Изготовить вертолёт своими руками.

SOA
Алессандро:

Не совсем верно. Хвост всегда будет крутиться, потому что при малейшем изменении тяги ОР, чтобы компенсировать реактивный момент, нужно менять тягу ХР (неважно, изменением газа, шага или того и другого). Если не изменить, хвост как раз и будет крутиццо. Уловить эти мометы может только гироскоп (если по-научному, датчик угловой скорости). Или, гораздо хуже и медленней, очень опытный пилот. Первые верты с фиксированным шагом пускали как раз без гироскопов, но они были куда больше, тяжелей и устойчивей (диам. ротора 1,5 м; 10см двиг). Да и от пилота очень многого требовали, и очень мало могли.

Скажите пожалуйста,а можно сделать ХР с изменяемым шагом без гироскопа?

pakhomov4
SOA:

Скажите пожалуйста,а можно сделать ХР с изменяемым шагом без гироскопа?

При желании сделать можно ВСЁ! Только вот НЕЗНАНИЕ и НЕПОНИМАНИЕ процесса сильно увеличат сроки и цену…

Алессандро

ХР с изменяемым шагом сделать можно по типу ОР китайца, тоже из стеклотекстолита). Но вот использовать без гиры на маленьком вертолете - вряд ли.
Кроме того, вес такого самодельного узла будет дикий,что также для маленького верта чревато…

SOA

Я знаю,вот он ХР изменяемого шага.Такой находится на покупном вертолёте Hornet.ИМХО Сделать самому подобный не составит большого труда.
ЗЫ Денег действительно нет,магазинов тоже поблизости нет,я плыву на льдине в океане,изредка попадаются таджики как и везде наверно.

Алессандро

Значительно усложняется и утяжеляется конструкция. Кроме узла, добавляется хвостовая серва, плюс передача на хвост от основной шестерни. Это будет уже не тот микровертолетик, который строил китаец. Не факт, что мотор и акки его потянут, нужны мощнее.
Что Вам мешает просто скопировать вышеописанный верт? Это РЕАЛЬНЫЙ проект, а если начнете изобретать, ничего 99% не построите. Изобретения обкатывайте на втором самодельном верте, если он будет. От простого к сложному - не такой уж неверный метод…

юзеф

Я тоже сторонник некоего копирования, того, что уже имеется. Можно и по запчастям собрать что-то свое. Но нужно ли это? Ради самого процесса? Какова цель преследуется, может я что-то упустил в диалоге?

avtandil
SOA:

Денег действительно нет,магазинов тоже поблизости нет,

Тогда бросьте это дело. иначе тема дойдет до маразма, а вот ряд оленеводов пополнится.

SOA:

Сделать самому подобный не составит большого труда.

Да запаситесь надфелями фрезеерным и токарными станками.а также мусорным пакетиком.😁

SOA
Алессандро:

ХР с изменяемым шагом сделать можно по типу ОР китайца, тоже из стеклотекстолита). Но вот использовать без гиры на маленьком вертолете - вряд ли.
Кроме того, вес такого самодельного узла будет дикий,что также для маленького верта чревато…

Всё упирается в этот гироскоп.Выход один,придется всётаки его покупать или делать большой вертолёт.ИМХО Если нельзя,но очень хочется то можно попробовать без него с изменяемым шагом,естественно очень осторожно,чтобы не случилось каких-нибудь тяжких последствий.На счёт веса,можно сделать по другому,например как на Hornet см. фото,и весить это будет считанные граммы.Естественно для управления будет нужна серва,а в качестве привода можно оставить электродвигатель.

Алессандро

Без гироскопа не стоит и пробовать.
Для “большого” вертолета нужно металлообрабатывающее оборудование, забудьте сразу.

• “Какова цель преследуется, может я что-то упустил в диалоге?”
    Судя по всему, классическое “постоить самому для экономии”.\Хотя я уж не раз писал, что строить можно только из творческих побуждений…
SOA

Не знаю,стоит продолжать обсуждение данного вопроса? Найдуться сторонники идеи или одни противники.

pakhomov4
SOA:

Не знаю,стоит продолжать обсуждение данного вопроса? Найдуться сторонники идеи или одни противники.

