строим easy vee
Посмотреть как мотор становиться между стрингерами , а то у меня получилось расстояние всего 11см
Вот так
А вот стандартное расстояние между лыжами 5’’ (~125мм)😇
У кого есть что нибудь по обвесу на такую лодку как у меня ? Любое состояние . Откуплю.
Начитался я,что у двигателей “чанг янг” летят стартеры (ручные) аш на второй неделе ! и понял я что нужен электро стартер, но он слишком дорогой, и поэтому идея купить этот стартер сразу отбросилась. И я решил попробывать в качестве этекр. заводки шуруповёрт. Планирую снять ручной стартер с двиги и поставить на его место диск с желобом для ремня, с шуруповертом поступаем аналагично- зажимаем ему в патрон такой же диск, натягиваем между нами стартовый ремень и заводим двигу, после чего шуруповерт убирается в сумку , а модель тарахтит . Внимание вопрос !
- есть ли перспектива у данной системы
- делал ли кто-нибудь что-нибудь подобное.
- где взять стартовый ремень для данной системы заводки. (в интернете, или где поближе можно купить )
Видел самодельные стартеры, за основу взят стартер от японской малолитражки. Компактно, надёжно, 12 Вольт- переделок по электрической части никаких, на разборке б/у приобретается за сравнительно небольшие деньги.
Эдик я смотрю ты такими темпами модель делаешь ) толь поторопился с наклеиванием палубы, я по фото смотрю ты не сделал сливные отверстия между шпангоутами и не заполнил носовое пространство непотопляйкой …
Эдик я смотрю ты такими темпами модель делаешь ) толь поторопился с наклеиванием палубы, я по фото смотрю ты не сделал сливные отверстия между шпангоутами и не заполнил носовое пространство непотопляйкой …
Прорези в шпангоутах не делал . А в нос вклеил пенопласт (синий такой не помню как называется )
Я тут корпус постеклил , и не знаю правильно ли сделал, что сначала? палуба а потом дно , и надоли вообще палубу стеклить . Сколько слоев на дно клеить на транец ?
Хочу еще радиобокс из стекла сделать , мне кажется для этой модели так лучше будет, из-за конструкции корпуса.
Привет, фотки железа выслал тебе на мыло, на транец я бы наклеил тонкий стеклотекстолит, раз уж клеить начал то 3-4 слоя 150-й стеклоткани достаточно, главное чтобы фанера не продавливалась железом.
3 -4 слоя + 4 ммфанеры не многова-то будет ? я еще пока не стеклил свою , у меня 1 мм обшита и планирую 1 слой стекла положить - говорят хватит . а на счет транса - вот у меня он толщиной 8 мм нужно ли его еще как-нибудь усилять ?
Радио бокс спая еще не до конца но пока вот этим могу похвастаться ))
Эдуард а бензобак какой хочешь ставить и куда ?
Бак хочу поставить как у тебя в нос .
Я проработал неделю на выставке и в почту и в сеть не выходил по причине аута.
Смотрю вы разобрались с железом, тем более об этом писали ранее.
Для фанерыча лучше чем это не дорогое, неубиваемое аэромариновское железо не найти.
Следить за крепежом потом нужно что бы не разболтало.
Как должен оптимально выглядеть транец у такой лодки ? Я имею в виду железо , киньте фотку плиз.
Привет , комп у меня накрыло , пришлось винду переставлять . По железу вот так тут все размерчики установки железа .
По мотору хочу спросит , как планируешь сделать охлаждение на самолётный мотор , встречного потока не хватит для охлаждения , у меня на первом тримерном с родным охлаждением , то есть с крыльчаткой внутри , всё равно очень грелся , приходилось часто перекуривать .
Зачем тебе радиобокс ещё один делать ведь у тебя , уже предусмотрен в кормовой части . Я бы по себе нестал бы паять из фольгированого текстолита , хотя проще спаять , но он слишком тяжёлый получается , фанерный я думаю легче будет .
Самолетный я ставить не буду , это я просто примерял , он еще и 50сс , большой . Радио бокс я хочу с стекла выклеить , я думаю так легче и надежней , и можно будет целиком снимать.
Мотор будет 26сс ставится , руль 130-150см(перо), 2 стабилизатора симметрично , 2 спаренные транцевые плиты .
Лодка у меня получилась 110см длина .
А если так , из стекла тяжеловат будет .
руль 130-150см(перо)
Лодка у меня получилась 110см длина
перо руля длиннее чем сама лодка, это жесть!!!😁
Кто Вам такое посоветовал?😁
перо руля длиннее чем сама лодка, это жесть!!!😁
Кто Вам такое посоветовал?😁
15-13см ошибся .
Самолетный я ставить не буду , это я просто примерял , он еще и 50сс , большой .
А меня такая идея посещала. Мотор ZDZ 75cc для переделки под водяное охлаждение цилиндр подходит.
Зато честные 8 л с при 8000 оборотах 😋 😲 и цена не более чем у форсированного 26 сс. Такой “харлей” на воде можно отгрохать 😈😃😍
ну что я могу сказаать, тут надо приглядываться вот к таким образцам тогда: prokatis.ru/products/item/?id=172 (не реклама). аможет вообще перейте на “нерадиоуправляемые” лодки чё бестолку столько дорогих композитных материалов впустую гонять =)
Неее, эта тема не моя.
На что я бы сам сел, слишком дорого
тогда уж лучше от кроссача 85куб честные 27лс при 13000об, и водяное в стоке )))
Да, с этим, наверно, 150 на моно пойдет без напряга…
А цена вопроса с выхлопом?
И картер там на сколько удобный к установке на модель?
выхлоп скорее самим делать, родное под мото скрюченное, картер надо пилить, мотор то с коробкой передач, отпилить чтобы голый мотор остался
cgi.ebay.com/…/2003-YZ85-YZ-85-ENGINE-MOTOR-TOP-BU…
cgi.ebay.com/…/2005-YZ85-FMF-Exhaust-Pipe-YZ80-YZ-… ))