Прошу помощи Shark-450-2
Как вариант rcopen.com/forum/f19/topic261836
😉
У меня уже спрашивали подобное - в частности были проблемы с аналоговыми сервами. Пока не поставили ферритовое кольцо - сервы дёргались. и тип аппаратуры не имел значения, т.к. наводка и помехи шли именно по проводам (а не по радио) от регулятора на приёмник, а с него на сервы.
выше сервы каждые 3-4секунды (кратковременно) дёргаются…???
Хвост ремень или вал?
Статика или наводка от регулятора. Если статика, то заземлять на “-” аккумулятора. Если наводка - ферритовое кольцо на провод от регулятора до приёмника.
Хвост ремень или вал?
Ремень
Статика или наводка от регулятора. Если статика, то заземлять на “-” аккумулятора. Если наводка - ферритовое кольцо на провод от регулятора до приёмника.
Балку.мотор.на минус аккума! …не помогло! буду искать феритовое кольцо.
У меня на регуляторе родное кольцо с 3 (кажется) витками провода вокруг кольца.
UPD: Кстати, как именно заземляли? Я делал так, как написано тут.
У меня на регуляторе родное кольцо с 3 (кажется) витками провода вокруг кольца.
Кстати, как именно заземляли?
У меня на HK тоже кольцо.там нормально! а этот Art-tesh без кольца он и дёргается
Ну, тогда остаётся только наводка от регулятора.
хочу поделится опытом устранения дёрганий серв! …заземление. феритовые кольца! результатов недали ! два дня экспериментов по подбору LC фильтров в разных точках схемы результатов не дали! …но удалось попасть (пальцем в небо!!!) . разобрал правую серву! переполюсовал её …далее путём несложных манипуляций реверсов на передатчике настоил ! и всё в порядке! дёргания серв прекратилось!!!..почему? незнаю .
Ну, век живи - век учись. Поздравляю с решением проблемы и изгнанием барабашки.
Подскажите пожалуйста!..аккум на 11.1в заряжаем до 12.6в . а аккум 6S1P 22.2в до скольких вольт !?
Всё логично - до 4,2v на банку. Итого, до 25,2v максимум.
Уже не новичок! но…чего-то не знаю! не могу убрать вибрацию хвоста на 450-м ! …пробовал что знаю!..))) чуйку.лимиты.кривую шага.газа! менял сервы.пробовал два гироскопа HK401B. art-tech AT-EG301. … может кто что подскажет где собака зарыта???
А валы на хвосте не гнутые? Хвост с ременным или валовым приводом? Без лопастей и без хаба ХР вибрация есть?
Вал на хвосте новый! балка на ремне!..хвост болтает по курсу в лево-право!
хвост болтает по курсу в лево-право!
Блин, вибрация и “рысканье по курсу” весьма разные вещи. Тут Возможны варианты:
- гироскоп минимальную вибрацию с хвоста ловит и ему “мозг” сносит.
- серва на хвосте недостаточно быстрая
- механика не плавно работает (где-то подклинивает).
- Ну и как вариант - чувствительность гироскопа чуток высоковата.
Блин, вибрация и “рысканье по курсу” весьма разные вещи. Тут Возможны варианты:
- гироскоп минимальную вибрацию с хвоста ловит и ему “мозг” сносит.
- серва на хвосте недостаточно быстрая
- механика не плавно работает (где-то подклинивает).
- Ну и как вариант - чувствительность гироскопа чуток высоковата.
Серва на хвосте стоит 0.05сек! но ставил и нескоростную толку нет! Гиро на мягкой подушке 4мм. вибрация хвоста общяя минималльная! идеально не сделать!..а вот механнику попробую перебрать! …Спасибо!
Гиро на мягкой подушке 4мм
Э… высоковата подушка. Может вызывать паразитные осцилляции. Попробуйте поставить на более тонкую подушку 2-3 мм максимум. Например, на банальный вспененный двухсторонний скотч (толщина, примерно, 1,5-2 мм). После этого сравните поведение хвоста.
Э… высоковата подушка. Может вызывать паразитные осцилляции. Попробуйте поставить на более тонкую подушку 2-3 мм максимум. Например, на банальный вспененный двухсторонний скотч (толщина, примерно, 1,5-2 мм). После этого сравните поведение хвоста.
Да конечно! буду пробовать всё! как настрою может не сегодня. отпишусь.
Гиро на мягкой подушке 4мм.
Многовато будет, Руслан правильно говорит. Даже 1мм двустороннего скотча вполне достаточно будет.
Вообщем. ларчик просто открывался! поставил в место Turnigi …MKS DS 545 и полетел!!!
Сделал себе на 9-е мая подарок! GAUI-425.
Кто-нибуть ! подскажите пожалуйста. каким клеем можно склеить пластмасовую кабину?