Извините, а ЧТО ОБСУЖДАТЬ? Пока только “розовые мечты” - ща быстренько слеплю и усё… Действительно - и усё! Далее растопырка-распальцовка “обиженого гения”, не более. Перечитайте темку-то… Ну хоть что-то сделайте… И покАжте!

SOA

Хочу обсудить такую вещь,у меня по предварительным расчётам,для электромотора 1350 об/в тягой 800 гр. на 3 банках Li-pol диаметр ротора получается в пределах 900-1000 мм.
Показывать пока нечего,ну нашёл подшипники для АП и под вал.

SergeyE46

может вариант в соседней ветке более жизнеспособен? Вместо того, чтобы “изобретать” с нуля и далее кустарным методом пытаться собрать “мечту” - не проще ли доработать то, что уже есть? Ведь есть и фабрики, и даже почти нормальные вертолеты. Есть голова и время чтобы тестировать и вносить исправления а также находить поставщиков OEM электроники

rcopen.com/forum/f19/topic157485

pakhomov4
SOA:

у меня по предварительным расчётам,л.

Расчёты - в студию!

SOA
pakhomov4:

Расчёты - в студию!

Вообщето меня больше не расчёты волнуют а то,можно ли вертолёт с диаметром ОР 1000 мм делать без гиры, или надо больше брать диаметр ОР.

kaa69

GERZOG респект и уважуха тебе. Ждём продолжение темы.

AlexSr

Так, тема плавно переростает в “клуб самоубийц”. 😈
Верт с “самопальным” ротором более 1000мм и без гиры.

SOA , глянте сюда сперва, так сказать “для общего развития”… что бы знать, чем череваты Ваши “прожекты”.

pakhomov4
SOA:

Вообщето меня больше не расчёты волнуют .

М-да… Удачи в болтовне…😁

Алессандро

Вертолет диаметром 1000 мм и больше нереально сделать без токарно-фрезерных работ.

Hainov
AlexSr:

Так, тема плавно переростает в “клуб самоубийц”. 😈
Верт с “самопальным” ротором более 1000мм и без гиры.

SOA , глянте сюда сперва, так сказать “для общего развития”… что бы знать, чем череваты Ваши “прожекты”.

Александр, чему удивляться? У меня есть знакомые, которые принципиально не пристегиваются в машине . А с отрезной машинки снимают кожух. И их не переубедить! Таких только жизнь (или смерть) научит. А уж людей, не желающих учиться на чужих ошибках вообще большинство! 😦

avtandil
Алессандро:

Вертолет диаметром 1000 мм и больше нереально сделать без токарно-фрезерных работ.

При возможности Фрезеровать и точить(станки дома никому платить не надо) имея опыт изготовления всех узлов вертолета без исключения(то что сделано) я все равно не стал бы заморачиватся. Ну самое большее просто прообгрейдить по мелочи но базируясь на здравый смысл и готовые детали с небольшим, при необходимости добавлением своего.
А тут верт, без гиры и вообще… Но с другой стороны давненько пакемона нет, должна же быть замена!😈

SOA
SergeyE46:

может вариант в соседней ветке более жизнеспособен?

Вообще вертолёт понравился,только не знаю как у других,у меня лично нет денег чтобы такой построить.Денег нет даже на простой гироскоп,который нужен как воздух.

Алессандро

Если нет возможности заработать (я с трудом это представляю) - стройте тот же вариант маленького китайца с сайта. Просто копируйте. А пока Вы его построите, может и ситуация с гироскопом изменится. На крайняк попробуете взлететь без гироскопа, просто сделав увеличение оборотов ХР пропорционально увеличению ОР. И пытаясь вручную держать хвост, хотя вряд ли из этого что-то выйдет. Но по крайней мере этот маленький вертик более безопасен, чем тот 1000мм и больше, что Вы пытаетесь изобрести…
Автандил - я то это понимаю, но человек нет. Ему надо “учиться на своих ошибках” - это тоже вариант…

GERZOG

Желаю всем Доброго дня! Это для тех, кого интересует чертёж и описание вертолета “первой мировой” publ.lib.ru/…/_''Modelist-konstruktor''_1984_.html номера №3, №4, №6. Его было не трудно повторить, но к сожалению, кроме Хобби в жизни есть другие полезные занятия, которые увеличивают время за которое была построена модель.