Кардан или ремень ?
Наверное одним из недостатков ремня есть повышенная нагрузка на валы и подшипники, а также использование натяжителей.
В точку!
повышенная нагрузка на ремни, подшипники, необходимость натяжителей/успокоителей, износ, всякие левые звуки и скрипы, периодически возникающие, геморрой с предотвращением соскакивания с роликов, генерирование статического электричества на морозе ( в окси5 стоит какой - то хитрый “антистатический” ремень ), меньший КПД. Но надо сказать, что сейчас все это уже научились делать, и я не думаю, что это сильно критично.
Недостатками вала мне видится меньшая мех. прочность, выше цена краша, выше требования к точности изготовления частей.
высокий КПД, который составляет в среднем 0,97 — 0,98"
Вот только как понять это потери на двух шестернях? (одной паре) на хвосте их четыре минимум.
Естественно, для одной пары трения.
Естественно, для одной пары трения.
Тогда ремень имеет КПД выше. А ротор останавливается быстрее по другой причине.
елы - палы, давайте еще и тут на 50 страниц антимонии разведем 😃
Мне вот сейчас другое интересно: я знаю, какие проблемы были с вальным приводом у аленя. Но я вижу, что на первый взгляд в синьке привод вала сделан намного качественнее.
А как это покажет себя в эксплуатации - вот вопрос…
Так идите летайте?
так собирался, зарядил батарейки, и тут блин наступил мордор…
А у нас всегда мордор. БПЛА вне закона.
А мои вертолета не БПЛА, а ДПЛА. Соответственно “в законе”😃😃
А как Д расшифровывается?
Наверное дистанционно-пилотируемый летательный аппарат (ДПЛА)
Типа;" Чего докопался, Лева до бедной рыбки?"
Типа;" Чего докопался, Лева до бедной рыбки?"
Ага, крутая отмазка. На самом деле так и есть. Сколько людей разных спрашивал (из органов), никто из них вертолет БПЛА не считает. Да и не летаю я в городе и там, где люди. А в лесу, на поляне, на даче…кто там кого проверять станет?
Наверное дистанционно-пилотируемый летательный аппарат (ДПЛА)
Все верно.
Спасибо, возьму на вооружение, ежели возьмут за крайнюю плоть, хотя у нас бесполезно спорить с фемидкой…😦
Ага, крутая отмазка. На самом деле так и есть. Сколько людей разных спрашивал (из органов), никто из них вертолет БПЛА не считает. Да и не летаю я в городе и там, где люди. А в лесу, на поляне, на даче…кто там кого проверять станет?
Все верно.
Это пока разнарядку не спустили.
А можно вот это вот не разводить в каждой теме, а?
Вот начните с себя! В теме про 700ку 😃
А иностранцев это не касается пока.
Вам мешает отсутствие денег а нам еще и закон. И это единственная важная тема для лучшего города.
Я правильно понимаю, что на авторотации разница практически не заметна ?
сложный вопрос. Опять же, от размера зависит, от того, какой запас на авторотации вы хотите иметь. От того, наконец, как ремень натянут. От массы лопастей. От оборотов, с которых авторотация начинается. Я обычно использую легкие лопасти, т.к. отработка авторотации у меня не в приоритете.
Я думаю, что ротировать из нормала можно на любой 700ке абсолютно без проблем.
Просто там, помимо привода, влияет еще много чего, и поэтому я затрудняюсь ответить определенно.
Скорее более заметна и заметна по остановке лопастей, но не потому что большая часть энергии уходит на передачу, а потому что постоянно присутствует подтормаживание “вязким трением” наверное так. Это надо в сопрамате разбираться. 😃
remen.ru/info/11972/
“. Для сравнения зубчатоременная передача имеет постоянный КПД более 98%. Как видно из рис.2 КПД остается постоянным в большом диапазоне нагрузок.”
“В настоящий момент в нашей стране до сих пор складывается плачевная ситуация для инженера-машиностроителя, а также для тех, кто так или иначе связан с промышленным оборудованием. Многие справочники и учебники содержат по многим вопросам устаревшую информацию и практически не развиваются. Некоторые разработки и технологии, ставшие стандартом за рубежом, в нашей стране, как правило, мало изучены и не внедряются. В технических ВУЗах ряд дисциплин преподается по учебникам 80-х, а то и 60-х годов, согласно утвержденной программе.”