строим easy vee

blehvaka

Та наверное и стихи читает на ночь ! Я все перерыл и стр. базары , мебельные , паркетные магазины уже не первый год ищу . В России полно это я знаю . Тройку и за 30 не так легко найти у нас , а 1мм это из области фантастики, ФКФ тоже большая редкость, и то только 10мм !

ALEXSEI

А пожелезу на транец определился . Строй из чего есть , я смотрю ты из готового набора собираешь .
У меня такой набор из под лазерной резки + стеклоткань так и затерялся в недрах почты , так мы его и ненашли .😢

Antenboy_E

А я брал в Москве тройку за 200… , точно не помню, лист 300х1200, там еще и 1; 1,5; 2 мм брал. А в магазине в Уфе видел 1,5х1,5 м за 150р, правда, фанера, честно сказать, не очень, проклеена плохо и с сучками…

blehvaka
ALEXSEI:

А пожелезу на транец определился . Строй из чего есть , я смотрю ты из готового набора собираешь .
У меня такой набор из под лазерной резки + стеклоткань так и затерялся в недрах почты , так мы его и ненашли .😢

Я не из набора строю . Я случайно наткнулся на эту тему , мне понравилось , порыл интернет нашол в DWG чертежи , неправелно их тредоктировал , распечатал на А4 , купил фанеры 4мм 6мм , пластиковой трубы для стапеля , и электро лобзиком , бор машиной , ленточной шлиф машинкой извоял сей набор .
Так как качество реза не ура, в смолу добавлял аэросил .
В этой же теме прочел : развел смолу 647 рас. постеклил , не знаю как у кого у меня на утро становится !
Транец хочу сделать вот так .

Какая толщина пера у руля ?

Promit

прям вот так вот не получиться сделать - у нашей модели, транец в два раза ниже, по крайней мере глушак снаружи будет )

www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… а струт я бы такого типа взял, он как -то по лучше смотриться и предохраняет вал от потери . Точно не могу сказать но по моему у этого струта стыковка дейдвуда с ним же немного сложнее выглядит…

blehvaka

Как должен оптимально выглядеть транец у такой лодки ? Я имею в виду железо , киньте фотку плиз.
Мотор мой от 2метр. самолета 50сс , поставил от скуки ! Посмотреть как мотор становиться между стрингерами , а то у меня получилось расстояние всего 11см , 50сс становиться нормально (пролез).

Maks7
blehvaka:

Посмотреть как мотор становиться между стрингерами , а то у меня получилось расстояние всего 11см

Вот так

А вот стандартное расстояние между лыжами 5’’ (~125мм)😇

blehvaka

У кого есть что нибудь по обвесу на такую лодку как у меня ? Любое состояние . Откуплю.

Tech_Stuff
Promit:

Начитался я,что у двигателей “чанг янг” летят стартеры (ручные) аш на второй неделе ! и понял я что нужен электро стартер, но он слишком дорогой, и поэтому идея купить этот стартер сразу отбросилась. И я решил попробывать в качестве этекр. заводки шуруповёрт. Планирую снять ручной стартер с двиги и поставить на его место диск с желобом для ремня, с шуруповертом поступаем аналагично- зажимаем ему в патрон такой же диск, натягиваем между нами стартовый ремень и заводим двигу, после чего шуруповерт убирается в сумку , а модель тарахтит . Внимание вопрос !

1. есть ли перспектива у данной системы
  2. делал ли кто-нибудь что-нибудь подобное.
  3. где взять стартовый ремень для данной системы заводки. (в интернете, или где поближе можно купить )

Видел самодельные стартеры, за основу взят стартер от японской малолитражки. Компактно, надёжно, 12 Вольт- переделок по электрической части никаких, на разборке б/у приобретается за сравнительно небольшие деньги.

