Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Тоесть на 12 банках будет штырить?
Если 6S. сетап , соответственно к аккумам повышенные требования по отдаче и качеству , тем более на Алайне 550 который и так славится как “убийца аккумуляторов” …
12 S. понятно что требования мягче , но весь смысл одноаккумуляторного вертолёта теряется …
Да -да …
Вот так с нотками снобизма , ОПЯТЬ появился в эфире; “Разрушитель Легенд” , инженер, кулинар… и просто хороший человек - Alex71
Расслабься максимка… 😁
Опять бузить надумали?
Расслабься максимка… 😁
С Вами - алёшенька,
не особо то и расслабишься …😃
Ну пустырника еб-и 😃 или там боярышника, чай полегчаеть 😉
Можно вискарика накатить… 😃
Жорж , а сколько этим аккумам уже ?
А вообще , видно что говер работает годно ( узнаю) , изо всех сил пытается удержать …
Ну если по твоему мнению гувер работает исправно то я впринципе спокоен.Настроил и забыл.
Жорж , а сколько этим аккумам уже ?
Турнигам 130,HRB 200 полетов.Недавно турниги перебрал,поменял банку из пробитого акка на другой где банка просаживалась.Теперь пробитый акк имеет две косячные банки а второй без просадок работает.Но общее состояние конечно же печальное.
Ну пустырника еб-и
Ну…а пока коллега Alex71 , делится своим богатейшим, жизненным опытом - я поделюсь своим …😒
Достаточно долго отлетал на лопастях Rail 696, чтобы понять их поведение и характер , поэтому решил сравнить их со SpinBlades 685 , тем более , я кардинально изменил настройки ФБЛ и стало интересно , как изменится полёт на этих настройках, на разных лопастях…
Действовал по проверенной схеме 3 полёта и замена . Все настройки , обороты и набор манёвров - одинаковый …
Так вот на Спинах отмечается явно выраженная просадка на нагрузках , достаётся и хвосту . Однако анализ логов показал , что потребление, токи и пр. у обоих производителей примерно одинаково.
Вот и напрашивается вывод , что это - мотор? Слабоват для лопастей Spin Blades??
довольно сложно сравнивать, там шкалы ампеража разные. Я обычно в фотошопе накладываю.
Лог с Rail 696, с промежуточной посадкой , там видно .
Вернул параметр на 5 позиций , настройка
Просадки по вольтажу , у всех одинаковые , токи тоже.
сложно сказать - нету деталей, скажем, в случае с HW непонятно какой пиньон, также обращаю внимание, что там спектрумовские сателлиты. Соответственно - надо сразу же смотреть логи на предмет потери связи.
В случае с контроном вообще ничего не понятно.
Вспомним мои отсечки на ХВ.Как оказалось в итоге,когда поставил телеметрию,мотор отрубал ФБЛ а не регуль скорее всего по потере связи…
По Контрону не знаю,еще мало налетал.
И что самое интересное в Контронике можно выставить время,через которое рег отключит мотор по потере сигнала газа.Это очень важный момент в выяснении причин отсечек.
Потеря связи может быть на столько кратковременной что Нэо не зафиксирует его в логах,что я и доказал своим экспериментом.
Я только сопоставляю факты и опираясь на опыт и анализ информации могу предполагать , что это не из за сигнала и пр. Вот что пишет Англичанин :
“I had full control of the servos, it was just the motor that went, as if I’d hit throttle hold.”
" ikon with 2 spektrum sats"
Максим, я вроде как прочитал все это 😃
На самом деле у меня были аналогичные проблемы. Ничего вы по полету не почувствуете, а регуль отрубится и врубится. А вот насчет потери связи - не знаю как Нео, но вибар, брайн, спартан - по - крайней мере при работе с сателлитом - малейшие чихи фиксирует. И ситуация отключения связи, которая не оставляет следов в логах - на мой взгляд полностью исключена.
Кстати, то, что контрон не зажег никакой ошибки и в то же время отсекся, в моем понимании как раз говорит о том, что он не сам отсекся, а получил команду отключиться, точнее - газ на короткое время пропал, а потом стал опять нормальным. Что это было - перезапуск ФБЛ, кратковременная потеря связи - хз.
Именно поэтому вы совершенно справедливо упрекаете HW в отсутствии какой - либо сигнализации ( в отличии от контрона, где таковая имеется ).
Игорь , я ЧЕТЫРЕ года отлетал на Спектрум с сателлитами на борту и как это работает тоже видел . Сигнал возвращается , мотор запускается …
Кстати, то, что контрон не зажег никакой ошибки и в то же время отсекся
Это где такое Вы прочитали ? .
За долгое время с К. и приключений, моего друга Петра с его “дренными” моторами я смог убедится как это работает .
Если отсекло наглухо , подходишь к модели , и первым делом смотришь на ошибку в регуляторе . она будет мигать всегда восемь раз . А вот если не мигает, тогда смотри логи в ФБЛ .
Но в последнее время очень много событий произошло с регуляторами разных марок и моторами , также я перелопатил море информации и всё сводится к тому , что если мотор не " подружится" с регулятором , тогда жди проблем в будущем . Самое лучшее это просто отсечка со снижением оборотов , чуть хуже если отсечёт наглухо , и совсем плохо , если сгорит регулятор.
З.Ы. кстати опять вспомню Святослава и его два регулятора он проверил всё по очереди , всем “залом” тут ему помогали , однако проблема не ушла .
Моё мнение это всё связано с синхронизацией моторов . И кстати я опять это видел своими глазами , когда HW 50 на Форза 450 периодически отключалась , тоже смотрели по этапу всё: питание , заземление , контакты , батареи , приём… В итоге был выставлен тайминг , и летает Форза без приключений пока .
з.ы. и кстати человек пишет что отсечка произошла как раз на TIC-TOCS :
“motor cut out mid flight about 2 mins in, whilst performing tic-tocs”
Что тоже косвенно указывает на то что рассинхрон.
Именно на таких манёврах чаще всего происходит срыв синхры.
цитата из германской ссылки:
And it has no blink error code on the LED???
В моем понимании в даном случае рассинхрон исключается потому, что у человека, если я его правильно понял, никакого кода на LED высвечено не было.
Кстати когда у меня были проблемы с потерей связи, пару раз отсечка ловилась именно на тиктаках.
В любом случае, если бы были логи ФБЛ, этот вариант можно бы было отбросить. Я поэтому вообще не рассматриваю для себя ФБЛ без логов. Они должны быть. И их надо периодически смотреть, а после краша - смотреть обязательно.
цитата из германской ссылки:
And it has no blink error code on the LED???
В моем понимании в даном случае рассинхрон исключается потому, что у человека, если я его правильно понял, никакого кода на LED высвечено не было.
Не правильно поняли .
Он задаёт вопрос , а есть ли индикация ошибки LED , если неправильно выставлена полка газа .
n
Более того в начале он пишет : "In Maiden flight, I got a soft cut-off after 2:30 minutes. Still can land it safely with slow down HS that ESC kicked in. The ESC is a little hot "
“Motor is very hot.”
О чём это говорит ?
О том что была мягкая отсечка , следовательно индикатор ДОЛЖЕН был гореть . А если читать окончание ,где человек пишет что регулятор был НЕ горячий , значит отсечка была по току . Именно так было у Георгия пока не был активирован KSA.
Не правильно поняли .
перечитал. Я думаю, что все - таки понял правильно. Т.е. ошибки не было. А у этой истории есть продолжение? по ссылке я вижу только один пост.