строим easy vee
Шаблончики фанерыча в нузу , кому интересно стройте , на вопросы отвечу .
Заточил вал 😃, фото в низу ,во обалдеть продают в маге за такую цену 😵, (золотой наверное )www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=15_1502….
Ребята С ПРАЗДНИКОМ ДНЁМ ВОДИТЕЛЯ (НИ ГВОЗДЯ НЕ ЖЕЗЛА )😃,всех ВОДИТЕЛЕЙ ( ХОТЬ КТО ТОТО ДЕРЖАЛ ДЖОЙСТИК ),я чють раньше справляю 😃 , в понедельник в рейс , ЗАРАННЕЕ ПРИНИМАЮ НА ГРУДЬ …😵,
НЕ большие поздравления от ЖЕНЫ 😍 – мужчинки , с праздником вас всех, хочется поздравить , дорог вам без гаишников 😍, зеленый свет во все светофоры, счастья вам и удачи на всех дорогах нашей необъятной страны 😍 , а еще хочется пожелать вам озер нашего лысковского района , приглашаем вас принять участие в гонках с моим любимым муженьком “лодочником, фнерных дел мастером”, приезжайте будем рады!!! попьём 😃
золотой наверное
что то напутали они на сайте…
в реале на порядок дешевле…
похоже опечатка, вал дороже 35 долл в сборе не стоит.
цену указали я думаю на весь набор железа на транец
спасибо за поздравления!
недавно суд вернул права, светило притянутых за уши 4 месяца пешего фитнесса, так что понял их прелесть и аккуратнее ездить начал, проблема только осталась, за каждым грузовиком или кустами грезится идпс
по поводу втулки=подшипника.
Ф4 - белый достаточно мягкий фторопласт, рекомендую иметь сразу пару в запас.
рекомендую делать потоньше, 2 мм максимум.
ставить шайбы нужно с обоих сторон.
штрут внутри нужно мазать смазкой.
вал.
аккуратные шлицы, реально красиво сделал. теперь этот вал прослужит ресурс еще на 5 моделей, так что держись.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь черные штифты на локтайт.
если припрет отвернуть без срыва шлица - подогрей немного зажигалкой или горелкой. ну это на будущее.
удачи.
пысы
про винт не забыл.
Вот навесил железячки .
Всем добрый день я смотрю поставить кучу транцевых плит у всех как норма, типа у всех есть и у меня должно быть.
В вашем случае это лишняя деталь, аргументы следующие во первых надобность их нужна в зависимости от поведения модели на воде, если они будут стоять ты ничего не увидишь куда и из за чего ее крутит или не крутит и едет и почему не едет, во вторых это уже последняя припарка если не возможно побороть момент от винта лучше переставь бак на левую сторону и еще что не будь что в моделе есть тяжелое, потом эти моторы не славятся высокими оборотами напрашивается зачем, ну и в третьих не забывайте что это тормоз представь что вы щас 4ре якоря с зади прикрутили 😃
уважаемый, не стоит так переживать за плиты.
я несколько раз говорил, ни чем не плохо это, ПОКА это скорее ДЕКОР, такой декоративный и неотъемлемый атрибут как винт и руль для лодки, как крылья и хвост для самолета.
наличие плит немного прибавляет экстерьера и функциональности реально нешедевральной фанерной лодке.
а в качестве тормоза - не понимаю. площадь плит немного увеличивает глиссирующую поверхность.
попозже придет к человеку и скорость, придет и понимание куда чего рулить плитами 100%
уважаемый, не стоит так переживать за плиты.
Фуф 😢чуть сердце не остановилось, спасибо 😃 успокоили
… не плохо это,… скорее ДЕКОР, …такой декоративный и неотъемлемый атрибут … прибавляет экстерьера и функциональности реально нешедевральной фанерной лодке.
Короче одним словом понты 😃
как винт и руль для лодки, как крылья и хвост для самолета.
Уж тут могу поспорить не смотря на ваш опыт и авторитет
- без винта лодка не поедет не как нельзя ❗
- без руля то же не как нельзя поедет но до противоположного берега
- без крыльев самолет не взлетит нельзя
- без хвоста аналогично будет лететь прямо пока не закончится топливо что аналогично лодке до противоположного берега
а в качестве тормоза - не понимаю. площадь плит немного увеличивает глиссирующую поверхность.
Да ниче они не увеличивают не вам рассказывать 1…2мм в ту или иную сторону играет очень большую роль и это не только зависит от опускание этих плит но и как лодка будет находится по отношению этих плит.
попозже придет
Как оно может прийти когда с зади 4ре якоря ?
Очень надеюсь что ничего обидного не написал, имхно мое личное опыт и мнение плиты это регулировочные элементы и должны ставится в зависимости от необходимости.
Приветствую ваш спор 😃,ну пускай плиты стоят ,так с ними красиво да всё равно от движка скорости не добится с плитами иль без них 😦, вам хорошо рассуждать когда движки путные стоят . Задал себе цель купить двигло😁 ,а то совсем позорят с этим тримерным , мне ведь для души лодка нужна ,ну нет пока средств 😦.
Склеил вал с втулкой , осталось мелочёвка .
