Неуловимый хвост 450
О как… а то я уже как то начал жалеть что купил футабу
Футаба мега аппарат, пользуйтесь…
JR и Спектрумы рядом не валялись, потому как был у меня spektrum dx6i фуфел ещё тот у друга была jr 9303 тоже срань ещё та вечные глюки с потенциометрами…
Была у меня SANWA да же две, кроме убогого меню ничего плохова сказать не могу.
В общем теперь у всех Футабы Все довольны…
В общем теперь у всех Футабы Все довольны…
ТОгда было бы очень неплохо если обладатель футабы и знаток вертолетов - выставил бы видео пособие настройки футабы для новичков
О как… а то я уже как то начал жалеть что купил футабу
Жалеть не стоит. Футаба очень хороший и надежный передатчик. ИМХО не лучше, чем Спектрум ан-масс, но это ИМХО. Скажем так, я Спектрумом очень доволен, менять на Футабу не буду ни при каком раскладе. Но если бы я начинал с Футабы - аналогично не менял бы на Спектрум.
А косяки есть везде 😉
Огда было бы очень неплохо если обладатель футабы и знаток вертолетов - выставил бы видео пособие настройки футабы для новичков
Влом снимать…
Я сейчас вот по какой теме прикалываюсь, да же аватарку пришлось свести 😃
Всех с первоапрельскими шуткопраздниками 😃
Давайте помогите поддержите “чайника” в этой теме.
Но если бы я начинал с Футабы - аналогично не менял бы на Спектрум.
Наверное есле бы изначальна был спектрум 8ка то наверное так же.
Шестерки просто не хватало…
Игорь,аднака ЖЖЁТЕ)))))))А я то думаю,куда ава делась?!😁
Игорь,аднака ЖЖЁТЕ
А то…
Теперь у меня есть мега аппарат, кирдык всем воробьям на помойке. 😃
Теперь у меня есть мега аппарат, кирдык всем воробьям на помойке
Ну,надеюсь по второму комменту в теме смогли разобраться с мега-аппаратом(где красный папа и такая-же мама)?))))
ПиСи хоть-бы на кол-во комментов топикстартера взглянули))
Ну,надеюсь по второму комменту в теме смогли разобраться с мега-аппаратом(где красный папа и такая-же мама)?))))
Да слава богу с помощью знающих людей с форума кое как удалось поднять это чудо в воздух…
Но я его боюсь, вот 90й не боюсь а его очень, он внушает панический ужас своим страшным рокотом 😃
Осталось только перекинуть ручьку газа на пульте с помощью паяльника и какой то матери.
Просто я на 1й моде так исторически с самолетных времен сложилось.
хоть-бы на кол-во комментов топикстартера взглянули
Хотя бы дату регистрации.
Хотя бы дату регистрации
Вы на мою гляньте 😉
Однако я новичок, правда и не такой как вы в той теме представились 😃
Вы на мою гляньте
У меня еще одна есть RX3QMM давно заблокирована и не могу восстановить.
Та вообще с основания форума.
правда и не такой как вы в той теме представились
Тцццц… Тихо ни кому не говори…
з.ы. НЕ уловимый хвост должен оставаться не уловимым, и на че на кой такой хвост нужен 😃
У меня еще одна есть RX3QMM давно заблокирована и не могу восстановить. Та вообще с основания форума.
Коллега, так вы еще и радиохулиган 😉
Коллега, так вы еще и радиохулиган
Ну да…
Есть грешок…
Понятно. Очень приятно. Тогда представлюсь еще и так - ех UB5YAF. 73! однако 😉 TU . .
Тогда представлюсь еще и так - ех UB5YAF
Коллега на КВ работаете?
73!
Работал (когда в Черновцах жил). Да, на КВ. Любимый диапазон был 80 м. Телеграфом (впрочем и SSB тоже, но реже).
