e-sky king 3 vs belt cp v2
а лопасти какие нужны?
регулятор?
такой пойдет- hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Для начала возьмите парочку (в смысле 2-3 пары) этих: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… на первые полеты вам их выше крыши хватит. (Под первыми полетами я понимаю ВСЕ, кроме силовой акробатики.
Как начнете более-менее нормально летать, поставите эти: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Еще позже - вот эти: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну а к тому времени вы уже сами будете знать, какие вам нужны 😉
Аппа - пойдет. Вот только сегодня парнишка на такой летал - вполне себе ничего летает - пирофлипы, обратный полет, мне с моей крутой Джи Эр 7 до него еще расти и расти 😉 Так что на такой аппе ВПОЛНЕ можно летать.
Регуль кэк бы ничего, но он в бекордере. Советую обратить внимание либо на такой:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
либо на такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Единственное что, второй из них желательно чуть переделать, если руки с паяльником дружат, или друг с оным есть. Там на выходе ВЕСа стоят 2 или 4 (бутербродом) микросхемы стабилизатора 7805. Если 4 - ничего трогать не надо. Если китайцы оставили 2 - маловато будет, купите еще 2 - копеечная вещь, и допаяйте сверху.
Вот СОБЕРИТЕ то, что вы хотите ЗАКАЗАТЬ с хоббей. Выложите здесь. Вам подскажут, если что-то “не то”, и закажете именно “то”
Александр! А может быть, Вы изложите ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ, которыми Вы руководствуетесь при подборе комплектации.
P.S. FAQ читал 😃
а может тогда пора создать новую тему про выбор и комплектацию 450???
Мда… А какие собственно “общие принципы”? Сервы - должны быть “микро”, при этом посильнее по возможности, серва на хвост может быть мини, при этом должна быть помощнее и пошустрее. Гироскоп должен быть или НК-401, или если есть деньги - что-то хорошее 😉 (спартан, алайн, и.т.д.). Мотор - должен быть размерами “для 450-го”, при этом кв его должно лежать в диапазоне от 3300 до 4100 оборотов на вольт. Регуль - должен соответствовать мотору, хорошо если у мотора указан ток. Аппаратура должна быть не менее 6-ти каналов.
Ну вот вроде и все принципы. Все просто, не так ли? 😉
Можно ли на кинг3 ставить систему стабалазации?
Регуль кэк бы ничего, но он в бекордере. Советую обратить внимание либо на такой:
hobbyking.com/hobbyking/store...ow_(1pair)
поменяйте ссылку пожалуйста.
вот hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
с запасом.
Можно ли на кинг3 ставить систему стабалазации?
Можно, если родная аппа, то надо перепаять один проводок, если что-то из “брэндов” то без проблем.
имхо лопасти можно брать тут. www.dealextreme.com/details.dx/sku.33023
www.dealextreme.com/details.dx/sku.20032
чуть дороже по цене, но зато доставка бесплатная, можно в любое время заказать хоть одну пару. С хоббикинга так не выйдет.
поменяйте ссылку пожалуйста.
вот hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
с запасом.
Тоже в бекордере, это во первых, а во вторых - там ВЕСа нет! Так что он просто не подходит.
имхо лопасти можно брать тут. www.dealextreme.com/details.dx/sku.33023
www.dealextreme.com/details.dx/sku.20032чуть дороже по цене, но зато доставка бесплатная, можно в любое время заказать хоть одну пару. С хоббикинга так не выйдет.
С одной стороны кэк бы можно, с другой - лопасти никогда не ломаются сами по себе. Как минимум летит еще межлопастной вал и основной вал. И если основной еще можно выгнуть обратно (прямо на вертолете), то межлопастной - только под замену.
Кстати, можно набрать под запас для “быстро восстановить и в небо” - пару вот таких комплектов: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - дешево и сердито. Пока ждем (ищем) 4 мм промежуточный вал - летаем на этом. Не забудьте только прикупить демпфера на 3 мм промежуточный вал.
значит остановлюсь на этом варианте
так,теперь сервы.
такие пойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ?
и на хвост надо
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…так,теперь сервы
Из имеющегося в наличии. Дешево и сердито, на голову:
Дешево и хорошо:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (у меня на НК450 именно такие стоят, как на пока 40 с гаком полетов - все ОК), выдержали один краш без проблем.
Дальше, если хочется еще круче - все зависит от средств. Много хороших серв есть МКС, Иннолаб, Хайтек.
Ну к примеру:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - такие у меня на Прошку пойдут.
На хвост из имеющегося в наличии:
Совсем дешевых серв на хвост не бывает, если с деньгами совсем напряг - возьмите одну из рекомендованных для головы - на первое время сойдет. Более-менее недорого - тыць: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… я такую пользовал - хорошая серва, сейчас соседу на НК-шку отдал.