Вот фанерыч с путным двиглом хорошо летит .
Сделал вот такой зарядник для борта из мобильного , нужно только добавить нное количество витков на вторичке и подобрать ток зарядки ,зачем покупать дорогое ,когда зарядники везде валяются ,ща делаю и для пульта .
ALEXSEI;1530334]Приветствую ваш спор 😃,
Это правильно 😃 главное слушать и задавать вопросы себе а почему
ну пускай плиты стоят ,так с ними красиво да всё равно от движка скорости не добится с плитами иль без них 😦
Мотор тут как раз не причем, ок оставь, но если вдруг захочешь прибавить своей лодке 10-15% скорости сними
Мотор тут как раз не причем, ок оставь, но если вдруг захочешь прибавить своей лодке 10-15% скорости сними
Валер ну пускай стоят 😊 , а то дырки останутся , от этого мотора не добится скорости , жмёшь газульку ,а запаса нет 😦 ,ты писал испытание своей лодки что она на одном винте летит , вот это силища 😃 . ☕
Ты чунг янг продал , накоплю и куплю ,ведь зарплата у меня смешная 6-7 штук да и то не дают .
одном винте летит , вот это силища 😃 . ☕
Ну так правильно якоря снял 😉 и полетела завтра фото сделаю, нууу конечно еще кой чего сделал 😁
Ладно , попробую потом снять , не знай в этом году испытаю иль нет , видео потом скину .
Вы слишком категоричны.Сняв плиты можно получить дельфинирование и скорость упадет.Так категорично утверждать можно только стоя рядом на берегу.
посмотрите видео - на 0,51 секунде и 1,05 где фанерка идет на прямике - ее колбасит как грелку в пасти тузика.
для неопытного глаза реально модель едет быстро, да, она едет быстро, но реально идет не устойчиво, это не езда, а скакание.
поверьте, несколько лет назад мы и о таком мечтать не могли, теперь отличить одно от другого не сложно. Ни в коем случае не кичимся знаниями, лишь намекаем куда смотреть и не открывать рот при виде тарахтящей лодки.
Один фиг, только пропустив через себя можно понять как и куда что двигать при настройке модели. порой на это уходит сезон, а порой и два.
нашему дружному коллективу повезло смотреть и настраивать совершенно разные модели, с разными моторами, разных фирм и центровок. на основании всего открытого, увиденного и понятого пишем посильно статьи, даем советы.
повторяя сказанное на форуме несколько лет назад, в пару слов сказать - что скоростная лодочная теория и практика - эмпирическая наука, бессистемная наука, порой пародоксальная и абсурдная.
Вы слишком категоричны.Сняв плиты можно получить дельфинирование и скорость упадет.Так категорично утверждать можно только стоя рядом на берегу.
Я не категоричен все что я сказал я обосновывал начина с поста 335, транцевые плиты это регулировочные элементы, а регулировка может быть а может и не понадобится я не прав ? А вот ставить лиж бы было тем более на конкретной лодке только повредит, первый довод что осадка у нее будет глубокая прикиньте где эти плиты будут у нее, второе при таком моторе человек все равно не получит глиссирования . По поводу дельфинирования, первым дело лучше струтом поиграться в верх в низ, второе центровку вперед назад ну уж если не поможет то плитами как очень крайней вариант, все же они очень сильно тормозят лодку.
посмотрите видео - на 0,51 секунде и 1,05 где фанерка идет на прямике - ее колбасит как грелку в пасти тузика.
для неопытного глаза реально модель едет быстро, да, она едет быстро, но реально идет не устойчиво, это не езда, а скакание.
Правильно когда модель не способная летать от избытка мощности начинает взлетать другго от нее и ожидать нельзя, в воздухе получить опору без должных элементов такие как крылья хвост получить не возможно
резюмируем - делаем хвост, крылья, тянущий винт сверху ) и добавляем 4 якоря и парус )))
Привет 😃, вот ещё видюшка этой фанерки ,мужик чего то настроил 😅, в моём случае
нужен только мотор путёвый ,тогда попрёт .☕
резюмируем - делаем хвост, крылья, тянущий винт сверху ) и добавляем 4 якоря и парус )))
😃 дык далеко ходить не надо
такая же фигня, это постоянный завал на правый борт.
а в видео вошли самые сладкие прямики, когда лодка одна на воде.
добавьте волну и первый бугорок будет сальто с заныром.
лучше для 35 долларового комплекта фанеры не придумаешь.
Алексей, через сезон с таким энтузиазмом как у тебя будешь орлом гарантирую.
а за зарядник из телефонного блока -😃
варианты не предлагаю, но имею ввиду.
за зарядник из телефонного блока -
А что зарядник не понравился , выдаёт ок 8в без нагрузки при подключении падает до 7в и ток 140Ма ,и ставлю часовна 10 . Даже можно просто посмотреть сколько выдаёт , но лучше померить .
такая же фигня, это постоянный завал на правый борт.
У меня щас другая проблема даже не знаю как с этим бороться лодка раскачивается продольно как маятник ☕
вот ещё видюшка этой фанерки ,мужик чего то настроил
На мой взгляд у лодки на видео задняя центровка, а на втором видео нос прижали струтом или плитами…