Бюджетные сервы на 450

Vovets
MaXReLaX:

поймите ,хочется просто симметричности тарелки добиться +12 и -12 по коллективному

Моё мнение следующее. Сервы отклоняются равномерно. Это геометрия головы такая, с этим ничего не поделаешь. С 3GX можно только при помощи кривой шага это компенсировать.

MaXReLaX

если геометрия головы ,то у всех такая же билеберда должна быть … .

Vovets
MaXReLaX:

у всех такая же билеберда должна быть

Не знаю, как на DFC, но на обычной у всех такая белиберда и есть.

MaXReLaX

спасибо за прояснение ,просто бесит когда несхождения с мануалом происходят.Вот и ломаешь себе башку как у них то всё сходиться ,уже принципиально свехнулся как это победить то

хотелось бы побольше услышать голосов о такой проблеме с DFC головой,просто что бы я не делал это никак не побеждается(в смысле механически).Но всё же хочется ,чтобы всё было настроено в идеале.
Не особо то натыкался на сообщения с подобной проблемой у DFC ,вот и зашёл спросить у кого как с этими сервами и вобще с DFC головой?А то как то по кривым мануал смущает =)

MaXReLaX
Vladlen:

А реверсировав все три канала на тарелку нельзя проверить в чем проблема?

Хорошая идейка ,как будет время обязательно проверю

матсутацу

у меня данная проблема лечилась изменением длины тяг от серы к тарелке и корректировкой центра в фбл. в-бар это умеет,как 3гх- не знаю

MaXReLaX

Да в том то и дело ,что 3GX при настройке подавайте ±12 коллективного и ±8 циклического.Тоесть уже доведённого механикой и настройками пульта до этих значений

Mikik

Какой то бред написан. Почитайте еще раз, как настраивать 3ГХ.

матсутацу

чет помнится такая фраза- при настройке фбл все тримы с сабтримы должны быть в нуле и все микшеры отключены.что вы пультом пытаетесь настроить?

плечо на сервах такоеже как на прежних?

MaXReLaX
Mikik:

Какой то бред написан. Почитайте еще раз, как настраивать 3ГХ.

В чём бред то ?
У вас 3GX микшировать научилась что-ли ?

Mikik

Бред в том, что 3ГХ требует настроенных углов +/-12 и +/-8. Почитайте хотя бы здесь, чтобы не путать причину и следствие.

MaXReLaX

и даже в этой инструкции тоже самое сказано ,что выставляем лимиты элеватора и элерона после того как добъёмся от механики и аппы соответствующих ±12 и ±8,если это не так то укажите где я ошибаюсь ?

Вроде бы 3GX не так уж сложно то и настроить ,вполне достаточно инструкции на английском в программе на компьтере.Но вот с механикой у меня билеберда с коллективным . …

матсутацу

На пульте делаем шаг от 0 до 100.
Проверяем в максимальных и
минимальных значениях шага углы.
Должно быть ±12 градусов (для
новичков по 11 градусов, для
продвинутых до 14). Если это не так -
регулируем значение pitch в меню
передатчика swashplate.
Далее ставим шаг опять в 50% (центр) и
окончательно проверяем, что угол
равен=0. Больше сабы не трогаем,
никакие уровни, расходы в нижних или
верхних положениях тарелки регулировать
НЕ НАДО!!
Шаг =50%, угол =0 лопасти парралельно
хвостовой балке - отклоняем правый стик
(элероны) до упора влево и вправо -
проверяем углы. Должно быть 8
градусов. Если не так - регулируем в
меню передатчика свошмикс значением
AIL до точных 8 градусов.

по-моему все достаточно понятно сказано.
питчер выставить ± 12 градусов и свошмиксом циклик до 8ми.
что у Вас вызывает затруднение?

Mikik

Чего-то я тупанул. Бывает. Дедушка старый 😁. Надо уменьшить длину всех трех тяг от серв к тарелке, тогда углы должны выровняться. А вообще-то не ст о ит заморачиваться такой точностью. Дело в том, что ФБЛ не измеряет углы отклонения, а измеряет скорость отклонения по осям. Главное, чтобы механически ничего не упиралось.

матсутацу

тут вопрос был в другом. человек думал,что углы по умолчанию на вертолете должны быть ±12 на общий и ± 8 на циклик.в мануале русским по белому написано- если не так,то регулируем в аппе питчем и свошем соответственно.

MaXReLaX

Даже если бы это было так.
То как вы смогли бы при начальных +16 и -14 градусах коллективного ±12 свошем сделать?
Вот со скоростью отклонения совершенно согласен.Но раз один угол +12 ,а второй -10 выходит.То и скорость отклонения на отрицательном угле будет чуть другой.В режиме DIR с выставленными в горизонт качалками не должно быть так сильно расходящихся углов.Я конечно понимаю ,что можно прижать кривой шага ,или отрицательный оставить -10.Но сама суть механического передвижения тарелки на разные расстояния из центральной точки ,вводит в ступор.Хочетелось бы хотя бы узнать у подобных владельцев T-REX 450 PRO DFC так ли это у них?С родными сервами было поточнее ,но всё же тоже расходилось

матсутацу

не свошем,а питчем.кривые вообще трогать ни кто не собирался.
ну у меня порошка дфц.при настроенных тягах как в мануале было +16 и - 14.решалось путём укорачивания тяг от серв к тарелке.корректировка центра и дальнейшая настройка. но у меня вбар.в нем можно репетировать как общий так и циклический шаги.а если не принципиально, то углы можно ограничить питчем до ±11.

MaXReLaX

Да нет у меня никакого питча ,ставлю все три качалки в горизонт.А почему нессимметричность вылазит вот это то и вопрос.Циклик почти идиально при этом =(

матсутацу

питч-эт 6й канал.

а Вы уверенным что в горизонт? что там прям 90 градусов,а не 91 или92 ?

MaXReLaX

на самом деле горизонт серв на глаз ставлю(одну триммирую перпендикулярно корпусу на глаз,а остальные под левеллер по ней,а не как обычно пишется по ближайшей доводятся две остальных.)Там достаточно косоглазия.Тут я согласен бы с нессиметричностью по циклику если общий завал качалок был бы в + или -.Раз циклик точно отрабатывается,то и горизонт качалок удовлетворительный.Вот почему с коллективным не та-же ситуация,фиг пойму … .

Mikik
MaXReLaX:

То и скорость отклонения на отрицательном угле будет чуть другой

Нет. Я уже устал объяснять как работает ФБЛ и в чем разница между ФБ и ФБЛ. Поищите по моему нику.