Promit

Эдик я смотрю ты такими темпами модель делаешь ) толь поторопился с наклеиванием палубы, я по фото смотрю ты не сделал сливные отверстия между шпангоутами и не заполнил носовое пространство непотопляйкой …

blehvaka
Promit:

Эдик я смотрю ты такими темпами модель делаешь ) толь поторопился с наклеиванием палубы, я по фото смотрю ты не сделал сливные отверстия между шпангоутами и не заполнил носовое пространство непотопляйкой …

Прорези в шпангоутах не делал . А в нос вклеил пенопласт (синий такой не помню как называется )
Я тут корпус постеклил , и не знаю правильно ли сделал, что сначала? палуба а потом дно , и надоли вообще палубу стеклить . Сколько слоев на дно клеить на транец ?
Хочу еще радиобокс из стекла сделать , мне кажется для этой модели так лучше будет, из-за конструкции корпуса.

Boroda_177

Привет, фотки железа выслал тебе на мыло, на транец я бы наклеил тонкий стеклотекстолит, раз уж клеить начал то 3-4 слоя 150-й стеклоткани достаточно, главное чтобы фанера не продавливалась железом.

Promit

3 -4 слоя + 4 ммфанеры не многова-то будет ? я еще пока не стеклил свою , у меня 1 мм обшита и планирую 1 слой стекла положить - говорят хватит . а на счет транса - вот у меня он толщиной 8 мм нужно ли его еще как-нибудь усилять ?

Радио бокс спая еще не до конца но пока вот этим могу похвастаться ))

Эдуард а бензобак какой хочешь ставить и куда ?

blehvaka

Бак хочу поставить как у тебя в нос .

Сергей-Zitch

Я проработал неделю на выставке и в почту и в сеть не выходил по причине аута.
Смотрю вы разобрались с железом, тем более об этом писали ранее.
Для фанерыча лучше чем это не дорогое, неубиваемое аэромариновское железо не найти.

Следить за крепежом потом нужно что бы не разболтало.

ALEXSEI
blehvaka:

Как должен оптимально выглядеть транец у такой лодки ? Я имею в виду железо , киньте фотку плиз.

Привет , комп у меня накрыло , пришлось винду переставлять . По железу вот так тут все размерчики установки железа .
По мотору хочу спросит , как планируешь сделать охлаждение на самолётный мотор , встречного потока не хватит для охлаждения , у меня на первом тримерном с родным охлаждением , то есть с крыльчаткой внутри , всё равно очень грелся , приходилось часто перекуривать .
Зачем тебе радиобокс ещё один делать ведь у тебя , уже предусмотрен в кормовой части . Я бы по себе нестал бы паять из фольгированого текстолита , хотя проще спаять , но он слишком тяжёлый получается , фанерный я думаю легче будет .

blehvaka

Самолетный я ставить не буду , это я просто примерял , он еще и 50сс , большой . Радио бокс я хочу с стекла выклеить , я думаю так легче и надежней , и можно будет целиком снимать.
Мотор будет 26сс ставится , руль 130-150см(перо), 2 стабилизатора симметрично , 2 спаренные транцевые плиты .
Лодка у меня получилась 110см длина .

МаркАнтоний
blehvaka:

руль 130-150см(перо)
Лодка у меня получилась 110см длина

перо руля длиннее чем сама лодка, это жесть!!!😁
Кто Вам такое посоветовал?😁

blehvaka
МаркАнтоний:

перо руля длиннее чем сама лодка, это жесть!!!😁
Кто Вам такое посоветовал?😁

15-13см ошибся .

Antenboy_E
blehvaka:

Самолетный я ставить не буду , это я просто примерял , он еще и 50сс , большой .

А меня такая идея посещала. Мотор ZDZ 75cc для переделки под водяное охлаждение цилиндр подходит.
Зато честные 8 л с при 8000 оборотах 😋 😲 и цена не более чем у форсированного 26 сс. Такой “харлей” на воде можно отгрохать 😈😃😍