SAB Goblin 570

Sinka

Если виляет на висении это плохой ход механики. Настройками конечно можно победить но в ущерб работы хвоста. Полируй вал, направляющию в балке, проверяй качалку в хвосте

hadov:

В смысле вылепить?

Вырезать две полоски и прикрутить к стойкам для жесткости

Vladlen
mil-lion:

Тьфу Тьфу Тьфу - пока ни разу не было
Пока мне нравится летать на данной модели. Вот только виляния хвоста не могу победить. Не знаю с чем это связано. Вроде все ходит легко.

Серва не слабая на хвосте? Или медленная?

Leksles
hadov:

Зато человек пять сказали что с шаськами нет проблем, постами выше.

Эти шаськи весь вид портят и без веревочек. Хочется переделать.

Вот качество пластика нормальное, немного парни переборщили.
По мне вернуть как у г380 апгрейдные, самый стильный из всех гоблинов.

Только так в нашем хобби и можно выжить. Всем нравится, а тебе нет, в итоге делаем все сами.
Мне тоже не нравились родные шасси культяпки у гоблина Тешки, не полноценные шасси апгрейдные карбон (неустойчивые на заваливание) плюс никакой аммортизации удара. В итоге взял и переделал все, взял трубки от урукхая и замоделил стойки под них с нужной мне высотой и наклоном. В итоге мои шасси выдерживают падение с 50см камнем при весе туши в 6кг. А если вдруг произойдет поломка стойки то можно спокойно долетывать день даже на поврежденной, но более аккуратно и без жестких посадок, сам так делал не раз. Пластик который я выбрал не трескается вовсе, он рвется, так как относительно мягкий, к тому же обеспечивает некоторую аммортизацию при ударе.

mil-lion
Vladlen:

Серва не слабая на хвосте? Или медленная?

Вроде нет. MKS HBL990

Попробую поднять напряжение до 8.4В. Сейчас 7.4В. Может лучше станет. Хорошо что можно все с пульта VBC сделать 😃

Slaiter

У меня например при сборке 380-й тушки тоже вилял хвост и все говорили притрется, но нет этого не произошло. А проблема была в линках на слайдере, они туговато крутились на шариках в крайних точках. Прослабил их дремелем и виляние как рукой сняло.
Кстати говоря, после того как та тушка аннигелировала, недавно собрал новую. Пристально собирал хвост, и как ни странно без всяких притирок и допиливаний хвост сразу ходил хорошо. Никаких виляний не было с перврго полета. Может Сабовцы услышали наши негодования и устранили проблему.

Sergey-S=

😆

Slaiter:

А проблема была в линках на слайдере, они туговато крутились на шариках в крайних точках.

Аналогично. Увеличил отверстие под шарик - и хвост стал ходить как по маслу. Но помогло не это, а увеличение чувствительности хвоста с 60 до 75% 😆.
(Клон VBAR , KST 565X с качалкой 16 мм.)

ruslan_mironov

виляние хвоста можно попробовать убрать установкой правильной пред компенсации хв. ротора,это когда в режиме гироскопа без удержания хвост ни куда не уводит. подбирается длинной тяги.

mil-lion

На счёт линков вы может быть правы. Тем более сейчас похолодало на улице и они стали ещё плотнее сидеть.
Длину тяги я выставил такую чтобы крайние точки были одинаковые в обе стороны. Может быть это и не правильно.

ruslan_mironov
mil-lion:

Может быть это и не правильно.

это не правильно. в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.

Sergey-S=
ruslan_mironov:

в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.

Странно… У меня не так. Или я неправильно понимаю “сторону компенсации”?

ruslan_mironov

я считаю что ваши расходы и пред компенсацию нужно проверять в полете.

Sergey-S=

У меня все ОК.

А по поводу “Длину тяги я выставил такую чтобы крайние точки были одинаковые в обе стороны.” В VBAR явно написано, что в нуле канала руддера лопасти XP должны имать угол 0…2 градуса в сторону компенсации, и ничего про одинаковость углов в крайних точках. Поэтому тягой я (думаю, как и все) устанавливаю угол лопастей в нуле (при этом тяга должна максимально перпендикулярна качалке сервы), а лимиты в VBAR настраиваю до упора слайдера.

NiksonE
ruslan_mironov:

это не правильно. в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.

Правильная предкомпенсация должна быть заложена производителем. И при этом, расходы могут быть одинаковые, а вот максимальный угол естественно разный.

Vladlen

Виляние на висении не связано с предкомпенсацией. Система медленно реагирует на увод хвоста и начинаются колебания. При низких оборотах хвост может качаться, ну и гувернёр может вызывать колебания. Смотрите нагрузку на серву на полных оборотах возможно движение идёт рывками.

Без вращения все может ходить плавно а под нагрузкой нет.

Mr_Miron
Vladlen:

Виляние на висении не связано с предкомпенсацией. Система медленно реагирует на увод хвоста и начинаются колебания. При низких оборотах хвост может качаться, ну и гувернёр может вызывать колебания. Смотрите нагрузку на серву на полных оборотах возможно движение идёт рывками.

Да, например, если закусывает механику.
Предкомпенсация была важна на бисте и старых гирах. Она давала одинаковую скорость вращения хвоста влево и вправо. В бисте поворот линка тяги на половину оборота имел значение. Я висел в режиме нормальном и крутил тягу, пока хвост не пересатавал плыть. Потом включал режим удержания и крутил тягу пока скорости пируэта не сравняются. Смотрел по пирофлипу. Если скорости не равны, то в одну сторону ощущались рывки по хвосту. Это на бисте

Vladlen

Педали перепутал? 😦 но вроде живой, на старых бы завалился после подлома.

Sinka

Один хрен лопасти в мусор, рама в мусор. Балка отстегнулась

Это как из анекдота. «Зато сидит как живой»

Vladlen

Это нарощенный? А что случилось? Лопасти в цапфах подломило?

Очень жаль. Игорь так новый пульт попробовал. А стик газа болтался. Отпустил стик а он и упал в минус под собственным весом, за ним и модель.