Да, на КВ. Любимый диапазон был 80 м
У меня сейчас новый этап, смена места жительства и строительство нового антенного хозяйства дельта на 3,5 несимметричный диполь на 1,8
Покупка нового усилителя и фирменных антенн на 28 МГц. и 14 МГц.
В основном SSB, КВ на УКВ редко.
Телеграф то же.
p.s. Что то топикастера давно не слышно, не ужто пошел топить футабу 😃
строительство нового антенного хозяйства дельта на 3,5
Ах, коллега, я вам завидую, у вас есть место натянуть дельту на 3.5? Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ антенна! У нас на СЮТ-е такая стояла - ну просто сказка. Причем (на крайняк) она неплохо работала на все кратные диапазоны - 3.5/7/14 (хотя на 14 и была Яги).
Ах, коллега, я вам завидую, у вас есть место натянуть дельту на 3.5
Она и сейчас есть, только стреляет в верх, в силу особенности местной застройки.
В новом месте проживания будут весь юг, юго восток и юго запад открыты.
И на кой оно надо? Тогда уж лучше ТАКУЮ приблуду: www.oomodel.com/tarot-zyx-zyx...bm0foql7qqsmc2 за те же деньги Покупать сейчас хвостовой гироскоп - редкий изврат.
Чета завелся червь и все говорит купи да купи… ))
это типа 3х осевого стабилизатора. типа автопилот + еще без флайбара? т.е. это лучше автопилотных систем для флайбарной башки?
Лопасти, мотор и прочее оставляю как есть? просто заменю бошку и гироскоп?
для 450 это нормальная весчь или есть получше?
Если я правильно ее настрою то полет будет как по маслу и фиг я потом смогу с флайбарами летать?
есть ли какие то подводные камни и нюансы при его настройке?
Как я читал с пульта надо поставить на 1 серву сигнал и убрать все сабтримы и тримы. а что еще придется по другому настраивать? как кривые шаг газ настроить? как угломером пользоваться без флайбара?
это типа 3х осевого стабилизатора. типа автопилот + еще без флайбара?
Это не “автопилот” это именно “без флайбара”.
Лопасти, мотор и прочее оставляю как есть? просто заменю бошку и гироскоп?
Именно так.
для 450 это нормальная весчь или есть получше?
Есть немного лучше, но намнооооого дороже. Ее более чем достаточно.
Если я правильно ее настрою то полет будет как по маслу и фиг я потом смогу с флайбарами летать?
Да. Насчет “не смогу” это легкое преувеличение, но то что будет некомфортно - это точно.
есть ли какие то подводные камни и нюансы при его настройке?
Ньюанс один единственный - надо не пожлобится и купить “бумбокс” или хотя бы ЮСБ шнурок для настройки с компьютера. Теоретически можно настроить и без компа, но это такой секас…
Как я читал с пульта надо поставить на 1 серву сигнал и убрать все сабтримы и тримы. а что еще придется по другому настраивать? как кривые шаг газ настроить? как угломером пользоваться без флайбара?
Все остальное - как обычно, угломер либо цифровой, либо если обычный - есть специальная приблуда, вкручивается вверх головы вместо стоппера и в нее вставляется “настроечный” флайбар - специально для настроек, перед полетом она естественно выкручивается обратно.
Это не “автопилот” это именно “без флайбара”.
судя по описаниям голова начинает себя вести как при автопилоте. т.е. если наклонять верт ввперед он голову наклонит назад и т.д. в противоположную сторону. потому и говорят хоть руки отпускай верт стоит неподвижно. мож я че недогоняю?
Ньюанс один единственный - надо не пожлобится и купить “бумбокс” или хотя бы ЮСБ шнурок для настройки с компьютера.
если не затруднит - ссылочку плз
есть специальная приблуда, вкручивается вверх головы вместо стоппера и в нее вставляется “настроечный” флайбар - специально для настроек
и на сию приблуду тоже ссылочку плиз