строю FSR- H 3.5

fff-z

Раньше все посылки получал через почту России и EMS России и вот решил на RC 711 заказать вещи посерьёзней - передатчик , гиро, серво Futaba . ну и там мелочь всякую а 711 отправляют DHL. Короче посылка в Россию дошла за 3 дня и уже 14 дней лежит на таможне. За день прилёта посылки позвонили с DHL и попросили написать пару писем что в посылке и доверенность на предоставление документов в Пулковскую таможню. Через два дня просили предоставить техническую документацию на содержимое посылки ( бред какай то ) а также письма о том что это будет использоваться не в коммерческих целях и не для продажи (но они же прикрасно видят т.к. посылка лежит в DHL и они в ней уже копались как мне сказали ,что там всё по одному комплекту и мелочь плосмассовая). Потом у них закончилось разрешение на подачу документов в таможню. Потом им потребовался перевод инструкции на передатчик и в завершение переведённые инструкции на вертолёты на которые в посылке запчасти , а это карапузы как Walkera 4#3 и 4G3 .А RC 711 тоже засранцы отценили посылку в 52$ и попробуй объяснись на эту сумму что в посылке. В конце концов решил забрать документы из DHL и самому подать в таможню, после этого специалист по работе с клиентами который работал со мной перестал связываться со мной и не берёт трубку телефона и всё передаёт через других лиц . ПРосто беспредел какой то.
Теперь и не знаю что делать , и как там в таможне быть и все ли документы в DHL отдадут- вот вопрос??? Ведь могут что то не додать и буду ездить туда сюда.

Олег#

а при покупке в 711
ты какую доставку выбирал
емс или dhl

fff-z

По умолчанию у них DHL, а на вопрос отправляют ли EMS ответа не поступило.

V_N
fff-z:

Ведь могут что то не додать и буду ездить туда сюда.

«Раскручивают» по полной, Вы разве не знали что такое DHL?. Тут купить дешевле вышло-бы.

fff-z
V_N:

Вы разве не знали что такое DHL?. Тут купить дешевле вышло-бы.

За бугроим это серьёзная компания, а у нас всё опять что ли по русски сделали?
Вот сво… из мухи слона раздувают.

Boroda-msk
fff-z:

а у нас всё опять что ли по русски сделали?

У нас все как всегда через ж…
Начать с того, что это не почтовая, а курьерская доставка и не облагается таможней 5000 руб (включая стоимость доставки)…, ну и плюс куча гемора по растоможке и доказыванию “что ты не верблюд” т.е. что “это для себя - любимого”, а не для коммерции…
Хотя надо отдать должное - в некоторых раскладах бывает быстро и без гемора…

Alexey_M

О… знакомо 😃 В DHL-Москва такие “специалисты” работают, боже упаси встретиться с ними… Мне как-то сим-карты сотового оператора присылали по работе. Это был финиш. Таможенные брокеры DHL идентифицировали их как микропроцессорные устройства бла-бла-бла (очень длинное название). Для растаможки требовали предоставить документы от производителя, подтверждающие рыночную стоимость, точные спецификации (вроде того частота, объем памяти, рабочее напряжение и т.д.), какие-то документы от связистов, сертификаты и чуть ли не разрешение от ФСБ 😃 Вдруг вам там в сим-картах зашифрованную тайну государственного масштаба передают. При этом постоянно говорили, что без этого всего груз не выпустят с таможни, и т.д. и т.п. И что растаможка от DHL будет стоить столько-то, пошлина столько-то, налог еще. Короче набегало за сим-карты что-то около 300 долларов 😃 При этом отправляли партнеры и указано было, что это демонстрационные образцы для разработчиков и отправлены безвозмездно, т.е. даром.
В итоге забрал все документы в DHL, сам поехал в шереметьевскую таможню, сам все оформил, сам привез документы в DHL, там оформили документы на склад, потом сам со склада забирал. потратил 3 дня, денег на бензин, и 600 рублей на оформление всяких бумажек и ксерокопий в шереметьево.
Если в Питере подобные “спецы”, сочувствую. Надо стараться все самостоятельно растаможить.

fff-z

Да , вот попал. С чего лучше начинать и что заранее приготовить, отксерить и взять с собой для таможни.
Поеду завтра , обещали в 14.00 отдать документы из DHL/

Alexey_M

Я брал паспорт, документы из DHL, контракт от поставщиков на основании которого шлют груз. Можно на всякий случай сделать ксерокопии всех документов. У меня их не было все делал за деньги в таможне, какие-то понадобились, какие-то нет. Сейчас уже точно не вспомню, почти год прошел. Может вообще что-то новое появилось. Впрочем в шереметьевской таможне меня просто попросили заполнить заявление, спросили на каком основании и что я получаю, далее с квитанцией в кассу и в очередь, дожидаться готовых документов. всякую херню, типа справок от ФСБ 😃 никто ничего не просил.

