Неуловимый хвост 450

ZVER
3drj:

О как… а то я уже как то начал жалеть что купил футабу

Футаба мега аппарат, пользуйтесь…
JR и Спектрумы рядом не валялись, потому как был у меня spektrum dx6i фуфел ещё тот у друга была jr 9303 тоже срань ещё та вечные глюки с потенциометрами…
Была у меня SANWA да же две, кроме убогого меню ничего плохова сказать не могу.
В общем теперь у всех Футабы Все довольны…

3drj
ZVER:

В общем теперь у всех Футабы Все довольны…

ТОгда было бы очень неплохо если обладатель футабы и знаток вертолетов - выставил бы видео пособие настройки футабы для новичков

Александр_1-й
3drj:

О как… а то я уже как то начал жалеть что купил футабу

Жалеть не стоит. Футаба очень хороший и надежный передатчик. ИМХО не лучше, чем Спектрум ан-масс, но это ИМХО. Скажем так, я Спектрумом очень доволен, менять на Футабу не буду ни при каком раскладе. Но если бы я начинал с Футабы - аналогично не менял бы на Спектрум.
А косяки есть везде 😉

ZVER
3drj:

Огда было бы очень неплохо если обладатель футабы и знаток вертолетов - выставил бы видео пособие настройки футабы для новичков

Влом снимать…
Я сейчас вот по какой теме прикалываюсь, да же аватарку пришлось свести 😃
Всех с первоапрельскими шуткопраздниками 😃
Давайте помогите поддержите “чайника” в этой теме.

Александр_1-й:

Но если бы я начинал с Футабы - аналогично не менял бы на Спектрум.

Наверное есле бы изначальна был спектрум 8ка то наверное так же.
Шестерки просто не хватало…

Fitter

Игорь,аднака ЖЖЁТЕ)))))))А я то думаю,куда ава делась?!😁

ZVER
Fitter:

Игорь,аднака ЖЖЁТЕ

А то…
Теперь у меня есть мега аппарат, кирдык всем воробьям на помойке. 😃

Fitter
ZVER:

Теперь у меня есть мега аппарат, кирдык всем воробьям на помойке

Ну,надеюсь по второму комменту в теме смогли разобраться с мега-аппаратом(где красный папа и такая-же мама)?))))

ПиСи хоть-бы на кол-во комментов топикстартера взглянули))

ZVER
Fitter:

Ну,надеюсь по второму комменту в теме смогли разобраться с мега-аппаратом(где красный папа и такая-же мама)?))))

Да слава богу с помощью знающих людей с форума кое как удалось поднять это чудо в воздух…
Но я его боюсь, вот 90й не боюсь а его очень, он внушает панический ужас своим страшным рокотом 😃
Осталось только перекинуть ручьку газа на пульте с помощью паяльника и какой то матери.
Просто я на 1й моде так исторически с самолетных времен сложилось.

Fitter:

хоть-бы на кол-во комментов топикстартера взглянули

Хотя бы дату регистрации.

Sergo
ZVER:

Хотя бы дату регистрации

Вы на мою гляньте 😉
Однако я новичок, правда и не такой как вы в той теме представились 😃

ZVER
Sergo:

Вы на мою гляньте

У меня еще одна есть RX3QMM давно заблокирована и не могу восстановить.
Та вообще с основания форума.

Sergo:

правда и не такой как вы в той теме представились

Тцццц… Тихо ни кому не говори…

з.ы. НЕ уловимый хвост должен оставаться не уловимым, и на че на кой такой хвост нужен 😃

Александр_1-й
ZVER:

У меня еще одна есть RX3QMM давно заблокирована и не могу восстановить. Та вообще с основания форума.

Коллега, так вы еще и радиохулиган 😉

ZVER
Александр_1-й:

Коллега, так вы еще и радиохулиган

Ну да…
Есть грешок…

Александр_1-й

Понятно. Очень приятно. Тогда представлюсь еще и так - ех UB5YAF. 73! однако 😉 TU . .

ZVER
Александр_1-й:

Тогда представлюсь еще и так - ех UB5YAF

Коллега на КВ работаете?
73!

Александр_1-й

Работал (когда в Черновцах жил). Да, на КВ. Любимый диапазон был 80 м. Телеграфом (впрочем и SSB тоже, но реже).

