Можно ли для головки Diamond исползовать протягивающий механизм от обычного эструдера?
8мм упруго играют, двойная бошка вместе с механизмами подачи может и тяжеловатой оказаться.
Совсем не погнут, но от постоянного упругого прогиба тоже ничего хорошего. Опасения резонны.
ОК, беру 10 мм
Если у меня два экструдера с хотэндами - точно будет не тяжело дл 8 мм валов?
Воот, уже другое условие, под такое как сказал ADF, лучше толще, 10мм. будет лучше, так как предполагаемый вес всего этого уже будет около 800+ гр. а это уже приличный вес.
Как вариант еще рассматривать конструкционный профиль 20х20 или 30х30
Да у меня и так алюмин евый профиль будет. И местами даже 20х80 - я хочу без лишних заморочек и костылей крепить в пазах держатели валов и кронштейны двигателей.
Кстати, для оси z и для вала, который два ремня по оси Х тащит, думаю можно оставить 8 мм? Там ведь нагрузки поменьше…
И местами даже 20х80 - я хочу без лишних заморочек и костылей крепить в пазах держатели валов и кронштейны двигателей.
Кстати, для оси z и для вала, который два ремня по оси Х тащит, думаю можно оставить 8 мм?
А зачем такой “жир” в виде 20х80 ? Может проще сделать в пару ярусов 20х20.
У жира два преимущества
- Одну балку проще выставить чем две. Когда я ее поставлю, я буду сразу уверен, что пазы параллельны. Да и уголков меньше потребуется.
- Жесткость все же выше будет.
Так все-таки - вал, на котором у меня 3 зубчатых колеса, через который двигатель тянет ремни по Х (и противоположный вал на передней стенке) - можно ли их оставить 8 мм?
Так все-таки - вал, на котором у меня 3 зубчатых колеса, через который двигатель тянет ремни по Х (и противоположный вал на передней стенке) - можно ли их оставить 8 мм?
Хм, должно хватить, главное не перетягивать ремни. Хотя шестерни расположены рядом с держателями, так что все разумно и практично.
Ну а по оси Z стоит ставить 10 мм?
Ну а по оси Z стоит ставить 10 мм?
Да там лучше 10, она более жесткая плюс пара винтов и будет подъем без перекосов
Несколько более полная картинка.
Стол на консоли, типовая конструкция, главное собрать без погрешностей.
Бп, я бы вниз убрал либо стенкой его отделить, зачем ему нагреваться лишний раз. Так же советую предусмотреть 2-3 см. пирог под нагревательный стол, для более лучшего расхода питания и быстрого нагрева.
А у меня и так все будет ограждено изнутри акрилом. В акриле на боковых стенках будет щель, через которую я выведу направляющие оси У. Такие же щели в пластике будут и на задней стенке. На нижней стенке будет вентилятор 200х200 мм.
И еще - кабеля и две трубки для филамента будут проходить в кабельканале, один конец которого я закреплю в левом залнем углу, второй будет закручен и прикреплен к блоку головок.
Соответственно справа и слева будут отсеки, с двух сторон отгороженные пластиком, в отсеках будут блок питания, электроника и бобины. Попытаюсь всеми правдами и неправдами уместить три бобины. Вроде бы самые большие килограммовые и даже двухкилограммовые не более 200 мм в диаметре.
Попытаюсь всеми правдами и неправдами уместить три бобины. Вроде бы самые большие килограммовые и даже двухкилограммовые не более 200 мм в диаметре.
Так может как раз БП в низ, и тогда в левом боку две катушки как сейчас, только по диагонали разместить, а в правый бок катушку и электрику управления поместить.
Не… не пойдет. слишком длинный и извилистый путь для филамента получится.
Еще картинка - добавил столик
я так понял кострукция уже (почти окончательна), но не вижу ещё один мотор, его то куда прилепишь, тот который 2 екструдера таскать будет
А я не рисовал мотор по одной простой причине - алюминиевые пластины (боковины Y и суппорт экструдеров) я буду не изготовлять под себя, а заказывать готовые у китайца.
ru.aliexpress.com/item/…/32664187601.html
Я только узнал у китайца габаритные характеристики, чтобы в Солиде понять, поместится ли и не будет ли конфликта. Пока для проработки этого достаточно. Как куплю пластины, измерю и нарисую поточнее.
Впрочем, попробую все-таки поставить мотор.
Вот на картинке 3 бобины и черный квадрат вверху между ними - это мотор, таскающий экструдеры. Мотор и алюминиевая пластина схематично
Еще картинки. Одна без фасада - видны отсеки для расположения бобин, блока питания с электроникой, а также нежелательных для созерцания подвижных частей.
Осталось сделать прорези для валов во внутренних стенках.
Вдогонку картинка сверху, для понимания взаимоотношения внутренних стенок и обращзующихся отсеков.
Вдогонку картинка сверху, для понимания взаимоотношения внутренних стенок и обращзующихся отсеков.
Неплохо, но смущает пара вопросов:
- Как будут монтироваться стенки отделяющие печатную камеру от катушек и блока? Если предполагается вырез овалом на рабочий ход, то будут “проблемы” с разборкой,сборкой подвижных механизмов.
- Как будет выглядеть задняя стенка камеры? Из трех частей?
- Как предполагается доступ к катушкам и их замене?
- Стенки печатной камеры либо вплотную соприкасаются с профилями, либо под углом. Там где под углом, скорее всего буду использовать уголки. Там где вплотную - все значитеьно проще - в пазы профиля вставляются специальные трапецеидальные гайки, а со стороны стенки сквозь отверстие в ней - болт. Вырез на рабочий ход естественно предполагается. Но существенного усложнения сборки мне не видится.
- Задняя стенка камеры - такой же лист акрила как и остальные, с вырезами. Его крепить посложнее, он нигде непосредственно к профилю не прилежит, так что скорее всего ввинчу в профиль стойки. Почему вы решили что из трех частей? На последней картинке четко видно.
- Я сделаю дверцу в левой боковой панели. Либо сделаю ее цельнооткрывающейся. Фиксировать буду при помощи механизма TIP ON (он же Push-to-open или Push-pull).