Наверное имеет смысл взять квитанции об оплате или выписку в банке заверенную. Вот только сумма оплаты и сумма в инвойсе разная… тут даже не знаю, что посоветовать

burunduk_1

Готовьтесь к полному декларированию, то есть сборы, пошлины НДС и так далее, плюс DHL возьмет денежку за услуги брокера (минимум 250 USD, если отделаетесь меньшим то это благо). Так же готовьтесь к вопросам о разрешительных документах - разрешение Главсвязьнадзора на аппаратуру (или как то так), сертификат соответствия, а так же о двойном применении (то что не будет использована в военных целях для подрыва дистанционных взрыв устройств и прочее).
Вот краткая справка что ждет вас к сожалению:

8526920009 - РАДИОАППАРАТУРА ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ,ПРОЧАЯ
Импорт

Импортная пошлина
10 % (базовая)
» Нет
Слуховое медицинское оборудование, используемое для реабилитации лиц с нарушением слуха и речи (при условии представления в таможенные органы, производящие таможенное оформление товаров, подтверждения Министерства труда и социального развития Российской Федерации о назначении, номенклатуре и объемах ввозимых товаров);
Товар освобожден от таможенной пошлины в случаях, предусмотренных Соглашением о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера от 22 ноября 1950 г. и Протоколом к нему от 26 ноября 1976 г. (с учетом методических рекомендации приведенных в письме 01-06/25963 от 27.06.03).
Письмо ГТК РФ 01-06/25963 от 27.06.03.

Временная импортная пошлина
Нет
Акциз
Нет
НДС
18 % (базовая)
» 0 % (условно по преф. В)
Аппаратура радиолокационная, радионавигационная.
Не подлежит налогообложению ввоз на таможенную территорию РФ технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций.
Приказ ГТК РФ N 131 от 07.02.01.
Внимание! Распоряжение ГТК РФ от 11.07.2003 N 375-Р отменено.

» 0 % (условно по преф. Г)
Специальные средства для обмена информацией, получения и передачи информации для инвалидов с нарушениями зрения, слуха и голосообразования, которые могут быть использованы только для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов (в том числе вибротактильные устройства, специальные телефонные аппараты, звукоусиливающая аппаратура индивидуального и коллективного пользования, декодеры телетекста для приема телепередач со скрытыми субтитрами, дисплеи, видеосистемы с увеличителем изображения индивидуального и коллективного пользования, оптические средства (лупы), системы чтения и трансформации текста в другие формы воспроизведения, устройства “говорящая книга”, кино- и видеофильмы с субтитрами, рельефно - графические пособия, включая атласы, карты, глобусы, акустические маяки, локаторы, голосообразующие аппараты, коммуникаторы
для слепоглухих, переговорные устройства, устройства синтезированной речи, средства для письма рельефно - точечным и плоскопечатным шрифтом) **.
Специальные технические средства для обучения инвалидов и осуществления ими трудовой деятельности, которые могут быть использованы только для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов (в том числе адаптированные для инвалидов швейные, вязальные машины, рамки для плетения и вязания, приспособления портновские с укрупненными цифрами и рельефными
делениями, принадлежности для глажения, приспособления для уборки помещения, приспособления для занятия гончарными,
скорняжными и садово - огородными работами, обработкой камня и кости, чеканкой, музыкой, живописью, спортом, охотой, ловлей рыбы) **
Технические средства для развития у инвалидов навыков ориентации в пространстве, самостоятельного передвижения, повседневного
самообслуживания, для тренировки речи, письма и общения, умения различать и сравнивать предметы, средства для обучения программированию, информатике, правилам личной безопасности **
** > Освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость данных товаров предоставлять при наличии соответствующего решения ГТК России, направленного в таможенный орган, производящий таможенное оформление, принятого на основании подтверждения Министерства труда и социального развития Российской Федерации их целевого назначения;
Распоряжение ГТК РФ N 1031-р от 06.11.01.
Постановлении Правительства N 998 от 21.12.01.

» 0 % (условно по преф. Г)
Специальные средства для контроля и управления бытовой техникой, которые могут быть использованы только для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов (в том числе переключатели, педали, рукоятки с дистанционным управлением)**.
** > Освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость данных товаров предоставлять при наличии соответствующего решения ГТК России, направленного в таможенный орган, производящий таможенное оформление, принятого на основании подтверждения Министерства труда и социального развития Российской Федерации их целевого назначения;
Распоряжение ГТК РФ N 1031-р от 06.11.01.
Постановлении Правительства N 998 от 21.12.01.

Ставка обеспечения
Нет
Преференциальный режим
Нет
Лицензирование на импорт
Нет
Двойное применение
Нет
Квотирование на импорт
Нет
Сертификация
Нет
Подтверждение классификации
Нет
Прочие особенности
» Места оформления
Телефоны и их части с содержанием драгоценных металлов и/или драгоценных камней.
Местами декларирования драгоценных металлов и драгоценных камней, установлены специализированные таможенные посты, указанные в Приказе:
Приказ ФТС РФ N 489 от 19.04.07г.

