SAB Goblin 570

alien131314

Полетал на Юриной 570ке. Мне она понравилась меньше, чем его же 420ка. Странно то, что, летая на 420ке, я никакого дискомфорта не ощущал, а вот 570ка по полету мне не понравилась. Да, жмет хорошо ( пару раз, впрочем, были придушивания совершенно непонятно, почему ). При осмотре всплыли косяки, интересно, как полетело после убирания косяков.

Mr_Miron

Да нет там особо косяков, просто винты рамы прослабли. Я штыри рамы перезатянул, вроде, не качается рама. Я замечал косяк только с сваливанием на хвост при питчпампе, на остановке хвост чуть опускало. На фигурах я косяков не замечал

mil-lion

Что же ты на моей 570 не полетал на 6S!

alien131314
Mr_Miron:

На фигурах я косяков не замечал

не, на фигурах все норм. А ты когда подтянул винты, что - либо изменилось?
Еще можно штырьки хв. тяги закрепить, рано или поздно их вырвет.
Также это. Ты б почистил хв. вал 😃 кстати, иногда бывает так, что хвост сразу лучше начинает работать после чистки.

mil-lion:

Дак я б с удовольствием!

patrik
alien131314:

При осмотре всплыли косяки, интересно, как полетело после убирания косяков.

Это ты не видел Юркины верты пару лет назад… там вообще анархия была!😃)))
Что бы получить сегодняшний результат(хотя бы) пришлось сто колов на голове заточить!😃))

alien131314
patrik:

Это ты не видел Юркины верты пару лет назад… там вообще анархия была!)))

Видел 😃.Юра классно, динамично летает. Немного иначе, чем ты, но - как по мне - динамика есть, просто рев верта, кмк, субъективно добавляет динамики. КМК, у него на570ке оборотов достаточно, а вот почему она не ревет как твоя - хз.
Но да, я согласен с тобой в том, что у Юры отношение к матчасти улучшается, но еще есть куда работать.
И блин. У него есть какие - то странности! Я склонен это на пульт списывать, чтобы понять больше, надо больше полетать и поанализировать. 570ка в целом норм, но вот мне не понравилось то, что у него 420ка сильно иначе летит в плане экспонент, вообще, кмк, это будет мешать. И эти провалы на 420ке странные…

Mr_Miron
mil-lion:

блин, надо было попробовать, не догадался

alien131314:

Также это. Ты б почистил хв. вал 😃 кстати, иногда бывает так, что хвост сразу лучше начинает работать после чистки.

У меня на хвосте серва 10кило, и там не клинит, просто вязко работает

alien131314
Mr_Miron:

У меня на хвосте серва 10кило, и там не клинит, просто вязко работает

у меня к хвосту претензий, как ты помнишь, не было. Вроде он держит. Но я сам регулярно чищу этот узел. Если серва - 10кг, значит, она медленная.
Пробовать летать на чужих вертах, кстати - имхо, дико полезно. Мне на прошлом Ульянково нашли пару вывалившихся винтов…стыдно, но лучше постыдиться, чем расхерачить верт.

Mr_Miron
patrik:

Это ты не видел Юркины верты пару лет назад… там вообще анархия была!😃)))
Что бы получить сегодняшний результат(хотя бы) пришлось сто колов на голове заточить!😃))

Ой, ой, ну конечно

alien131314:

Если серва - 10кг, значит, она медленная

Неа, просто она жрет дофига и греется градусов до 70. Я в савокс писал, сказали, что до 100ки норм). Я ее тестил, стик дергал, когда тяга была скинута., она разогревалась так

alien131314:

Немного иначе, чем ты, но - как по мне - динамика есть, просто рев верта, кмк, субъективно добавляет динамики. КМК, у него на570ке оборотов достаточно, а вот почему она не ревет как твоя - хз.

У меня 3000рпм на 420ке, если у Пети на 500 столько, то у меня вопросов нет. Звука много, а толку мало. Кроме бодрых радуг и тик-таков я ничего не увидел. Я понял, чего хотят на соревнованиях. Надо просто слетать компактно и будет динамика. Можно на 360ке во все небо летать и будет скучно, а можно в маленьком зале и там от динамики можно будет кирпичей наложить. Я размашисто летаю, поэтому у меня скорость самого вертолета большая, а из-за размаха кажется медленно

patrik
alien131314:

.Юра классно, динамично летает.

Так я не за его уровень полёта говорю, а за мат часть!
Хотя в этот раз и уровень полёта он показал весьма слабый… дул ветер и не налётанных пилотов сразу снесло!😃))
Топам естественно было всё равно… и первая тройка порадовала!

Mr_Miron
patrik:

Топам естественно было всё равно… и первая тройка порадовала!

На 700ках, я бы на них посмотрел на 550ке.
Против физики не попрешь, как не будешь влетан, мелкий верт против ветра плохо идет

alien131314

Тут, имхо, куча факторов. Влетываться надо. Я на 700ке летал, но при таком ветре у меня не хватало навыка контролировать положение верта. С другой стороны, Петя летал на 500ке, и он летал очень компактно.
Я понимаю: ветер, нервы. Но оно на всех действовало. Хотя, на самом деле, я обращал внимание, что кому - то с ветром повезло больше, кому - то - меньше.
пысы: самое паскудное - то, что у меня есть полеты абсолютно всех участников. Кроме блин своего. Т.е.Руслан снимал, но он снимал на свой телефон, а там - я уже посмотрел - ужоснах 😃.
Я просто потом хотел все результаты завести в табличку, спокойно все пересмотреть.

patrik

Ты как всегда молодец, провел колоссальную работу!

racer-g

Ребята,мне полет Юры понравился.
По динамике он разогнаться быстрее своего обычного полета не смог но вот по сложности и высоте полета показал мастерство.
В любом случае жирный лайк от меня,Юра!
Мне кажется что Илья немного занизил планку по очкам но не смею критиковать.Быть судьей это тяжкая работа.
Все это сугубо личное мнение.
А вот полет победителя из Питера это действительно достойно всех похвал!
Здесь я со всеми солидарен

alien131314

предлагаю отдельную тему создать. Я потом заведу все ведомости в табличку, с ссылками на соотв. видосы.

Sinka

700тку в ветер так же сносит когда ставишь ротор как парус. Если просто висеть, то проще, а теже воронки лететь сложнее чем на мелком (>=500мм)

mil-lion

Вот у меня с утра воронки вообще не шли, наверное из-за ветра. А вечером нормально было, ветра не было.
Но что интересно на 570-ке на 2200 оборотах я летал в сильный ветер и не было желания поднять обороты. Летел адекватно без потери высоты, правда ветер поддувал, но не критично. А вот на 700-ке пришлось поднять с 1800 до 1900, иначе было не комфортно.

racer-g
alien131314:

предлагаю отдельную тему создать. Я потом заведу все ведомости в табличку, с ссылками на соотв. видосы.

Я против ибо может перерасти в очередной срач.

ПС
Хотя,давно не было срача.
Давай тему!

Sinka

А что, срач в теме как устроен вертолет кончился?

12 days later
Sinka

Кто нибудь крепил балку без H0296-S Block nylon screws?
я притянул чисто нейлоновыми гайками. Не должна же оторватся?