3D Принтер из профиля
В принципе, особо больших нагрузок нет… у меня держится отлично
“Китайский” профиль (не v-slot) для обоих рельс идеальный вариант.
Извините за офф, а вариант дельта принтера не рассматривали? Я давно заглядываюсь на kossel ) уж больно нравится )
Первоначально именно дельту хотел, тоже очень нравится. Почти кит на дельту купил, но кит был не стандартный в результате отказался.
Конструкции дельт гораздо интереснее и проще но отказался от дельты из-за размеров по высоте плюс плата управления на нее нужна посерьезнее чем ramps.
плата управления на нее нужна посерьезнее чем ramps
а почему? объясню свой интерес - сейчас собираю комплектацию именно для kossel, вот с электроникой точно думал использовать связку рампс + ардуино мега.
Вроде как пишут что ардуино мега на пределе своих возможностей работает когда обсчитывает кинематику дельты
Добрый день,
Если кто сталкивался с MKS Gen V1.4, не подскажите для этой платы в прошивке марлин тип платы ставить “#define BOARD_RAMPS_13_EFB 33 // RAMPS 1.3 (Power outputs: Extruder, Fan, Bed)” ?
Прошивку настроил,на драйверах 8825 крутилкой выставил 0.85… При попытке двигать по осям в pronterface двигатели сильно гудят, движение как бы шаг вперед шаг назад как будто перепутаны step\dir. Через несколько секунд вообще нет никакой реакции . Не подскажите в какую сторону смотреть?
Добрый день,
Если кто сталкивался с MKS Gen V1.4, не подскажите для этой платы в прошивке марлин тип платы ставить “#define BOARD_RAMPS_13_EFB 33 // RAMPS 1.3 (Power outputs: Extruder, Fan, Bed)” ?
Прошивку настроил,на драйверах 8825 крутилкой выставил 0.85… При попытке двигать по осям в pronterface двигатели сильно гудят, движение как бы шаг вперед шаг назад как будто перепутаны step\dir. Через несколько секунд вообще нет никакой реакции . Не подскажите в какую сторону смотреть?
В общем разобрался, я думал что на плате обмотки двигателей маркируются как А1А2 и В1В2, в итоге должно быть так А1В1 и А2В2
Отказаться от прямоугольной рамки из профиля скрепленной уголками для стола, шаткая конструкция получается. Нужно усиливать, или добавлять уголков или поверх рамки ставить цельную пластину например из фанеры, текстолита. Решил пойти другим путем: просто два луча из профиля скрепленных алюминиевой кареткой от Prusa i3. Масса стола возросла, боюсь что вместе с распечатываемой моделью двигатель не потянет ее через ременную передачу. Наверное буду переделывать на винтовую передачу.
Если кому нужен двигатель nema17HS4401 готов обменять на винт с гайкой (только не строительная шпилька 😁 )
Также утеплил подогрев стола MK2B, на термоклей приклеил алюминиевую фольгу а поверх фольги пробковый коврик.
Отказаться от прямоугольной рамки из профиля скрепленной уголками для стола, шаткая конструкция получается. Нужно усиливать, или добавлять уголков или поверх рамки ставить цельную пластину например из фанеры, текстолита. Решил пойти другим путем: просто два луча из профиля скрепленных алюминиевой кареткой от Prusa i3. Масса стола возросла, боюсь что вместе с распечатываемой моделью двигатель не потянет ее через ременную передачу. Наверное буду переделывать на винтовую передачу.
Если кому нужен двигатель nema17HS4401 готов обменять на винт с гайкой (только не строительная шпилька 😁 )
Также утеплил подогрев стола MK2B, на термоклей приклеил алюминиевую фольгу а поверх фольги пробковый коврик.
На винте с гайкой получится очень медленный принтер. Если стол на подшипниках ходит легко, ставьте ремень. Или движек по мощней, на 2,5А, DRV8825 в качестве драйвера на него, хоть и на пределе её возможностей но должна потянуть, ток на движке можно ужать до 2А, думаю за глаза будет.
А зачем нужна большая скорость по Z ?
А подъем стола одним валом, установленным где-то сбоку - как не крутите, а все-равно шаткая конструкция будет.
А зачем нужна большая скорость по Z ?
А подъем стола одним валом, установленным где-то сбоку - как не крутите, а все-равно шаткая конструкция будет.
Пардон, ребята. Я, с просоню подумал на ось Y винт хотят ставить, на Z конечно лучше два винта и два мотора ставить.
на Z конечно лучше два винта и два мотора ставить.
Это идеальный вариант но как всегда хочется здесь и сейчас, и не хочется ждать винты… В общем протестировал я грузоподьемность стола, тестировал нагрузкой в виде двух батарей 3S 2200.
В моем случае помимо всей оси Z, шаговик с ременным приводом свободно поднимает (без пропусков) 400 - 500 грамм полезной нагрузки. Это конечно же не сравнимо с винтом, но для моих целей более чем достаточно (скорее всего заблуждаюсь, но не думаю что в будующем буду использовать модели весом более чем 500 грамм). Еще большой, если не огромный, минус привода оси Z ремнем это при отключении питания двигателей ось падает в низ. Решил измением в марлине времени удержания тока двигателей (Configuration_adv.h, #define DEFAULT_STEPPER_DEACTIVE_TIME).
Также сделал автоуровень на серве. Фото/видео и первый куб комом будут чуть позднее.
В принципе мое устройство готово, возможно в будущем его будет ждать доработка.
Область печати ограничил программно: 180х180х180, физически х - 190, у-200, z-230. Компьютерный блок питания мне не понравился в работе, заменил на блок для светодиодов 12v 30A.
Сделал автоуровень, для него использовал нано серву. Крепление сервы на все те же уголки для профиля 15х15. Хоть серва и цифровая но самая дешевая китайская и имеет большой люфт. В процессе калибровки люфт уходит и все получается достаточно точно.
Первый кубик из черного пластика pva, есть огрехи и я совсем не спец в настройках, но в целом для первого раза не плохо.
И надо светодиод на кровати поменять/убрать - раздражает сильно 😵
По моему получилось классно! Спасибо за фотоотчёт ) Рельсы китайские не меняли?
По моему получилось классно! Спасибо за фотоотчёт ) Рельсы китайские не меняли?
Спасибо, нет рельсы оставил прежними, после натяжения ремня вроде как все отлично перемещается.
Можно покрупнее фото боковой поверхности кубика?
Спасибо.
Ну что сказать? Вы считаете, что ЭТО - неплохо? Это называется просто хаотичное выдавливание разогретого пластика куда попало. ЭТО - не печать.
Дело не в настройках Curы. Дело в настройках принтера. У Вас сдвиг слоев черти какой. Что-то с кинематикой.