Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Хм, неужто с кевларом именно этих нет? не задумывался… Так или иныче, ремни вроде недорогие, просто надо прозапас покупать, чтобы лежали в коробочке. Тоже бы купить надо, пожалуй.
Таких не нашел 😦 Я в принципе уже заказал черных 10метров. Они вроде как со стекло волоконным армированием.
Туплю. 2GT - это же только форма зубьев? Или это подразумевает еще и определенный материал ремня?
Ну и, вроде, чёрные обычно… Теряюсь в догадках, как же тогда выглядели те, что с металлом внутри?
Да это форма зуба и шаг. Ну еще они могут по ширине отличаться. Еще киатйцы любят писать материал ремня резина или полиуретан. В общем белые они полиуретановые и корд у них как правило металлический (даже не знаю бывает ли другой корд у этих белых ремней) Чем хороши эти ремни, меньше тянутся (меньше проявляется эффект “резинки” что очень важно если ремни длинные, вот у меня например длинна одного ремня около 1500мм, а их два), и если их использовать с роликами большого диаметра то будут ходить и будет смысл. Но этот ремень более дубовый и на малых радиусах достаточно плохо гнется и если его так мучить переламывается. А еще из за того что коры выступают наружу то ржавеет!!! Лично у меня принтер стоял и работал в помещении с высокой относительной влажностью и перепадами температуры. (пришли на работу, включили печку +23, а к утру +8, в общем все условия для ржавления 😃 Тут можно посмотреть на ремень, на последней фотке хорошо видны корды
ЗЫ, зватра фотку ржавого ремня притащу
У меня с принтером шли черные с металлом. В одном пополз корд, заменил на ремень с тряпичным. Тряпичный да, пружинит сильнее.
Пока я понял что корд пополз (ремень стал растягиваться), ловил странные эффекты. Печатаю детали круглые, ну чуть стенка менее ровная, ну думаю ладно, так они заразы овальные получаются 😃 Долго думал, что это у меня принтер стал овалы печатать.
Смежный вопрос: есть ли некий клей, который одинаково хорошо клеит SBS и ABS ?
Планирую два этих материала промежду собой склеить, но первый ничем, кроме сольвента, у меня не склеивался…
А вот про пластик.
Наверное у многих в городе есть ДНС (ну вообще это по компам магазин сетевой). Смотрю, у них в каталоге много пластиков есть, реально много и не все по безумным ценам. Проблема в том, что все неизвестные мне 😃 Ни кто не смотрел ? Может свое мнение о пластиках из каталога напишете ? Ну кратенько, типа “нормальный, брать можно”, “какашка не слипается”.
пластиков есть, реально много и не все по безумным ценам.
Кхе. Заинтригован! (полез смотреть). Выглядит как китайчатина (будто в ДНС из каких-то других мест товар бывает… 😒) с накруткой 100-200%.
А это всё у них реально в наличии или под заказ? Если (вдруг) можно прям в любую точку зайти и уйти оттудова с катушкой - вот интересно было бы!
(оффтоп) DNS казлы, кинули один заказ проигнорировали, второй доставили с опозданием
Выглядит как китайчатина (будто в ДНС из каких-то других мест товар бывает… ) с накруткой 100-200%.
Китайский ABS есть у меня. Не плох кстати совсем. Вот только цена доставки однако…
(оффтоп) DNS казлы, кинули…
С гарантийным ремонтом и прочими такими вещами любят жопу показывать, это да.
По пластику: в принципе понятно, что китайский - не значит плохой. Но вот гарантий, что качество стабильно, пока нет, особенно у производителей, что не на слуху. Самым крупным вроде бы только esun считается.
Китайский ABS есть у меня. Не плох кстати совсем. Вот только цена доставки однако…
я в днс покупаю, у меня магазин через дорогу. заказал - привезли. есть еще магазин до него 30 минут пешком, так там можно что-то взять сразу.
я в днс покупаю
А что конкретно там брали и что понравилось ?
брал абс оранжевый и белый, spiderspool написано на коробке/наклейке
spiderspool
И как он по сравнению с бестфиламентом, FD пластом ?
сравнить не могу, печатал еще pla, но там другой режим. мне кажется, что нить должна быть ровной по толщине. тут она ровная печатает хорошо.
мне кажется, что нить должна быть ровной по толщине
Ровность только микрометром контролируется, в разных местах и в разных сечениях, желательно по всей катушке (по мере расходования).
Ну и еще есть такие моменты, как качество самого пластика. Если плохой - то как не подбирай режимы, а детали могут расслаиваться, могут получаться хрупкими.
Впрочем, сам лично с плохим пластиком до сих пор не сталкивался, поэтому мои догадки тоже теоретические… Пробовал далеко не всё, хотя в сумме извёл пластика уже далеко за 10 кг.
Посоветуйте принтер для начала. Печать без фанатизма, кое какие детальки для дома и квадрокоптера.
Присмотрелся к Anet A8 Prusa i3
Да, этот на слуху, многие берут.
Я у этого же продавца A6 взял. У него конструкция пожестче.
Однозначно- денег своих стоит.
Я у этого же продавца A6 взял.
Долго ехало?