Изготовить вертолёт своими руками.

Hainov

Внизу там в принципе ничего особенного. Пропилен паз и два поперечных болта зажимают хаб на валу, как цанга. И третий болт сквозь вал.
Вот еще всякие головы www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=173_49…

Dj_smart

Да так то так… “Водило”, или как правильно, вот что останавливает.
Короче вот те рычажки, что крутят тарелку:(.

Hainov

Ну тут либо водило, либо специальные тяги, как на Компасе. И то и другое должно быть на подшипниках. Тут уж смотреть, что сподручнее сделать.

Dj_smart

Генадий, не:). Не прокатит:). Я о том “что сподручнее”😃. Упоминал там выше, попробуем “все как улюдей”. Зима длинная, напилим чего угодно. Я уже знаю, как не надо. А вот теперь есть желание “как надо”, ну по крайняку то, что прошло проверку полётом. А что такое компас?

AndyBig
Dj_smart:

“Водило”, или как правильно, вот что останавливает.

То есть? Вы о чем именно?

Dj_smart

Андрей, интересует… хорошо бы не одно, изображение нижней части головы, что крутит тарелку перекоса. Там пара рычагов,и есть довольно оригинальные. Их тьма в сети, но мелко, а изобретать велосипед нет желания.
И это, может на ты? Ну по крайне мере в мою сторону желательно:).

AndyBig
Dj_smart:

хорошо бы не одно, изображение нижней части головы, что крутит тарелку перекоса.

У меня голова разделенная - хаб отдельно, держатель рычагов отдельно 😃 Вот такая. Если подходит - могу сфотографировать.

Dj_smart

В общем я об этом:
AndyBig, оно, спасибо:).

sashaNar

Это надо для сохранения фазы. Проще, оно крутит тарелку вместе с головой, если у линков с обеих сторон шарики. Если сверху подшипники, или линки ходят через специальные прорези в хабе, данная деталь не нужна.
Вот так ходят:

AndyBig

Ок, подзаряжу совсем дохлый аккум на фотоаппарате и пофотографирую 😃

Dj_smart

Саша, рассматривал подобное, спасибо. Просто и технологично. Но тут упирается в … короче тяга, и как силовой элемент вращения тарелки… Движок ДВС, оно дурное:). Я наверное таки попытаюсь по картинке с #941 что дал Андрей, только в соединении с головой. Сразу. Ну не прокатит, разрежу. Думаю если обмозговать неспеша, получится.

Dj_smart

Во-во!😃. И с деталировкой. Всем спасибо:). Пока температурю, потихоньку обмозгую. Собственно технологию. Вроде не такое оно и сложное, но учитывая специфику своего станочного… парка😁

AndyBig
Val-ksd:

Ну так вот посмотрите

Во, блин, а я у них искал целиком тушку с такой головой 😃
Ну тогда действительно по этим фотографиям все видно… Но если все равно надо сфотографировать - нет проблем 😃 Только аккум долго будет заряжаться, совсем старый… Так что только завтра смогу, скорее всего.

Dj_smart
AndyBig:

Ну тогда действительно по этим фотографиям все видно

Ну да, важен принцип, а размеры и остальное по месту, исходя из … теперь тарелки:). Она уже сделана, и плясать от её габаритов буду.

def_lord

Юрий, с удовольствием слежу за вашим проектом! Успехов в строительстве!!!

Dj_smart

Всем огромное спасибо, определился и разобрался:). Межлопастной вал(так?) на размер 600-700мм лопастей. Есть два варианта, исходя из имеющихся подшипников - Ф8 и Ф10мм. Наверное всё-таки 10?

sashaNar
Dj_smart:

короче тяга, и как силовой элемент вращения тарелки

У верта на фото вес 45 грамм. При сем летает оно как полноценный коллективный шаг. Blade mCPx называется. Я так, для справки.)