строим easy vee

vvv=
Promit:

а расскажите о балансирных рулях, принцип их работы, что балансируется, и фотки ))

Гугл,яндекс и тд.

Сергей-Zitch

вот полубалансирный руль на оффшоре (фото).
у него ось приварена почти посредине пластины пера.

если бы ось стояла точно по центру то руль было бы можно назвать балансирным.

наш случай - когда ось поворота руля находится на передней кромке или даже чуть дальше.

подтверди что понял

Promit

все понял, спасибо за очередной подробный ответ ! , тогда получается я себе сделал на электричку балансирный руль

vvv=
Сергей-Zitch:

если бы ось стояла точно по центру то руль было бы можно назвать балансирным.

Это уже балансирный руль. dic.academic.ru/dic.nsf/sea/7930/РУЛЬ
www.seadiesel.ru/page/tipy_ruley.html
Вчера специально полазил по инету в поисках фото гоночных катеров.И действительно на рекордных катерах начала прошлого века стояли балансирные рули,а на современных катамаранах для морских гонок- обычные.
Наверно это действительно как то связано со скоростью.
Что интересно ,в авиации на сверхзвуковых самолетах наоборот перешли с “обыкновенных” рулей высоты на “балансирные”, то бишь цельноповоротные.

Metanol

Надо большие делать модели 😉

это болван рядом с палубой донзи 49

Boroda_177

Серега привет, читаю твой отчет о строительстве лодки для спанч боба и его друзей =))) когда выложишь фотки крепления бокса??? я своей новый сделал а как закрепить думаю, может у тебя подсмотрю.

Сергей-Zitch

Привет!

думаю, что бокс будет на 90% несъёмным, крепиться на прозрачном силиконе и 2-х или 4-х винтах сквозь рельсы.

вообще, крепление бокса на силиконе типа Перматекс 66В держит намертво и можно снять если что, не разрушая днище и бокс,
только клеить нужно не на краску, которая может оторваться и делать высоту клея от 1 мм, что б ножом можно подлезть для демонтажа.

Promit

вот чего не понятно , чего вы все пишете "не реклама " ? это же очевидно … и тем не менее вы его рекламируете оставляя ету ссылку тут , так какой смысл писать что это не реклама ?

я вообще пошел в ближайший хозмагазин и купил селиконовый герметик и вроде не плохой …

Сергей-Zitch

Дмитрий, рекламой тут перепугали ещё несколько лет назад, удаляли посты.
в правилах форума реклама запрещена.
если не писать о том, что хорошо работает, и не делиться результатом, то остается рубанком строгать липовое полено и жить в своем мире без изучения мнения других людей.

модераторы не дураки, отличают тупую рекламу от ссылки с картинкой.

по сути.
силиконовые герметики в общем пахнут одинаково и на вид консистенция похожа.

секрет в том что есть некие ноу-хау и добавки в силикон, потом одни могут клеить аквариумы на 1000 литров и не расходиться десятилетиями,
а вторые за пол года могут пойти плесенью от сырости, окраситься от сажи или отвалиться сами собой.

я пишу только о проверенных составах, в огне и воде, когда можно формовать кольца или демпферы из тюбика.
Перматекс - это профессиональный состав, и это очень хороший результат - почти 99 из 100 % удачи.

V_N
Promit:

вот чего не понятно , чего вы все пишете "не реклама " ? это же очевидно …

Паранойя, «читать» правила еще не значит «понимать» о чём это. (кириллица, не реклама.)

hotcat2

[QUOTE=Metanol;2219509]Надо большие делать модели 😉

И начинать пилить моторы;)

Boroda_177

Давайте не будем меряться пиписьками и будоражить неустойчивую психику начинающих боатрейсеров (меня в том числе)😢. А то как-то страшно даже становиться. 😮

паф

[QUOTE=hotcat2;2223027]

Metanol:

может поделитесь опытом,интересно

Promit

и что конкретно вы пилили , поршень облегчили ?

Antenboy_E
hotcat2:

Из 26 кубовой зены SG35 хоть запились не получится…

hotcat2

[QUOTE=паф;2223118]

hotcat2:

может поделитесь опытом,интересно

Цилиндр еще в процессе - надо поправить впуск/выпуск и протестировать
Scott Schneider Вам в помощь www.modelgasboats.com/…/Engine_Porting.html

или Jeroen
www.jeroentune.nl/motors.htm

или… есть варианты…

Promit:

и что конкретно вы пилили , поршень облегчили ?

Конечно, поршень облегченный;)

Antenboy_E:

Из 26 кубовой зены SG35 хоть запились не получится…

А мы и не собираемся их догонять - это ведь уже другой класc

Maks7
hotcat2:

А мы и не собираемся их догонять - это ведь уже другой класc

А что FSRO-35 уже разбили на два класса О-35 и О-26? Как давно?

Я уже “запилил” по второй ссылке, движок перестал заводится вообще!
Нет я не говорю что запилить нельзя просто первый раз нужно это делать под руководством опытного товарища. А запилив раз можно дольше пилить сколько угодно голов. Но вот проблема, мотор один голова одна…
Короче, этот эксперемент не для слабонервных ибо может получиться как у меня, сейчас движок не рабочий и лежит ждет когда у “папы” появятся деньги на заказ новой башки.

hotcat2

Вот это новость:)
Компрессия уехала в Голландию?😉
Фото please…

Re: 27cc V-H-O Изменения вступают в силу с 2011г