Высоковольтный 22.2V 450?

Val-ksd

Алесандр 650 пиковая у скорпиона на 3 банках, у 450 мх пиковая 730 на 4 банках, кажется разница есть.

KycokOl
Александр_1-й:

Скорпион 8 имеет долговременную мощность 475 ватт, пиковую - 650, Алайн 450МХ - долговременную 500, пиковую 730 ватт, не мешало бы для начала посмотреть характеристики, потом о чем то спорить.

Молодец, читать характеристики умеем.😃 Присказку про забор и про дрова наверное знаете, напоминать надеюсь не надо? Еще какие нибудь факты, подтверждающие ваше очередное бредовое высказывание, есть? Если нет, то чо куда вам засунуть, наверное сами догадаетесь. На этой странице куча графиков. Хоть на одном графике, хоть в одной точке, была достигнута мощность 500W? У вас же высшее образование, а дальше, чем прочитать тех. характеристики фантазии не хватает.😉

Александр_1-й:

Еще раз, специально для вас, как для тупо догоняющего с первого раза, Скорпион 2221-8 - это БОЛЕЕ ЧЕМ СРЕДНИЙ мотор.

Может хватит вам уже скоморошничать?😉

Александр_1-й
Val-ksd:

Алесандр 650 пиковая у скорпиона на 3 банках, у 450 мх пиковая 730 на 4 банках, кажется разница есть.

Упс, таки да, не досмотрел 😦 Был уверен, что 450МХ так же как и скорп - чисто трехбаночный.

KycokOl:

? Еще какие нибудь факты, подтверждающие ваше очередное бредовое высказывание, есть?

Еще раз, скорпион 8-ка довольно таки средний мотор, по сравнению с 6-кой той же самой. Поставь турниджи 2836 и с “удивлением поизучай логи”, пионэр…

KycokOl:

Может хватит вам уже скоморошничать?

Пшел вон

KycokOl
Александр_1-й:

Поставь турниджи 2836 и с “удивлением поизучай логи”, пионэр…

Сами ставили, изучали или как всегда? Вот я вам факты привожу, а вы хе.ню несете и несете, несете и несете.😃

Александр_1-й

Еще раз, речь изначально шла о сравнении со скорпионом 6-м. 8-ка (визуально) летает как 2836 и 450МХ, 6-ка (или 2010 в хай-вольт варианте) ОЩУТИМО по другому.

KycokOl
Александр_1-й:

…, а 2221-8 - крепкий такой середнячок (тот же Алайн 450МХ однозначно мощнее).

Речь шла об этом. И больше, чем восьмерка, мотор нужен чисто гурманам. У меня 8-ка летает пять, пять с половиной минут до отсечки, но не блином. Шестерка будет летать 3-4 минуты, кому оно надо? Поэтому мотор, аналогичный восьмерке, я считаю вполне достаточным для 450-ки и с большим запасом, потому, что слетает этот мотор практически все фигуры (я не знаю, что он не слетает).

Александр_1-й

Давно помню, что 8-ка 475 ватт, а 450МХ - 500, то что он И 4-х баночный (как 2836) - мой проеб.
Однако, еще раз, на турниджи 2836-3700 я лично снимал 52 ампера на 3-х банках - 525 ватт, как он и должен быть по паспорту (700 на 4-х, 525 соответственно на 3-х). Кстати, если посмотреть хелифрик тех времен когда он (2836) только появился - там были сравнения с 8-м скорпионом, дескать 1:1. Почему я и говорю - скорпион 8 БОЛЕЕ ЧЕМ СРЕДНИЙ МОТОР. У них (для 450-к) всегда был флагман 2221-6, сейчас еще появился 2221-2010, а 8-ка позиционировалась как для более спокойных полетов.

KycokOl
Александр_1-й:

Однако, еще раз, на турниджи 2836-3700 я лично снимал 52 ампера на 3-х банках - 525 ватт

Да какие 52 Ампера, какие 525 Ватт? У меня стоял этот мотор с 12-м пиньоном, пробовал ставить 13-й он сразу сдыхал. При попытке сделать тик-так ротор моментально садился с любым пиньоном, 8-ка тиктачит вообще без просадок. 2836, это блинолетный мотор (хотя и хороший) и не более, а сравнивать его со Скорпионом вообще не стоит, разного поля эти ягоды.

Александр_1-й:

скорпион 8 БОЛЕЕ ЧЕМ СРЕДНИЙ МОТОР. У них (для 450-к) всегда был флагман 2221-6

Почему средний мотор стоит как флагман? Это просто разные моторы, под разные стили полета и дело тут совсем не во флагманстве.

Александр_1-й
KycokOl:

При попытке сделать тик-так ротор моментально садился с любым пиньоном, 8-ка тиктачит вообще без просадок.

Б…ь, ну почему у меня НЕ САДИЛСЯ? Может батарейки тогда 20С использовал? К сожалению у меня сейчас нет вертолета с этим мотором, однако я ОЧЕНЬ постараюсь озадачить человека потиктачить на нем на этой неделе, с нормальными батареями.

KycokOl:

Почему средний мотор стоит как флагман? Это просто разные моторы, под разные стили

В том то и дело, что “под разные стили”. Что касается времени, для “чистого 3Д” за который ты так ратуешь, 3-4 минуты это НОРМА.

KycokOl
Александр_1-й:

Кстати, если посмотреть хелифрик тех времен когда он (2836) только появился - там были сравнения с 8-м скорпионом, дескать 1:1. Почему я и говорю - скорпион 8 БОЛЕЕ ЧЕМ СРЕДНИЙ МОТОР.

