SAB Goblin 570

ruslan_mironov
mil-lion:

Может быть это и не правильно.

это не правильно. в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.

Sergey-S=
ruslan_mironov:

в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.

Странно… У меня не так. Или я неправильно понимаю “сторону компенсации”?

ruslan_mironov

я считаю что ваши расходы и пред компенсацию нужно проверять в полете.

Sergey-S=

У меня все ОК.

А по поводу “Длину тяги я выставил такую чтобы крайние точки были одинаковые в обе стороны.” В VBAR явно написано, что в нуле канала руддера лопасти XP должны имать угол 0…2 градуса в сторону компенсации, и ничего про одинаковость углов в крайних точках. Поэтому тягой я (думаю, как и все) устанавливаю угол лопастей в нуле (при этом тяга должна максимально перпендикулярна качалке сервы), а лимиты в VBAR настраиваю до упора слайдера.

NiksonE
ruslan_mironov:

это не правильно. в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.

Правильная предкомпенсация должна быть заложена производителем. И при этом, расходы могут быть одинаковые, а вот максимальный угол естественно разный.

Vladlen

Виляние на висении не связано с предкомпенсацией. Система медленно реагирует на увод хвоста и начинаются колебания. При низких оборотах хвост может качаться, ну и гувернёр может вызывать колебания. Смотрите нагрузку на серву на полных оборотах возможно движение идёт рывками.

Без вращения все может ходить плавно а под нагрузкой нет.

Mr_Miron
Vladlen:

Виляние на висении не связано с предкомпенсацией. Система медленно реагирует на увод хвоста и начинаются колебания. При низких оборотах хвост может качаться, ну и гувернёр может вызывать колебания. Смотрите нагрузку на серву на полных оборотах возможно движение идёт рывками.

Да, например, если закусывает механику.
Предкомпенсация была важна на бисте и старых гирах. Она давала одинаковую скорость вращения хвоста влево и вправо. В бисте поворот линка тяги на половину оборота имел значение. Я висел в режиме нормальном и крутил тягу, пока хвост не пересатавал плыть. Потом включал режим удержания и крутил тягу пока скорости пируэта не сравняются. Смотрел по пирофлипу. Если скорости не равны, то в одну сторону ощущались рывки по хвосту. Это на бисте

Vladlen

Педали перепутал? 😦 но вроде живой, на старых бы завалился после подлома.

Sinka

Один хрен лопасти в мусор, рама в мусор. Балка отстегнулась

Это как из анекдота. «Зато сидит как живой»

Vladlen

Это нарощенный? А что случилось? Лопасти в цапфах подломило?

Очень жаль. Игорь так новый пульт попробовал. А стик газа болтался. Отпустил стик а он и упал в минус под собственным весом, за ним и модель.

Sinka

Видимо об землю зацепился лопостями

Vladlen

Балка то выше? Или носом клюнул сначала?

Sinka

Не знаю как на видео, а в реале это было молниеносно. Фиг знает что, чем там куда?

Vladlen
Sergey-S=:

Странно… У меня не так. Или я неправильно понимаю “сторону компенсации”?

На фото вроде правильно по фото для заноса хвоста влево ( за ротором ) угол больше.

Vladlen

На файлсейв по настройкам не похоже? Какой там шаг И так далее?