SAB Goblin 570
Чем карбон можно выпелить в домашних условиях?
В смысле вылепить?
Я думал по этому поводу как бы стянуть. Но все это не фундаментально.
По мануалу 15-18 я поставил 13мм
У меня сейчас 17мм. Ставил 15мм - результат ноль, а вот настройки в VBar Neo крайние точки были по 114. Сейчас 17мм (родные качалки MKS) - крайние точки 106. Считаю что это оптимально для моего сетапа.
Попробую еще гейн хвоста приподнять, хотя он держит хорошо. Даже при резком шаге.
Хвост виляет при висении, в полете не чувствую. Силовые фигуры пока не умею делать, так что пока пойдет, просто не красиво машет, заманивает задом 😃
Если виляет на висении это плохой ход механики. Настройками конечно можно победить но в ущерб работы хвоста. Полируй вал, направляющию в балке, проверяй качалку в хвосте
В смысле вылепить?
Вырезать две полоски и прикрутить к стойкам для жесткости
Тьфу Тьфу Тьфу - пока ни разу не было
Пока мне нравится летать на данной модели. Вот только виляния хвоста не могу победить. Не знаю с чем это связано. Вроде все ходит легко.
Серва не слабая на хвосте? Или медленная?
Зато человек пять сказали что с шаськами нет проблем, постами выше.
Эти шаськи весь вид портят и без веревочек. Хочется переделать.
Вот качество пластика нормальное, немного парни переборщили.
По мне вернуть как у г380 апгрейдные, самый стильный из всех гоблинов.
Только так в нашем хобби и можно выжить. Всем нравится, а тебе нет, в итоге делаем все сами.
Мне тоже не нравились родные шасси культяпки у гоблина Тешки, не полноценные шасси апгрейдные карбон (неустойчивые на заваливание) плюс никакой аммортизации удара. В итоге взял и переделал все, взял трубки от урукхая и замоделил стойки под них с нужной мне высотой и наклоном. В итоге мои шасси выдерживают падение с 50см камнем при весе туши в 6кг. А если вдруг произойдет поломка стойки то можно спокойно долетывать день даже на поврежденной, но более аккуратно и без жестких посадок, сам так делал не раз. Пластик который я выбрал не трескается вовсе, он рвется, так как относительно мягкий, к тому же обеспечивает некоторую аммортизацию при ударе.
Серва не слабая на хвосте? Или медленная?
Вроде нет. MKS HBL990
Попробую поднять напряжение до 8.4В. Сейчас 7.4В. Может лучше станет. Хорошо что можно все с пульта VBC сделать 😃
У меня например при сборке 380-й тушки тоже вилял хвост и все говорили притрется, но нет этого не произошло. А проблема была в линках на слайдере, они туговато крутились на шариках в крайних точках. Прослабил их дремелем и виляние как рукой сняло.
Кстати говоря, после того как та тушка аннигелировала, недавно собрал новую. Пристально собирал хвост, и как ни странно без всяких притирок и допиливаний хвост сразу ходил хорошо. Никаких виляний не было с перврго полета. Может Сабовцы услышали наши негодования и устранили проблему.
😆
А проблема была в линках на слайдере, они туговато крутились на шариках в крайних точках.
Аналогично. Увеличил отверстие под шарик - и хвост стал ходить как по маслу. Но помогло не это, а увеличение чувствительности хвоста с 60 до 75% 😆.
(Клон VBAR , KST 565X с качалкой 16 мм.)
виляние хвоста можно попробовать убрать установкой правильной пред компенсации хв. ротора,это когда в режиме гироскопа без удержания хвост ни куда не уводит. подбирается длинной тяги.
На счёт линков вы может быть правы. Тем более сейчас похолодало на улице и они стали ещё плотнее сидеть.
Длину тяги я выставил такую чтобы крайние точки были одинаковые в обе стороны. Может быть это и не правильно.
Может быть это и не правильно.
это не правильно. в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.
а на какой картинке сторона А?
На первой
я считаю что ваши расходы и пред компенсацию нужно проверять в полете.
У меня все ОК.
А по поводу “Длину тяги я выставил такую чтобы крайние точки были одинаковые в обе стороны.” В VBAR явно написано, что в нуле канала руддера лопасти XP должны имать угол 0…2 градуса в сторону компенсации, и ничего про одинаковость углов в крайних точках. Поэтому тягой я (думаю, как и все) устанавливаю угол лопастей в нуле (при этом тяга должна максимально перпендикулярна качалке сервы), а лимиты в VBAR настраиваю до упора слайдера.
это не правильно. в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.
Правильная предкомпенсация должна быть заложена производителем. И при этом, расходы могут быть одинаковые, а вот максимальный угол естественно разный.
Виляние на висении не связано с предкомпенсацией. Система медленно реагирует на увод хвоста и начинаются колебания. При низких оборотах хвост может качаться, ну и гувернёр может вызывать колебания. Смотрите нагрузку на серву на полных оборотах возможно движение идёт рывками.
Без вращения все может ходить плавно а под нагрузкой нет.
Виляние на висении не связано с предкомпенсацией. Система медленно реагирует на увод хвоста и начинаются колебания. При низких оборотах хвост может качаться, ну и гувернёр может вызывать колебания. Смотрите нагрузку на серву на полных оборотах возможно движение идёт рывками.
Да, например, если закусывает механику.
Предкомпенсация была важна на бисте и старых гирах. Она давала одинаковую скорость вращения хвоста влево и вправо. В бисте поворот линка тяги на половину оборота имел значение. Я висел в режиме нормальном и крутил тягу, пока хвост не пересатавал плыть. Потом включал режим удержания и крутил тягу пока скорости пируэта не сравняются. Смотрел по пирофлипу. Если скорости не равны, то в одну сторону ощущались рывки по хвосту. Это на бисте
Супер шаськи и супер рама все фигня против такого приземления 😃
Педали перепутал? 😦 но вроде живой, на старых бы завалился после подлома.