Вот эта серва: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… очень хорошо работает с дешевым гироскопом НК-401
Вот эта: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… у меня сейчас стоит. Хорошая, надежная, но аналоговая. Я как бы не совсем доволен. Если в нормале дать “тапку в пол”, хвост кратковременно закручивает градусов на 30. Впрочем непонятно, то ли серва не успевает, то ли механика хвоста не справляется. В будущем поставлю что-то другое, а эту на голову наверное.
Эта - вообще супер, на Прошку такую себе взял hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…так,теперь сервы.
такие пойдут hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… ?
и на хвост надо
Отличный выбор за малые деньги 😉
И если основной еще можно выгнуть обратно (прямо на вертолете), то межлопастной - только под замену.
😮 простите, из чего те основные валы которыми вы пользуетесь? оловянные наверное. даже незначительное искривление основного вала, ровно как и межлопастного, через рычаг лопасти превращается в бабочку, следовательно вибрации и все вытекающие. После каждого краша лучше проверить оба вала на предмет ровности, просто прокатив их по ровной поверхности, например стеклу.
окей,с сервами определились,но забыли главное гироскоп
😮 простите, из чего те основные валы которыми вы пользуетесь? оловянные наверное. даже незначительное искривление основного вала, ровно как и межлопастного, через рычаг лопасти превращается в бабочку, следовательно вибрации и все вытекающие. После каждого краша лучше проверить оба вала на предмет ровности, просто прокатив их по ровной поверхности, например стеклу.
Я валы после краша меняю даже не проверяя 😉 сейчас. Набрал много. НО! раньше на Белте я их выпрямлял, причем прямо на вертолете. Методика:
Вал выпрямляется за 5 минут ИДЕАЛЬНО.
такой думаю пойдет.
осталось зарядка и акки
окей,с сервами определились,но забыли главное гироскоп
Дешево и сердито:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… проверенный вариант, единственное что - нужна небольшая переделка, запихать поролон вовнутрь, поиском найдите соответствующую тему об этом гироскопе. Держит почти как Футаба 401
Вот есть интересный вариант гиро плюс хвостовая серва hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну а если дороже - не смотрите на гироскопы дешевле 100 баксов, дороже - берите любой, они все хорошие. Футаба 520, Спартан 760, Спартан Кварк, и.т.д.
я бы меньше 100 баксов не брал.
были и 401 HK и Гау 240 все это клоны 401. даже 401 была
так вот у клонов есть дрейф, даже при просадке пака начинает уводить. по началу это парит. по холоду тоже уводит.
про мотор дешевый его просадку я писать не буду. навертное новичку для висения его хватит
лопасти только карбон - для такого размера они не дорогие но и ведут себя лучьше чем деревяшки
я бы меньше 100 баксов не брал.
были и 401 HK и Гау 240 все это клоны 401. даже 401 былатак вот у клонов есть дрейф, даже при просадке пака начинает уводить. по началу это парит. по холоду тоже уводит.
про мотор дешевый его просадку я писать не буду. навертное новичку для висения его хватит
лопасти только карбон - для такого размера они не дорогие но и ведут себя лучьше чем деревяшки
Дрейф есть. Небольшой. Парит, но оно даже неплохо 😉 тяжело в учении - легко в бою 😉 зато потом как поставишь 750й алайн… 😉
Мотор дешевый… ну смотря для чего он нужен. Я уже писал, видели бы вы как на соревнованиях летал 3Д парнишка на НК450ССРМ с белтовским мотором и НК401-м гироскопом 😉 Правда он чемпион Украины в Ф3Ц этого года 😉
С карбоновыми лопастями я не согласен. Тоже поторопился поставить карбон. После 3-х ГЛУПЫХ крашей, когда к цене 2-х валов каждый раз прибавлялось по 15 долларов, я понял, что я не так хорошо летаю, чтобы выеживаться, и перешел на стеклопластик. Впрочем, скоро опять вернусь на карбон. Уже можно 😉
По Аккам сейчас лучше Турниджи, чем Флайтмакс, те что-то испортились. Посмотрите Турниги 3С 2200 от 20С, лучше 25С и выше.
Зарядка… от 12 баксов, дешево и сердито: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
но лучше сразу взять более-менее нормальную. Моя первая зарядка вот такая: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) отлично работает до сих пор. К этой зарядке еще нужен блок питания: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
В качестве поскриптума! Алексей прав. Если ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, и точно знаете, что будете этим заниматься и дальше - лучше сразу брать ХОРОШИЙ гироскоп, дороже 100 долларов. Не пропадет - пойдет потом на другую модель. Но если НЕТ возможности, то… тогда НК-401 😉