e-sky king 3 vs belt cp v2

Александр_1-й
диманчез:

я выбрал комплек подешевле
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr….)

тоже жду совета Александра

Из того, что есть в наличии, вы выбрали именно то, что я хотел вам посоветовать 😉 Лежит он у меня сейчас под ногами - малюсенькая такая коробочка с ручкой 😉 взял на запчасти, шоб було 😉
Только учтите, это баребон кит, там нет канопы, там нет лопастей ОР (впрочем, штатные лопасти которыми комплектуются полные киты - полное говно, они из пластмассы, как ламовские), хвостовые лопасти есть. Так вот, обязательно купите пару красивых и ярких канопок, прямо тут же на хоббях, и парочку лопастей. Еще одно. Тушка баребон версии, в отличие от штатного МТ сделана не в карбоне, а из аллюминия. Что по моему мнению опять же для новичка и неплохо. Карбон треснул - и в помойку. А люминий выгнул об колено - и полетел дальше 😉

Njoy:

диманчез, я остановился на 450GT (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr….) - пусть она подороже чем обычный 450, но железа там сразу больше идет-меньше апгрейдов.

По поводу разобраться со сборкой - думаю вполне под силу любому, кто способен вообще лазать по инету. ессно при заказе надо еще раз внимательно все посмотреть, ведь даже знающие люди могут немного ошибаться (скромно напоминаю про первый регуль, который посоветовал Александр).

ps: внезапно мой взгляд упал на версию с жестким приводом, а не ремнем. Вроде читал уже FAQ по этой теме, но для себя однозначного вывода пока сделать не смог. Александр 1й, хотелось бы Ваше мнение.

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr….)

Много было сломано копий по этому поводу. Лично мое мнение - не нужен для новичка жесткий хвостовой привод на вал. Шестерни обламываются при мало-мало неудачной посадке. Вернее даже при удачной, ну веточка в лопасти попала, и… усе. Я же сажусь на неровность, хвостовым винтом ВСПАХИВАЮ землю и по барабану.
Вы просто можете ПОЗЖЕ взять версию с валом, а от этого ГТ у вас почти все части пойдут как запчасти корпуса, но изначально - берите с ремнем.
Еще одно. Учтите, ГТ-шку в отличие от МТ-шки сложнее собирать. Фактически она собирается как Прошка. Электронику в нее надо засовывать ДО сборки (а не наоборот, как в случае обычного 450-го). Почитайте в теме про 450 Про, там описано вроде, как его правильно собирать.

Александр_1-й

Канопки это вот такие штучки: вот эта например вам подойдет, красивая и яркая - будет хорошо заметна hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Впрочем, сразу бы я ее не ставил - очень уж легко она ломается. Для начала возьмите и поставьте эту: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… обклеите ее цветным скотчем (я в свое время использовал желтый и черный) и будет неубиваемая канопа, а красивенькую поставите когда летать научитесь.
Мотор ОТЛИЧНЫЙ (у меня именно такой стоит), если вы его возьмете - менять уже не придется, в отличие от более дешевых вариантов, но есть 2 но.

1. Они сейчас в бекордере
  2. На такой мотор нужен регуль 40 ампер.
Александр_1-й

Для начала возьмите парочку (в смысле 2-3 пары) этих: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… на первые полеты вам их выше крыши хватит. (Под первыми полетами я понимаю ВСЕ, кроме силовой акробатики.
Как начнете более-менее нормально летать, поставите эти: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Еще позже - вот эти: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну а к тому времени вы уже сами будете знать, какие вам нужны 😉

Александр_1-й

Аппа - пойдет. Вот только сегодня парнишка на такой летал - вполне себе ничего летает - пирофлипы, обратный полет, мне с моей крутой Джи Эр 7 до него еще расти и расти 😉 Так что на такой аппе ВПОЛНЕ можно летать.
Регуль кэк бы ничего, но он в бекордере. Советую обратить внимание либо на такой:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
либо на такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Единственное что, второй из них желательно чуть переделать, если руки с паяльником дружат, или друг с оным есть. Там на выходе ВЕСа стоят 2 или 4 (бутербродом) микросхемы стабилизатора 7805. Если 4 - ничего трогать не надо. Если китайцы оставили 2 - маловато будет, купите еще 2 - копеечная вещь, и допаяйте сверху.

Hash
Александр_1-й:

Вот СОБЕРИТЕ то, что вы хотите ЗАКАЗАТЬ с хоббей. Выложите здесь. Вам подскажут, если что-то “не то”, и закажете именно “то”

Александр! А может быть, Вы изложите ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ, которыми Вы руководствуетесь при подборе комплектации.

