строим easy vee
www.hobby-miracle.com/index.php?route=common/home я все себе тут заказывал - очень хорошее обслуживание, все пришло хорошо упаковано и целое ))
бысто ты )) а толщину фанеры на шпангоуты и обшивки какую сделал ?
мои размеры : ширина(самая большая)- 40см,длина 125см, ширина кормы- 38 см
Фанерка 4мм и 6мм , у нас тройки НЕТ ! есть вообще по 30 евро за лист .
30 евро за лист ??? 0_о фигасе , а какой размер листа ??? ну это очень дорого !!! у нас лист фанеры толщиной 6 мм стоит 500 р(ФСВ), я вот использывал следущие материалы : шпангоуты - 4 мм, рельсы 6 мм, а обшивка 1 мм ))) вот так вот
Я тройку брал полтара на полтара за 150р , ещё на одну лодку осталась фанера , а у вас наверное из красного дерева за такие бабки продают .😁
Та наверное и стихи читает на ночь ! Я все перерыл и стр. базары , мебельные , паркетные магазины уже не первый год ищу . В России полно это я знаю . Тройку и за 30 не так легко найти у нас , а 1мм это из области фантастики, ФКФ тоже большая редкость, и то только 10мм !
А пожелезу на транец определился . Строй из чего есть , я смотрю ты из готового набора собираешь .
У меня такой набор из под лазерной резки + стеклоткань так и затерялся в недрах почты , так мы его и ненашли .😢
А я брал в Москве тройку за 200… , точно не помню, лист 300х1200, там еще и 1; 1,5; 2 мм брал. А в магазине в Уфе видел 1,5х1,5 м за 150р, правда, фанера, честно сказать, не очень, проклеена плохо и с сучками…
А пожелезу на транец определился . Строй из чего есть , я смотрю ты из готового набора собираешь .
У меня такой набор из под лазерной резки + стеклоткань так и затерялся в недрах почты , так мы его и ненашли .😢
Я не из набора строю . Я случайно наткнулся на эту тему , мне понравилось , порыл интернет нашол в DWG чертежи , неправелно их тредоктировал , распечатал на А4 , купил фанеры 4мм 6мм , пластиковой трубы для стапеля , и электро лобзиком , бор машиной , ленточной шлиф машинкой извоял сей набор .
Так как качество реза не ура, в смолу добавлял аэросил .
В этой же теме прочел : развел смолу 647 рас. постеклил , не знаю как у кого у меня на утро становится !
Транец хочу сделать вот так .
Какая толщина пера у руля ?
прям вот так вот не получиться сделать - у нашей модели, транец в два раза ниже, по крайней мере глушак снаружи будет )
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… а струт я бы такого типа взял, он как -то по лучше смотриться и предохраняет вал от потери . Точно не могу сказать но по моему у этого струта стыковка дейдвуда с ним же немного сложнее выглядит…
Посмотреть как мотор становиться между стрингерами , а то у меня получилось расстояние всего 11см
Вот так
А вот стандартное расстояние между лыжами 5’’ (~125мм)😇
У кого есть что нибудь по обвесу на такую лодку как у меня ? Любое состояние . Откуплю.
Начитался я,что у двигателей “чанг янг” летят стартеры (ручные) аш на второй неделе ! и понял я что нужен электро стартер, но он слишком дорогой, и поэтому идея купить этот стартер сразу отбросилась. И я решил попробывать в качестве этекр. заводки шуруповёрт. Планирую снять ручной стартер с двиги и поставить на его место диск с желобом для ремня, с шуруповертом поступаем аналагично- зажимаем ему в патрон такой же диск, натягиваем между нами стартовый ремень и заводим двигу, после чего шуруповерт убирается в сумку , а модель тарахтит . Внимание вопрос !
- есть ли перспектива у данной системы
- делал ли кто-нибудь что-нибудь подобное.
- где взять стартовый ремень для данной системы заводки. (в интернете, или где поближе можно купить )
Видел самодельные стартеры, за основу взят стартер от японской малолитражки. Компактно, надёжно, 12 Вольт- переделок по электрической части никаких, на разборке б/у приобретается за сравнительно небольшие деньги.
Эдик я смотрю ты такими темпами модель делаешь ) толь поторопился с наклеиванием палубы, я по фото смотрю ты не сделал сливные отверстия между шпангоутами и не заполнил носовое пространство непотопляйкой …
Эдик я смотрю ты такими темпами модель делаешь ) толь поторопился с наклеиванием палубы, я по фото смотрю ты не сделал сливные отверстия между шпангоутами и не заполнил носовое пространство непотопляйкой …
Прорези в шпангоутах не делал . А в нос вклеил пенопласт (синий такой не помню как называется )
Я тут корпус постеклил , и не знаю правильно ли сделал, что сначала? палуба а потом дно , и надоли вообще палубу стеклить . Сколько слоев на дно клеить на транец ?
Хочу еще радиобокс из стекла сделать , мне кажется для этой модели так лучше будет, из-за конструкции корпуса.
Привет, фотки железа выслал тебе на мыло, на транец я бы наклеил тонкий стеклотекстолит, раз уж клеить начал то 3-4 слоя 150-й стеклоткани достаточно, главное чтобы фанера не продавливалась железом.
3 -4 слоя + 4 ммфанеры не многова-то будет ? я еще пока не стеклил свою , у меня 1 мм обшита и планирую 1 слой стекла положить - говорят хватит . а на счет транса - вот у меня он толщиной 8 мм нужно ли его еще как-нибудь усилять ?
Радио бокс спая еще не до конца но пока вот этим могу похвастаться ))
Эдуард а бензобак какой хочешь ставить и куда ?
Бак хочу поставить как у тебя в нос .
Я проработал неделю на выставке и в почту и в сеть не выходил по причине аута.
Смотрю вы разобрались с железом, тем более об этом писали ранее.
Для фанерыча лучше чем это не дорогое, неубиваемое аэромариновское железо не найти.
Следить за крепежом потом нужно что бы не разболтало.
Как должен оптимально выглядеть транец у такой лодки ? Я имею в виду железо , киньте фотку плиз.
Привет , комп у меня накрыло , пришлось винду переставлять . По железу вот так тут все размерчики установки железа .
По мотору хочу спросит , как планируешь сделать охлаждение на самолётный мотор , встречного потока не хватит для охлаждения , у меня на первом тримерном с родным охлаждением , то есть с крыльчаткой внутри , всё равно очень грелся , приходилось часто перекуривать .
Зачем тебе радиобокс ещё один делать ведь у тебя , уже предусмотрен в кормовой части . Я бы по себе нестал бы паять из фольгированого текстолита , хотя проще спаять , но он слишком тяжёлый получается , фанерный я думаю легче будет .
Самолетный я ставить не буду , это я просто примерял , он еще и 50сс , большой . Радио бокс я хочу с стекла выклеить , я думаю так легче и надежней , и можно будет целиком снимать.
Мотор будет 26сс ставится , руль 130-150см(перо), 2 стабилизатора симметрично , 2 спаренные транцевые плиты .
Лодка у меня получилась 110см длина .
А если так , из стекла тяжеловат будет .