строим easy vee
Как должен оптимально выглядеть транец у такой лодки ? Я имею в виду железо , киньте фотку плиз.
Привет , комп у меня накрыло , пришлось винду переставлять . По железу вот так тут все размерчики установки железа .
По мотору хочу спросит , как планируешь сделать охлаждение на самолётный мотор , встречного потока не хватит для охлаждения , у меня на первом тримерном с родным охлаждением , то есть с крыльчаткой внутри , всё равно очень грелся , приходилось часто перекуривать .
Зачем тебе радиобокс ещё один делать ведь у тебя , уже предусмотрен в кормовой части . Я бы по себе нестал бы паять из фольгированого текстолита , хотя проще спаять , но он слишком тяжёлый получается , фанерный я думаю легче будет .
Самолетный я ставить не буду , это я просто примерял , он еще и 50сс , большой . Радио бокс я хочу с стекла выклеить , я думаю так легче и надежней , и можно будет целиком снимать.
Мотор будет 26сс ставится , руль 130-150см(перо), 2 стабилизатора симметрично , 2 спаренные транцевые плиты .
Лодка у меня получилась 110см длина .
А если так , из стекла тяжеловат будет .
руль 130-150см(перо)
Лодка у меня получилась 110см длина
перо руля длиннее чем сама лодка, это жесть!!!😁
Кто Вам такое посоветовал?😁
перо руля длиннее чем сама лодка, это жесть!!!😁
Кто Вам такое посоветовал?😁
15-13см ошибся .
Самолетный я ставить не буду , это я просто примерял , он еще и 50сс , большой .
А меня такая идея посещала. Мотор ZDZ 75cc для переделки под водяное охлаждение цилиндр подходит.
Зато честные 8 л с при 8000 оборотах 😋 😲 и цена не более чем у форсированного 26 сс. Такой “харлей” на воде можно отгрохать 😈😃😍
ну что я могу сказаать, тут надо приглядываться вот к таким образцам тогда: prokatis.ru/products/item/?id=172 (не реклама). аможет вообще перейте на “нерадиоуправляемые” лодки чё бестолку столько дорогих композитных материалов впустую гонять =)
Неее, эта тема не моя.
На что я бы сам сел, слишком дорого
тогда уж лучше от кроссача 85куб честные 27лс при 13000об, и водяное в стоке )))
Да, с этим, наверно, 150 на моно пойдет без напряга…
А цена вопроса с выхлопом?
И картер там на сколько удобный к установке на модель?
выхлоп скорее самим делать, родное под мото скрюченное, картер надо пилить, мотор то с коробкой передач, отпилить чтобы голый мотор остался
cgi.ebay.com/…/2003-YZ85-YZ-85-ENGINE-MOTOR-TOP-BU…
cgi.ebay.com/…/2005-YZ85-FMF-Exhaust-Pipe-YZ80-YZ-… ))
Для чего нужен этот клапан ?
Для слива попавшей в корпус воды
выхлоп скорее самим делать, родное под мото скрюченное, картер надо пилить, мотор то с коробкой передач, отпилить чтобы голый мотор остался
Ну тогда ZDZ 75cc больше подходит…
между заездами можно шпирцевать узел вязкой смазкой,
можно мазать жидкой смазкой перед хранением и на будни,
а можно поставить маленький бачок у транца и подать трубку с жидкой смазкой в эту писюльку
В судомоделизме используют пленку типа (Аракал) для нанесения логотипов, номеров ? Кто то пробовал ?
привет,
вот это печать на плёнке ораджет или эконокал - тот же оракал для печати.
принтер требуется рекламный профессиональный.
векторные рисунки в масштабе и вырезать скальпелем.
потом выбрать апликацию и наклеить на монтажную плёнку.
модель была покрашена и покрыта лаком, так адгезия оракала максимальная.
это мой шедевр и пока сам себя не переплюнул )))
как пишут буржуи… “только небо будет тебе пределом в фантазии”
вот это печать на плёнке ораджет или эконокал - тот же оракал для печати.
А можно поподробней как это всё происходит , у нас рекламщики есть в городе .
Где рисунок взять , или любой можно , хочу на свою буратинку немного наляпать рисуночков , тюнинг сделать .😃
А можно поподробней как это всё происходит , у нас рекламщики есть в городе . Где рисунок взять , или любой можно
В любую кантору кто занимается наружной рекламой , надписи можно прямо у них , а рисунок , логотипы надо приносить в корале или в каде, DGW-формат (с компасом практически не кто не работает) .В GOOLE забейте " логотип DWG " или что то в это роде . Dwg это векторный рисунок так что легко редактируется размер , масштаб , цвет , форма . Пленка есть у них.
сделал самодельные стабилизаторы.
Ну ты молоток , просто гений , наверное в самолётостроение руку набил ,
Эти ножечки можно и с одной стороны поставить , с правой , это для прохождения круга по часовой стрелке , чтоб задницу не уносило в сторону , а так супер сделал , и струт видимо самодельный затеял .
Если есть знакомые токаря и фрезировщики , то можно всё самодельное сделать , хуже не будет , размерчики тебе подгоним .