P.S. FAQ читал 😃

rippers

а может тогда пора создать новую тему про выбор и комплектацию 450???

Александр_1-й

Мда… А какие собственно “общие принципы”? Сервы - должны быть “микро”, при этом посильнее по возможности, серва на хвост может быть мини, при этом должна быть помощнее и пошустрее. Гироскоп должен быть или НК-401, или если есть деньги - что-то хорошее 😉 (спартан, алайн, и.т.д.). Мотор - должен быть размерами “для 450-го”, при этом кв его должно лежать в диапазоне от 3300 до 4100 оборотов на вольт. Регуль - должен соответствовать мотору, хорошо если у мотора указан ток. Аппаратура должна быть не менее 6-ти каналов.
Ну вот вроде и все принципы. Все просто, не так ли? 😉

Рюрич

Можно ли на кинг3 ставить систему стабалазации?

Anto6ka
Рюрич:

Можно ли на кинг3 ставить систему стабалазации?

Можно, если родная аппа, то надо перепаять один проводок, если что-то из “брэндов” то без проблем.

Александр_1-й
диманчез:

поменяйте ссылку пожалуйста.
вот hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
с запасом.

Тоже в бекордере, это во первых, а во вторых - там ВЕСа нет! Так что он просто не подходит.

Njoy:

имхо лопасти можно брать тут. www.dealextreme.com/details.dx/sku.33023
www.dealextreme.com/details.dx/sku.20032

чуть дороже по цене, но зато доставка бесплатная, можно в любое время заказать хоть одну пару. С хоббикинга так не выйдет.

С одной стороны кэк бы можно, с другой - лопасти никогда не ломаются сами по себе. Как минимум летит еще межлопастной вал и основной вал. И если основной еще можно выгнуть обратно (прямо на вертолете), то межлопастной - только под замену.
Кстати, можно набрать под запас для “быстро восстановить и в небо” - пару вот таких комплектов: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - дешево и сердито. Пока ждем (ищем) 4 мм промежуточный вал - летаем на этом. Не забудьте только прикупить демпфера на 3 мм промежуточный вал.

Александр_1-й
диманчез:

значит остановлюсь на этом варианте

так,теперь сервы

Из имеющегося в наличии. Дешево и сердито, на голову:

Дешево и хорошо:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (у меня на НК450 именно такие стоят, как на пока 40 с гаком полетов - все ОК), выдержали один краш без проблем.

Дальше, если хочется еще круче - все зависит от средств. Много хороших серв есть МКС, Иннолаб, Хайтек.
Ну к примеру:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - такие у меня на Прошку пойдут.

На хвост из имеющегося в наличии:
Совсем дешевых серв на хвост не бывает, если с деньгами совсем напряг - возьмите одну из рекомендованных для головы - на первое время сойдет. Более-менее недорого - тыць: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… я такую пользовал - хорошая серва, сейчас соседу на НК-шку отдал.
Вот эта серва: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… очень хорошо работает с дешевым гироскопом НК-401
Вот эта: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… у меня сейчас стоит. Хорошая, надежная, но аналоговая. Я как бы не совсем доволен. Если в нормале дать “тапку в пол”, хвост кратковременно закручивает градусов на 30. Впрочем непонятно, то ли серва не успевает, то ли механика хвоста не справляется. В будущем поставлю что-то другое, а эту на голову наверное.
Эта - вообще супер, на Прошку такую себе взял hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

диманчез:

значит остановлюсь на этом варианте

так,теперь сервы.
такие пойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ?
и на хвост надо

Отличный выбор за малые деньги 😉

Anto6ka
Александр_1-й:

И если основной еще можно выгнуть обратно (прямо на вертолете), то межлопастной - только под замену.

😮 простите, из чего те основные валы которыми вы пользуетесь? оловянные наверное. даже незначительное искривление основного вала, ровно как и межлопастного, через рычаг лопасти превращается в бабочку, следовательно вибрации и все вытекающие. После каждого краша лучше проверить оба вала на предмет ровности, просто прокатив их по ровной поверхности, например стеклу.

диманчез

окей,с сервами определились,но забыли главное гироскоп

Александр_1-й
Anto6ka:

😮 простите, из чего те основные валы которыми вы пользуетесь? оловянные наверное. даже незначительное искривление основного вала, ровно как и межлопастного, через рычаг лопасти превращается в бабочку, следовательно вибрации и все вытекающие. После каждого краша лучше проверить оба вала на предмет ровности, просто прокатив их по ровной поверхности, например стеклу.

Я валы после краша меняю даже не проверяя 😉 сейчас. Набрал много. НО! раньше на Белте я их выпрямлял, причем прямо на вертолете. Методика:

Вал выпрямляется за 5 минут ИДЕАЛЬНО.