строим easy vee

han

ок!
наверное всё-таки заведу темку отдельную…

а ваш приятель только считает???
или делает тоже?

Antenboy_E
han:

ок!
а ваш приятель только считает???
или делает тоже?

Для себя делал. Правда четверть волновые, и бойцовые тоже. Бойцовые вообще хитрые, там настроенный выхлоп запрещен, изголяются как могут, добились от “расширительной камеры” не только не уменьшение мощности а даже небольшой прирост.

Если хорошо попросить и заинтересовать, может и для кого то сделает…

ALEXSEI

Давайте заведите темку про трубы , всем будет интересно кто как делает ,я просто для эксперимента хочу на тримерный поставить , а чо зимой делать , лодка готова ,надо чем то занятся .
Жень у моего движка 26 кубов и 0,65 кВт .короче 1 лошади нет ,чего от него ожидать .

haylents

а чо зимой делать , лодка готова ,надо чем то занятся .

ну тогда на стеклопластиковые корпуса можно переходить))))

ALEXSEI

Знаешь с ними возни больше , была бы матрица яб повозился , я лучше куплю готовый , продают же аварийные , можно залатать , да мой стеклом тоже оклеен мне хватит лягушек попугать.

Antenboy_E
ALEXSEI:

Жень у моего движка 26 кубов и 0,65 кВт .короче 1 лошади нет ,чего от него ожидать .

Идеально настроенная труба на гоночном моторе добавляет до 40% мощности.

Прежде чем что то ваять, я бы для начала промерял реальные фазы двигателя, впуск, перепуск, выхлоп.

Для хорошей работы трубы разница выхлоп перепуск должна быть 40-50 градусов, и выхлоп не менее 170 град.

С небольшими доработками на коленке и трубой, думаю можно мощу удвоить, лиш бы потроха нормально сделанные были. Я видел потроха мотора от косы похожего объема и мощности, там полный отстой был, щека кривошипа была сделана из нескольких штампованных из листа шайб, напрессованных на вал и мотыль, шатун из двух штампованных пластинок с отбортовкой краев, соединенных спина к спине подшипниковыми втулками…
При увеличении нагрузки такой развалится очень быстро.

haylents

значит хомелайты тоже стали плохого качества делаться?

Antenboy_E

Я их живьем не видел, ни старых, ни новых…

ALEXSEI

Я в свой тоже не лазил ,но по задней крышке видно что там нет подшипника и думаю коленвал просто как у маленьких моторчиков ,как бы противовес и торчит шейка на которую надевается шатун . Наверное качество не излучших ,щас в маге продают с задней крышкой движки и там наверняка есть подшипник и пулстартер с зади ,а по силе примерно такой же ,дохлец, надо просто двиг нормальный купить и не забивать голову ,эксперементами 😃.

haylents

а вы копите или сразу покупать новый будете?

я вот все разбираюсь с руль-колонкой(((до меня сразу не доперло, что ось поворота петли должна быть на одной оси с точкой поворота пружины или кардана…пришлось видирать все и прикрутить доп пластины)))😦

ALEXSEI
haylents:

а вы копите или сразу покупать новый будете?

я вот все разбираюсь с руль-колонкой(((до меня сразу не доперло, что ось поворота петли должна быть на одной оси с точкой поворота пружины или кардана…пришлось видирать все и прикрутить доп пластины

Да только планирую накопить 😵.
Ну чтож на ошибках учатся 😃,я тоже по сто раз переделывал 😅.

Antenboy_E
ALEXSEI:

Я в свой тоже не лазил ,но по задней крышке видно что там нет подшипника и думаю коленвал просто как у маленьких моторчиков ,как бы противовес и торчит шейка на которую надевается шатун . Наверное качество не излучших ,щас в маге продают с задней крышкой движки и там наверняка есть подшипник и пулстартер с зади ,а по силе примерно такой же ,дохлец, надо просто двиг нормальный купить и не забивать голову ,эксперементами 😃.

Качество может быть хорошее, тут дело в конструктивном исполнении!
Двигатель где вал опирается на два подшипника по бокам от шатуна называется двухопорным.

Я бы все равно мотор открыл, посмотреть как сделано… И фазы надо мерить полюбому, а то может и трубу ставить без толку, окна пилить надо…

По поводу правильного мотора мысль правильная, но ведь денег все равно нет, и делать как вы говорите, зимой нечего 😁

Сергей-Zitch

Скоро новогодний сезон, можно елками на мотор и корпус наторговать, или в службу Деда мороза устроиться, детишек радовать за деньги, но только официально!

наше хобби, в отличие от шашек или скакалок, например, - довольно затратное. и нужно отдавать себе отчет что, как и на какие деньги что делать.

Евгений,
убедительная просьба, не строчить посты так шибко. с регистрации прошло всего неделя, но вся ветка уже в постах по типу ковырнул отверткой и скорее писать.
при всей моей мягкости и лояльности заявляю - это не дело 😠

ALEXSEI

Да дежурю по ночам ,можно и ёлками поторговать ,нарубить и торгануть ,потом и штраф платить 😦.
В мотор не полезу ,а то что нибудь сломаю 😦, и трубу не буду изобретать 😃.
Если жена узнает сколь мотор стоит она меня порешит 😃 , всё лето без моего дохода сидит , а так любит денежки когда ей даю 😍.
Всё в переди будем думать .

ALEXSEI
haylents:

может подержаный на барах купить?

Найди хоть один 😃.

ALEXSEI
haylents:

21 Судо ДВС

Перед отправкой предварительный просмотр сылки делай , опять не работает , у меня пароход большой , это тебе надо такой ставить .

Antenboy_E
ALEXSEI:

В мотор не полезу ,а то что нибудь сломаю 😦, и трубу не буду изобретать 😃.

Да не нужно так бояться 😃 с нормальным инструментом и головой не сломаете…

Фазы то хоть промерить можно? Там только выхлопное окно доступно должно быть, да свечу вывернуть. Оценить возможность применения трубы уже можно.

Boroda_177

Ещё раз повторюсь, Алексей ты конечно не обижайся, но моторы у нас гуано полное, я разбирал это мотор, подш коренной вроде нормальный, должен протянуть долго, но вот всё остальное… поршневое кольцо меня повергло в дипрессию, такое ошущение что оно сделано из стальной проволоки =) очень тоненькое, как это вообще может работать не пойму, хотя недавно был на даче и увидел у соседа такой-же бюджетный бензотрештриммер, говорит два сезона отработал без проблем. Поэтому не заморачивайся, больше ты из него не выжмешь, а если и жать чё-то то порвет его.