Вибрации

SnakeFishbk
Oris:

А может я лопасти сильно затягиваю? Обычно затягиваю что сами не опадают о если встряхнуть - сваливаются.

Лопасти можно/нужно затягивать так, чтобы они сами не складывались после остановки или тряски.
В момент раскрутки лопасти быстро встанут как им нужно под действием центробежной силы, а она очень не малая.
Никакого люфта в креплении лопасти быть не должно, т.к. при циклическом шаге это всё усилится многократно.

KycokOl
Oris:

А может я лопасти сильно затягиваю?

А может имеет смысл выложить видео, ну или хотя бы фото с проблемными узлами?

Oris

Да что тут фоткать. Вот поставил голову тарот. Проблема таже. Одна цапфа вращается выше другой. Заметно на самих цапфах а на лопастях тем более. Основные валы менял, межлопастные тоже. Как вариант, разбиты подши- демпферы в голове, я начал уже психовать. Или как вариант погнул все и хаба два и цапфы 4

SnakeFishbk
Oris:

Как вариант, разбиты подши- демпферы в голове, я начал уже психовать.

Скорее всего почувствовал бы руками при вращении.
Вал основного ротора снять покатать по стеклу на предмет искривления, так же поступить и с меж лопастным.
Цапфы снять и крутануть голову на предмет кривизны.

KycokOl
Oris:

Заметно на самих цапфах а на лопастях тем более.

Не надо смотреть на цапфы. Ставь лопасти и убирай тягами “бабочку”.

SnakeFishbk
KycokOl:

Ставь лопасти и убирай тягами “бабочку”

Я летаю с флайбаром, возможно у вас иначе всё…
проверь вот эти размеры на снятой башке:

KycokOl
SnakeFishbk:

Какими тягами, они же у него цельные?
проверь вот эти размеры на снятой башке:

Как я понял, вертолет видим первый раз?

KycokOl
SnakeFishbk:

Ну, конечно, откуда такое богатство?!))

К чему тогда этот вопрос, вы вообще о чем?

SnakeFishbk:

Какими тягами, они же у него цельные?

Oris

Углы на лопастях выставляю цифровым углометром. Вчера пробовал на виток туда сюда крутить - толку ноль. Виток это 1 градус. Про расстояние спасибо померию. Я заметил что одна цапфа всегда сьремится вылезти из хаба- шайбу больше становится видно около демпфера, такое чувство что лопасти разного веса. Лопасти взвешивал и на балансире смотрел. Ровно.

KycokOl
Oris:

Углы на лопастях выставляю цифровым углометром. Вчера пробовал на виток туда сюда крутить - толку ноль. Виток это 1 градус. Про расстояние спасибо померию. Я заметил что одна цапфа всегда сьремится вылезти из хаба- шайбу больше становится видно около демпфера, такое чувство что лопасти разного веса. Лопасти взвешивал и на балансире смотрел. Ровно.

Всё ясно, я свалил.

SnakeFishbk
Oris:

Я заметил что одна цапфа всегда сьремится вылезти из хаба- шайбу больше становится видно около демпфера

Такого быть не должно, узел в переборку. Малейшее изменение центра вращения лопастей , сразу даст биения на оси ротора.

Oris

Узел в переборке уже вторые сутки. Валов по 5 шт и межлопастных и основных разных ставил и по стеклу катал и демпферы менял метами на головах и лопасти разные ставил ну все без толку. Вчера с чего все началось, отлетал норм, не падал, зарядил аккумулятор, пробовал подлетнуть в комнате а его трясет башкой адски. На самых малых оборотах на старте или остановке видно как хвост вверх вниз ходит, явный дизбаланс. Хочу еще попробовать набум клеить изоленту на одну или другую лопасть или регулировать бабочку. А бабочку видно только на малых оборотах на самых малых. На рабочих ровно, но с дикой вибрацией.

SnakeFishbk
Oris:

На самых малых оборотах на старте или остановке видно как хвост вверх вниз ходит, явный дизбаланс.

Лопасти ОР не раскрылись полностью…

Oris

На раскрытых. Например после медленной остановки или разгона и снижеия оборотов до миимально возможных.

SnakeFishbk
Oris:

Например после медленной остановки или разгона и снижеия оборотов до миимально возможных.

В установках ESC (регуляторе) должен быть настроен soft start.
Видео в студию: но только фотик должен быть не в руках, а на штативе например…
И аккуратнее дома…

Oris

Последний подлет дома с вибрациями привел к неуправляемости и крашу. Сломал последние лопасти и самое плохое улетели куда то обе длинные тяги. Лопасти куплю в городе у себя а тяги ждать 2 недели с Мск

Что осталось от лопастей (кстати самые ровные из всех что были) их то я и использовал чтобы не грешить на лопасти.

RW9UAO

у меня такаяже барабашка была из-за расслоившейся тарелки. под нагрузкой внутренняя шайба выходила наружу с одного боку. случайно нашел, точнее сынуля =)

Angel-iii

Чудес не бывает ! сам убедился не однократно с моделями ! А вот все узлы нужно пройти от А до Я !

levon_2005
SnakeFishbk:

Не понял причём здесь бабочка и метод устранения, если речь идёт о вибрациях???

Перекурите раздел новички еще раз.

Бабочка-есть первоисточник сильнейшей вибрации.

ЗЫ. Если тряска (расколбас) произошла на стадии раскрутки, то это скорее всего смещен ц.тяжести лопастей. При этом вес лопастей может быть одинаков.

Oris

бабочку пытался устранить но она наименьшая именно при правильных углах и ее заметно только на маленьких оборотах расколбас заметен на раскрутке. при рабочих оборотах бабочки не видно, но чувствуется вибрация, из за это верт трясет по элеронам очень сильно. при смещенный центр масс можно было бы говорить, если бы не момент что на этих же лопастях не было все нормально.

при одетых лопастях если присмотреться на цапфы при вращении то видно как они волнами вверх вниз ходят