Мой FSR-H не судите строго...

tir

Эх-х!..Вот читаю, как люди строят… и завидую, по доброму. Буду следить, может и я такое сваяю.
Терпения табе в хобби и мастерства!😃
Как я понял ты строишь так, покататься? Какие электрические кишки планируешь?😊

SYM

Млять… Сам имею катероГ китайский, но чертежоВ нарыл… Еш твайю медь… Море вариантов гидры…

Даже нарыл электрокартон плотный, думаю вот начать что-то вырезать.

П.С.: КАК рулонированный картон ВЫПРЯМИТЬ???

Mr_Bean
SYM:

П.С.: КАК рулонированный картон ВЫПРЯМИТЬ???

Попробуй по краю стола потаскать, только акуратно, не порви…

tir:

Как я понял ты строишь так, покататься? Какие электрические кишки планируешь?😊

Потраха в первом посте на фото…

serj991

Мысля в слух.
Окна облегчения, надо делать с округлыма углами.
Так прочнее 😃

7 months later
Mr_Bean

Всем здрасти! Вот после до-о-олгого перерыва продолжил постройку…

И еще родился вопрос: как склеить носовые листы вместе… Как вариант сделать проколы иголкой и нитками сшить потом склеить а нитки в последствии либо срезать, либо зашкурить…
Жду предложений…

Trantor
Mr_Bean:

как склеить носовые листы вместе…

Аккуратно соединяешь концы как требуется и изнутри по месту соединения жидким циакрином…держит мертво…все мои деревянные постройки как делал. Циакрин примерно такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC3204/

Mr_Bean

Спасибо за совет Trantor. “Аккуратно соединяешь концы как требуется и изнутри по месту соединения жидким циакрином…держит мертво…все мои деревянные постройки как делал.”

Попробую “супер клеем” прихватить, а потом на эпоксидку капитально… Как сделаю отпишу что получилось и фото прикреплю…

Trantor
Mr_Bean:

Попробую “супер клеем” прихватить, а потом на эпоксидку капитально… Как сделаю отпишу что получилось и фото прикреплю…

Вот эту модельку я и делал с циакрином и эпоксидкой,смола добавила не нужный вес rcopen.com/forum/f129/topic156685 А вот эта собрана полностью на циакрине rcopen.com/forum/f129/topic190693 если эта модель для хобби и биться в гонках не планируется то циакрина хватит без смолы.Супер клей густоват,а по ссылочке он очень жидкий и пропитывает схватывая дерево супер.

2 months later
Mr_Bean

Наконец-то для меня закончилась пора неразберихи в этом году, продолжил постройку катера. Склеил дно, сделал новое отверстие для дейдвуда, старое благополучно заклеил эпоксидной смолой…
За лето приобрел БК мотор с водяным охлождением, регулятор для него, недавно приехали липольки…
В общем продолжение следует.

SYM

“Кузяво” получилось! Молодец!
Дальше только так держать!

Mr_Bean

Назрел у меня вопрос: Выдержит ли мой самопаяный винт нагрузки при работе в условиях полупогружного винта?

SYM

Моё мнение - выдержит.
Оборотов там не 100 000, пайка будет держать на отрыв при такой длине (пайки) килограмм 20 минимум. Так что лопасти скорее могут “завернуться”, нежели оторваться.

П.С. Ещё раз: МОЛОДЕЦ!!! Брависсимо! А вот форма лопастей - не для гидры. Посмотри на другие винты

king30rus

а вы её планируете на подводные крылья поставить чтоб винт стал полупогружной?

SYM

винт и так на гидрах полупогружной…

king30rus

ну да, ну да, только в нашем случае чтото дедвун уж не из того места выходить собрался…

Mr_Bean

Нормальный полупогружной винт. Дейдвуд как писал выше переделал в транец.

Mr_Bean

У меня появился такой вопрос: Как расчитать диаметр и шаг полупогружного винта на определенную скорость и под определенный двигатель? Хотя бы приблизительно…

Технические характеристики мотора бесколлекторного:

• частота вращения 4800 об/В
  • ток холостого хода 1,5 А
  • максимальный ток 20 А
  • длина 40 мм
  • диаметр 20 мм (24 мм по рубашке охлаждения)
  • диаметр/длина вала 2,3/10 мм
  • рабочее напряжение 6-18 В
  • диаметр крепежных отверстий/расстояние между осями М2,5/16 мм

Технические характеристики аккумулятора (Li-po):
-Тип 2S (7,4В)
-Емкость 4000mAh
-25-50C discharge

Максимальные обороты двигателя без нагрузки в моем случае 4800*7,4=35520 оборотов.

Tayfun
Mr_Bean:

У меня появился такой вопрос: Как расчитать диаметр и шаг полупогружного винта на определенную скорость и под определенный двигатель? Хотя бы приблизительно…

Ни чего считать не надо, все уже давно посчитано до Вас.
Если длина вашей лодки не более 420-450мм, то ваш винт по выбранный вами мотор, от Граупнера К29, К31 (кат.№2318.29; кат.№2318.31) и емкость аккумулятора надо снизить до 2200 мАч. (адреналину получить хватит за глаза).
А если длина лодки больше то надо менять мотор и подберать к нему аккумуляторы.

1 month later
Mr_Bean

Купил 3 винта диаметром 27, 30 и 32 мм с шагом 1.4 полупогружные. Сделал новый вал и стопорку для винта деталька 1 на фото.
Появился такой вопрос: Детальки 1 и 2 на фото имеют шестигранное сечение, какую им нужно придать форму?

15 days later
Mr_Bean

Наконец-то собрал и закрепил рули. Кому интересно фото прилагается.
Спрашивать не буду ничего т.к. мало кто что отвечает по существу… Про винты(Граупнера К29, К31 (кат.№2318.29; кат.№2318.31)) я так и не разобрался что означают эти шифры, в интернете тоже не нашел…
Если у кого-то есть замечания, готов выслушать и применить.

pechel00

Надо полагать номер в каталоге производителя или поставщика .