Прошу помощи Shark-450-2

Val-ksd

Как вариант rcopen.com/forum/f19/topic261836

😉

Zloyuzver:

У меня уже спрашивали подобное - в частности были проблемы с аналоговыми сервами. Пока не поставили ферритовое кольцо - сервы дёргались. и тип аппаратуры не имел значения, т.к. наводка и помехи шли именно по проводам (а не по радио) от регулятора на приёмник, а с него на сервы.

FRUKT
akter:

выше сервы каждые 3-4секунды (кратковременно) дёргаются…???

Хвост ремень или вал?

Zloyuzver

Статика или наводка от регулятора. Если статика, то заземлять на “-” аккумулятора. Если наводка - ферритовое кольцо на провод от регулятора до приёмника.

akter
FRUKT:

Хвост ремень или вал?

Ремень

Zloyuzver:

Статика или наводка от регулятора. Если статика, то заземлять на “-” аккумулятора. Если наводка - ферритовое кольцо на провод от регулятора до приёмника.

Балку.мотор.на минус аккума! …не помогло! буду искать феритовое кольцо.

Zloyuzver

У меня на регуляторе родное кольцо с 3 (кажется) витками провода вокруг кольца.

UPD: Кстати, как именно заземляли? Я делал так, как написано тут.

akter
Zloyuzver:

У меня на регуляторе родное кольцо с 3 (кажется) витками провода вокруг кольца.

Кстати, как именно заземляли?

У меня на HK тоже кольцо.там нормально! а этот Art-tesh без кольца он и дёргается

Zloyuzver

Ну, тогда остаётся только наводка от регулятора.

akter

хочу поделится опытом устранения дёрганий серв! …заземление. феритовые кольца! результатов недали ! два дня экспериментов по подбору LC фильтров в разных точках схемы результатов не дали! …но удалось попасть (пальцем в небо!!!) . разобрал правую серву! переполюсовал её …далее путём несложных манипуляций реверсов на передатчике настоил ! и всё в порядке! дёргания серв прекратилось!!!..почему? незнаю .

Zloyuzver

Ну, век живи - век учись. Поздравляю с решением проблемы и изгнанием барабашки.

16 days later
akter

Подскажите пожалуйста!..аккум на 11.1в заряжаем до 12.6в . а аккум 6S1P 22.2в до скольких вольт !?

Zloyuzver

Всё логично - до 4,2v на банку. Итого, до 25,2v максимум.

akter

Уже не новичок! но…чего-то не знаю! не могу убрать вибрацию хвоста на 450-м ! …пробовал что знаю!..))) чуйку.лимиты.кривую шага.газа! менял сервы.пробовал два гироскопа HK401B. art-tech AT-EG301. … может кто что подскажет где собака зарыта???

Zloyuzver

А валы на хвосте не гнутые? Хвост с ременным или валовым приводом? Без лопастей и без хаба ХР вибрация есть?

akter

Вал на хвосте новый! балка на ремне!..хвост болтает по курсу в лево-право!

Zloyuzver
akter:

хвост болтает по курсу в лево-право!

Блин, вибрация и “рысканье по курсу” весьма разные вещи. Тут Возможны варианты:

1. гироскоп минимальную вибрацию с хвоста ловит и ему “мозг” сносит.
  2. серва на хвосте недостаточно быстрая
  3. механика не плавно работает (где-то подклинивает).
  4. Ну и как вариант - чувствительность гироскопа чуток высоковата.
akter
Zloyuzver:

Блин, вибрация и “рысканье по курсу” весьма разные вещи. Тут Возможны варианты:

1. гироскоп минимальную вибрацию с хвоста ловит и ему “мозг” сносит.
  2. серва на хвосте недостаточно быстрая
  3. механика не плавно работает (где-то подклинивает).
  4. Ну и как вариант - чувствительность гироскопа чуток высоковата.

Серва на хвосте стоит 0.05сек! но ставил и нескоростную толку нет! Гиро на мягкой подушке 4мм. вибрация хвоста общяя минималльная! идеально не сделать!..а вот механнику попробую перебрать! …Спасибо!

Zloyuzver
akter:

Гиро на мягкой подушке 4мм

Э… высоковата подушка. Может вызывать паразитные осцилляции. Попробуйте поставить на более тонкую подушку 2-3 мм максимум. Например, на банальный вспененный двухсторонний скотч (толщина, примерно, 1,5-2 мм). После этого сравните поведение хвоста.

akter
Zloyuzver:

Э… высоковата подушка. Может вызывать паразитные осцилляции. Попробуйте поставить на более тонкую подушку 2-3 мм максимум. Например, на банальный вспененный двухсторонний скотч (толщина, примерно, 1,5-2 мм). После этого сравните поведение хвоста.

Да конечно! буду пробовать всё! как настрою может не сегодня. отпишусь.

FRUKT
akter:

Гиро на мягкой подушке 4мм.

Многовато будет, Руслан правильно говорит. Даже 1мм двустороннего скотча вполне достаточно будет.

akter
Zloyuzver:

Вообщем. ларчик просто открывался! поставил в место Turnigi …MKS DS 545 и полетел!!!

Сделал себе на 9-е мая подарок! GAUI-425.

24 days later
akter

Кто-нибуть ! подскажите пожалуйста. каким клеем можно склеить пластмасовую кабину?