ZVER
Александр_1-й:

Да, на КВ. Любимый диапазон был 80 м

У меня сейчас новый этап, смена места жительства и строительство нового антенного хозяйства дельта на 3,5 несимметричный диполь на 1,8
Покупка нового усилителя и фирменных антенн на 28 МГц. и 14 МГц.
В основном SSB, КВ на УКВ редко.
Телеграф то же.

p.s. Что то топикастера давно не слышно, не ужто пошел топить футабу 😃

Александр_1-й
ZVER:

строительство нового антенного хозяйства дельта на 3,5

Ах, коллега, я вам завидую, у вас есть место натянуть дельту на 3.5? Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ антенна! У нас на СЮТ-е такая стояла - ну просто сказка. Причем (на крайняк) она неплохо работала на все кратные диапазоны - 3.5/7/14 (хотя на 14 и была Яги).

ZVER
Александр_1-й:

Ах, коллега, я вам завидую, у вас есть место натянуть дельту на 3.5

Она и сейчас есть, только стреляет в верх, в силу особенности местной застройки.
В новом месте проживания будут весь юг, юго восток и юго запад открыты.

9 days later
3drj
Александр_1-й:

И на кой оно надо? Тогда уж лучше ТАКУЮ приблуду: www.oomodel.com/tarot-zyx-zyx...bm0foql7qqsmc2 за те же деньги Покупать сейчас хвостовой гироскоп - редкий изврат.

Чета завелся червь и все говорит купи да купи… ))
это типа 3х осевого стабилизатора. типа автопилот + еще без флайбара? т.е. это лучше автопилотных систем для флайбарной башки?
Лопасти, мотор и прочее оставляю как есть? просто заменю бошку и гироскоп?
для 450 это нормальная весчь или есть получше?
Если я правильно ее настрою то полет будет как по маслу и фиг я потом смогу с флайбарами летать?
есть ли какие то подводные камни и нюансы при его настройке?

Как я читал с пульта надо поставить на 1 серву сигнал и убрать все сабтримы и тримы. а что еще придется по другому настраивать? как кривые шаг газ настроить? как угломером пользоваться без флайбара?

Александр_1-й
3drj:

это типа 3х осевого стабилизатора. типа автопилот + еще без флайбара?

Это не “автопилот” это именно “без флайбара”.

3drj:

Лопасти, мотор и прочее оставляю как есть? просто заменю бошку и гироскоп?

Именно так.

3drj:

для 450 это нормальная весчь или есть получше?

Есть немного лучше, но намнооооого дороже. Ее более чем достаточно.

3drj:

Если я правильно ее настрою то полет будет как по маслу и фиг я потом смогу с флайбарами летать?

Да. Насчет “не смогу” это легкое преувеличение, но то что будет некомфортно - это точно.

3drj:

есть ли какие то подводные камни и нюансы при его настройке?

Ньюанс один единственный - надо не пожлобится и купить “бумбокс” или хотя бы ЮСБ шнурок для настройки с компьютера. Теоретически можно настроить и без компа, но это такой секас…

3drj:

Как я читал с пульта надо поставить на 1 серву сигнал и убрать все сабтримы и тримы. а что еще придется по другому настраивать? как кривые шаг газ настроить? как угломером пользоваться без флайбара?

Все остальное - как обычно, угломер либо цифровой, либо если обычный - есть специальная приблуда, вкручивается вверх головы вместо стоппера и в нее вставляется “настроечный” флайбар - специально для настроек, перед полетом она естественно выкручивается обратно.

3drj
Александр_1-й:

Это не “автопилот” это именно “без флайбара”.

судя по описаниям голова начинает себя вести как при автопилоте. т.е. если наклонять верт ввперед он голову наклонит назад и т.д. в противоположную сторону. потому и говорят хоть руки отпускай верт стоит неподвижно. мож я че недогоняю?

Александр_1-й:

Ньюанс один единственный - надо не пожлобится и купить “бумбокс” или хотя бы ЮСБ шнурок для настройки с компьютера.

если не затруднит - ссылочку плз

Александр_1-й:

есть специальная приблуда, вкручивается вверх головы вместо стоппера и в нее вставляется “настроечный” флайбар - специально для настроек

и на сию приблуду тоже ссылочку плиз