WL Toys V913 кто нибудь уже купил?

Mersedessko

Купил себе две недели как 913-й за 3350. После небольшого краша и поломки хвостового ротора и его замены (был запасной в комплекте) появилась описанная выше проблема- после взлета хвостовому мотору как будто не хватает мощности и верт начинает закручиваться юлой. Подготовил на бангуде заказ включающий оба мотора, китовый ремкомплект, плата и батарея, получилась сумма нового верта. Подумал и купил ещё один на запчасти за те же 3350. Заменил на первом задний мотор, проблема ушла.
Отзывы о верте- я новичек и мне нравится. Выкатал около 15 аккумов. Более-менее начал летать (пока не выше 3-4-х метров). Оба вертолета из коробки после небольшого триммирования висят чуть боком но на месте, думаю что это из-за того что ХР расположен ниже ОР и как бы толкает корпус вбок. По поводу тряски- у нового верта практически отсутствует.

Alex_63
Airat_Kzn:

Только вот висит он не ровно, а чуть наклонившись вбок - как-то странно смотрится.

Это так и должно быть. Ведь V913 - верт классический схемы, а у него пропеллер на хвосте, и он двигает модель влево, и, чтобы компенсировать это, верт наклоняется вправо.

Airat_Kzn

Спасибо за ответы!
Я свою пока заклеил СуперМоментом, и пока всё держится. 😃 Летаю.
Всё таки, нашего зала в полэтажа (18*9 метров, высотой 5 метров) ему маловата. Надо на улице летать, чтоб стен не бояться. 😃

А по запчастям, смотрю все на бангуде закупаются… В чём причина - нет вариантов? дешевле? надёжнее?

Alex_63
Airat_Kzn:

В чём причина - нет вариантов? дешевле? надёжнее?

1. Дешевле.
  2. Надежно, проблемы бывают КРАЙНЕ редко.

Варианты есть (Miracle Mart, eBay, AliExpress), но там либо дороже (вариант 1), либо менее надежно (варианты 2-3).

Да и вообще, тут тема не про магазины, а про верт.

P.S.
Как освоите V913, покупайте V977:)

13 days later
bigeka

купил на юлмарте за 3290.

подскажите пожалуйста:

1. как правильно обкатать движок сначала. снимать лопасти и гонять?
    2)что делать с батарейкой чтобы дольше служила? сразу вставить и до разряда прогнать или зарядить?
  2. Сколько грамм может поднять? вроде гугл пишет 40? мобиус тока подвесит можно? хотелось бы телефон подвесить чтобы по скайпу пустить видео…

и 4) что лучше Mobius камера или SJ4000 ?

bigeka

А это нормально что он немного накренен вправо когда летит?

Airat_Kzn
bigeka:

А это нормально что он немного накренен вправо когда летит?

Да, это нормально. 😃
Сам только на прошлой страничке об этом спрашивал:

Alex_63:

Это так и должно быть. Ведь V913 - верт классический схемы, а у него пропеллер на хвосте, и он двигает модель влево, и, чтобы компенсировать это, верт наклоняется вправо.

bigeka

Была мысля об этом =)
спасибо успокоили

13 days later
bigeka

Скажите он поднимет камеру SJ4000 весом 64 грамма?

1 month later
Сергей1964

Недавно приобрёл вертолёт для начинающих WLToys V913 2.4G 4-х канал. RTF. Очень хочется осилить науку владения вертолётом. Пока у меня ничего не получается. Пять раз пробовал полетать на WLToys V913 в большом закрытом зале - всё кончается крушением. То вертушку тянет в разные стороны, то вверх улетает, то наоборот вниз - вообщем почему-то мне верт не удержать. Одно слово - чайник в этом деле. А очень хочется хотя бы кружок нормально сделать и приземлиться. Может быть есть какие-то секреты владения пультом управления??

Pashka-Moscow
Сергей1964:

Может быть есть какие-то секреты владения пультом управления??

попробуйте сначала взлететь метра на 2 и пытаться зависнуть, потом пробуйте потихоньку влево, потихоньку вправо, развороты и дальше по накатаннной

Сергей1964
Pashka-Moscow:

попробуйте сначала взлететь метра на 2 и пытаться зависнуть, потом пробуйте потихоньку влево, потихоньку вправо, развороты и дальше по накатаннной

Спасибо Павел! Конечно буду пробовать. И на вертолётике и на симуляторе. Кстати, а какой нужен симулятор и где его взять. У меня на пульте нет тренерского разъёма…

marom
Сергей1964:

Кстати, а какой нужен симулятор и где его взять. У меня на пульте нет тренерского разъёма…

бесплатные симуляторы типа FMS довольно фиговенькие, а платные - дорогие (как вертолет) и нет единого мнения (крякнутые версии обсуждать на форуме запрещено). те, кто летают на 4-хканалках (как ваш) обычно симами все же не пользуются, т.к. 4х-каналки легкоуправляемы и фигуры с ними не покрутишь (главное, начинать осваивать на какой-нить уличной площадке/пустыре, где много места и нет людей). вот с верткими 6-каналками уже без сима подружится сложно.

AhmA
marom:

платные - дорогие (как вертолет)

Вполне себе рабочая демка от HELI-X. А лицензионка стоит дешего - 50 евро и она у вас, в течении получаса !

Albatros-s
Сергей1964:

Кстати, а какой нужен симулятор и где его взять

marom:

те, кто летают на 4-хканалках (как ваш) обычно симами все же не пользуются, т.к. 4х-каналки легкоуправляемы

добавлю что сим на порядок сложнее будет чем 913 😃

marom
AhmA:

Вполне себе рабочая демка от HELI-X.

демки зло. в демках можно летать только на очень ограниченном списке ЛА, которые 100% не являются распространенными (иначе бы не были в демке)

Сергей1964

Спасибо, коллеги-вертолётчики, за дельные советы! Буду пока учится на полянах и пустырях. И в симуляторе тоже. Тем более лето наступает - пора полетов!

Khrapov_Alexandr
bigeka:

Камеру Xiaomi Y потянет он?

Немного не тот аппарат, что бы на нем носить такую камеру) Вообще потянет, но потери могут быть больше.

8 days later
benzin5413

Всем приветы, полетав почти год на 911, захотелось что то большое и тяжелое, как раз были скидки на 913.
Перечитав тему, сразу поставил радиатор на черную фиговину, без радиатора она жутко грелась даже при обкатке двигателей при низких оборотах без нагрузки, с ним теперь не греется при зависании выше 50-60гр, что нельзя сказать о главном двигателе.
Верт довольно интересный, но недостаток мощности в стоке довольно сильно напрягает, поглядев на устройство сразу прикинул сколько веса можно с него снять, лыжи 2х по 7гр, задние распорки 2х 4гр, канопа еще грамм 30 весит, итого без ущерба к функциональности уже 50 грамм, что в сумме даст снаряженный полетный вес 400гр, вместо 450.
Если сильно постараться дремелем и заменить балку и стальные детали на карбон то думаю можно приблизиться граммам к 300-350, что будет почти как на 912 но с большими лопастями и отличным крутящим моментом.
Кто нибудь облегчал данный верт?