять. Хотя настойчивость достойна уважения, но можно и перегореть.
В целом стал увереннее себя чувствовать. В мозгу есть более-менее устойчивые положения. Но мозг сам создает “переходы”, причем в разных местах. 1-2 клина мозга за круг.
ОК! Завтра попробую чисто повисеть на 3 часа и на 9 и покрутить хвостом. По часику на положение.
Вертолет в конце недели закажу. Придет наверное через месяц. Хочу видео первого полета сделать хорошее.
Хотя бы м. пируэт в одну сторону, флип любой, в инверте положить перед собой “на землю”, флип и м. пируэт в другую сторону.
Максимум… м. пируэт в любую сторону, флип. , любой пируэт в инверте, флип, пируэт в другую сторону от не инвертного.
За лето я скорее всего не соберу не X3 не X5 Куплю BLADE 230 или 270, пару зарядок приличных, инструмент полезный, акков, лопастей.
Вертолет в конце недели закажу.
😃
Что решили выбрать? Для информации есть как раз вполне выгодные варианты rcopen.com/forum/f28/topic434883 и rcopen.com/forum/f28/topic454116
😃
Что решили выбрать? Для информации есть как раз вполне выгодные варианты rcopen.com/forum/f28/topic434883 и rcopen.com/forum/f28/topic454116
230 S BNF with SAFE® Technology
или
Align T-REX 450 PLUS DFC Super Combo RTF
Крутые вертолеты пока подождут.)
230 S BNF with SAFE® Technology
или
Align T-REX 450 PLUS DFC Super Combo RTFКрутые вертолеты пока подождут.)
Немного странный выбор вертолетов, т.к. блейду нужен Спектрум, а алайн идет с футабой.
Я бы сказал, что такой блейд Вам вообще не нужен, если уж решили взять и 450ку. Советую рассмотреть 450ку и к ней взять максимум mcpx bl. БЛ по крайней мере не часто ломается.
к ней взять максимум mcpx bl
Если есть где летать на 450-ке, зачем тогда БЛ? Он же маленький и летит довольно херово по сравнению с.
Две тушки 450-х, и один комплект электроники!
зачем тогда БЛ?
Вот не соглашусь, вчера только наблюдал, взял недавно один человек флайбарную 450-ку. Я на ней подлетнул, вроде все ок, для блинчика вполне.
Первый вылет в его руках и все. А купил он блку раз 15-т ронял и ничего отряхнул и опять тренироваться.