Ну где же вы раньше были, нахрена я на Скорпион тратился? Пойду откручивать и ставить назад Турнигу, 525 Watt против 475 у Скорпиона, и куда я смотрел?😁

tim716

Все танцуют. Хоббикинг ощастливил нас 6S 1300mah батарейкой Nanotech нормальной формы: hobbyking.com/…/__23918__Turnigy_nano_tech_1300mAh…
Правда цена, увы, ничего общего с лидерхоббевским аттракционом щастья не имеет.

Vovets
tim716:

Все танцуют.

Уже заказал вчера 4 штуки. 😃 Ссылка была в какой-то другой теме.
Кстати, Тим, как твои много Tiger’ов поживают? Мои все 6 сдулись, т.е. совсем не тянут и внутреннее сопротивление в 1.5-2 раза выросло по сравнению с новыми. Возможно, испортил их зимними полётами. Полетаю в ближайшее время с внешним логгером, посмотрю, что происходит.

tim716

Да вроде пока живы, ну может немного хуже стали тянуть во второй половине полета. Отсечек внезапных нет, по 5 мин летают. Правда я достаточно нежно летаю, питч-пампингом особо не балуюсь. Да и всего в районе 13-14 циклов прошли, рановато сдуваться-то по идее.

Коша
tim716:

Правда цена, увы, ничего общего с лидерхоббевским аттракционом щастья не имеет.

Ага! Они там уже по 19,83!!! бакса- совершенно бессмысленно покупать!

Александр_1-й

Сейчас да, они интересные были, когда были по 10 баксов.
А хоббя порадовали, порадовали… еще бы обычные турниги в этом форм-факторе сделали, было бы просто замечательно.
БТВ, если уж брать наны, то лучше 35-70, чем 25-50, 25-е наны - вообще никакие, 35-е - более-менее ходят
А разница - всего 3 доллара

tim716
tim716:

Да вроде пока живы, ну может немного хуже стали тянуть во второй половине полета. Отсечек внезапных нет, по 5 мин летают. Правда я достаточно нежно летаю, питч-пампингом особо не балуюсь. Да и всего в районе 13-14 циклов прошли, рановато сдуваться-то по идее.

Пожалуй отвечу более подробно, ибо вопрос этот меня самого сильно волнует. Вот castle log сегодняшних 11 полетов: ifolder.ru/30944602
Вот скриншоты логов трех крайних:

Посмотри, я так понимаю по ним можно прикинуть состояние батарей, я сам пока плохо в этих логах разбираюсь. Еще раз, полеты в основном “фигурный блинчик”, силовых фигур там почти нет.

Mikik

Ripple меньше 2%, так что волноваться не о чём.

Vovets

Мощность не превышает 300Вт, ток 15А, это 13C. В таком режиме акки должны очень долго прожить.
Частоту замеров лучше бы хотя бы 5Гц поставить, иначе пиков не видно. Понимаю, что тогда очень мало полётов в лог влезает. По этой причине купил внешний логгер.
Тим, а у тебя в зарядке есть измерение внутреннего сопротивления акков побаночно, или хотя бы общего? Измерять надо на заряженном акке.

tim716
Vovets:

Мощность не превышает 300Вт, ток 15А, это 13C. В таком режиме акки должны очень долго прожить.
Частоту замеров лучше бы хотя бы 5Гц поставить, иначе пиков не видно. Понимаю, что тогда очень мало полётов в лог влезает. По этой причине купил внешний логгер.
Тим, а у тебя в зарядке есть измерение внутреннего сопротивления акков побаночно, или хотя бы общего? Измерять надо на заряженном акке.

Спасибо! Ясно, попробую снять параметры на 5Гц, хз сколько туда влезет на таком режиме конечно. К сожалению измерителя сопротивления думаю нет (или я об этом не знаю). Зарядник у меня HobbyKing Quattro, 4 клона незабвенного Imax B6 в одном флаконе.

1 month later
Andrey_d

Удалось благодаря статьям с форума настроить 450хв кдс. Совершал облеты. Более или менее удачно. В принципе полетело и село пару раз удачно.
Почти все ответы нашел на возникшие вопросы.
Но есть то, чего не понял: Ебар проинициализирован. Взлетаю, летаю, сажусь. Но когда складываешь лопасти паралельно друг другу (или одну лопасть перпендикулярно держателю) возникают автоколебания - весь верт трясется в конвульсиях. Развожу лопасти - все пропадает. Взлетает и садится нормально.
Делал разную затяжку лопастей (сильнее, слабее) - нет разницы. В чем может быть дело?
Видел на форуме (правда не с ебаром - складывают лопасти параллельно и двигают аппой - углы смотрят или выставляют)

sirQWERTY

Сервы это пытаются поймать центр. Че с ними делать решайте сами.

Andrey_d

Понял. Спасибо за подсказку.
Правда сервы гонял тестером - идеально на мой взгляд отрабатывают.
Еще возникла идея режимы медиум и вивид попробывать. Подключусь завтра - гляну. Есть подозрение, что в режиме новичковом в ебаре тормоза в районе средних положений специально сделаны. Такое типа программное демпфирование. Но может я ошибаюсь…

paul310

Извините, уважаемые господа, если задаю глупый вопрос, но:

• Есть у меня beam e4. 450ка. На трех банках. Моторчик - скорпион 8ка. И шесть акков к нему.
  • Начали подыхать акки. Уже 2 раза уронил верт из-за отсечки.
  • Прикупил тут по случаю недорого 10ку скорпиона. С магистральной идеей, что раз дешевые китайские акки даже с 8кой долго не живут, то сделаю я сетап на банок побольше.

Из всего вышеперечисленного вопрос: на 4 банки лучше переходить или на 6?