» Машины в виде отдельных компонентов
Классификация в соответствии с ТНВЭД, таможенном оформление и таможенном контроль осуществляется в соответствии с Инструкцией утвержденной приказом ГТК РФ N 388 от 23.04.01.
Положения Инструкции распространяются на любые машины (включая комбинацию машин), оборудование, механизмы, установки, аппараты или устройства (за исключением машин, предназначенных для бытовых целей) поставляемых в виде отдельных компонентов в соответствии с таможенным режимом выпуска товаров для свободного обращения.

» Сертификат СТ-1
Сертификат о происхождении товара при ввозе его на таможенную территорию Российской Федерации из государства - участника Содружества Независимых Государств, за исключением Республики Белоруссия, представляется по требованию таможенного органа Российской Федерации.
Постановлением Правительства N 716 от 27.11.03.
См. приказ ГТК РФ N 1587 от 31.12.03.

» Разрешение Главгоссвязьнадзора
Возможно товар попадает в “Укрупненный перечень радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (установок)”, закупка за границей и ввоз в РФ которых допускается при наличии разрешений Главгоссвязьнадзора РФ.
Постановление Правительства РФ N 643 от 05.06.94г. (См. письмо 06-70/25985 от 12.07.2007г.)
» Декларируется как отдельный товар
С 30.12.2008г.
Товары, помещаемые под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления декларируются как один товар, если товары имеют один товарный знак, марку, модель, артикул и обладают одинаковыми техническими и (или) коммерческими характеристиками.
Приказ ФТС РФ N 1057 от 04.09.07. (в редакции ПК ФТС N 1114 от 04.09.08)

Voldemaar
burunduk_1:

------------- я ниасилил -----------

Намного проще отказаться от доставки и попросить RC711 отправить еще раз, но EMS-ом. Так будет дешевле и без огромного головняка. Странно, что DHL вообще что-то повёз в Россию 😵

aarc
burunduk_1:

Готовьтесь к полному декларированию, то есть сборы, пошлины НДС и так далее

Да, потому что DHL для таможни это всего лишь еще один предприниматель, который что-то везет в Россию. А поскольку этот предприниматель небедный, то и таможня отрывается по полной.

ЗЫ Возите обычной почтой(Почта России) или EMS(та же Почта России), не портите себе жизнь.

burunduk_1

Все правильно. В глобальном плане когда доставка идет лицензированными почтовыми организациями входящими в почтовый союз - это одно - отношения как к физическому лицу.
Когда доставляем помойками (ДХЛ,ФЕДЕКС, УПС и так далее) - отношения уже как к юридическому лицу, а это по полной, с учетом того что в феврале вышла новая телега по сертификации то единичные экземпляры без предоставления разрешительных документов о гарантии неотчуждения (постановки на бух баланс баланс) выпустить невозможно.

Я не нагоняю жути, просто работаю с таможней уже не один год. Пишите в личку, Питер, может и помогу чем могу.

Voldemaar:

Намного проще отказаться от доставки и попросить RC711 отправить еще раз, но EMS-ом. Так будет дешевле и без огромного головняка. Странно, что DHL вообще что-то повёз в Россию 😵

Отказ не влечет за собой отсутствие проблем, груз прибыл на таможенную территорию РФ в адрес конкретного лица (в течении 14 дней, если груз не находится на СВХ, должна быть подана ГТД, е6сли на СВХ ото в течении 2 месяцев, если не ошибаюсь, иначе административное правонарушение, в соответствии со статьей о недекларировании товаров и много МРОТ штрафа) , просто сказать что “пошли в сад” уже нельзя, как минимум надо аргументированно заявить соответствующий режим (типа не представлено достаточных документов для декларирования, тех же переводов например), а это не просто, с учетом того что в качестве таможенного брокера в данном случае выступает тупой ДХЛ то номер тухлый совсем…

Voldemaar
burunduk_1:

Отказ не влечет за собой отсутствие проблем, груз прибыл на таможенную территорию РФ в адрес конкретного лица

Я не большой знаток таможенного кодекса, но как быть, если, например, отправитель ошибся адресом? Или выслал не то, что просили? Товар конфисковывается что-ли? Мне почему-то кажется, что перевозчик вернёт его отправителю без уплаты всяких лишних платежей, иначе бы этими DHL-ами, FedEx-ами, да TNT никто ничего не отправлял 😕
P.S. IMHO

aarc
Voldemaar:

Мне почему-то кажется, что перевозчик вернёт его отправителю без уплаты всяких лишних платежей

так и есть. нужно звонить и отказываться от посылки, чтоб обратно отправляли. но обратно уже так быстро не пойдем. могут и через месяц отправить…

fff-z

Что то вы меня совсем запугали, уже сташно ехать, тем более в противоположный край города на машине полтора-два часа по пробкам.
Может действительно отказатся сразу - 600$ повиснет.

Anike
fff-z:

Может действительно отказатся сразу - 600$ повиснет.

Пошлина будет как минимум 0,3х(600х35 - 5000)=4800р. Гимороя при оформлении может быть ОЧЕНЬ много. Съездите один раз, узнайте какие требования будут к Вам предъявляться и какие предложения будут у продавца, тогда и примите решение.

aland
Anike:

Пошлина будет как минимум 0,3х(600х35 - 5000)=4800р.

Ну вот откуда Вы это взяли? Почитайте что ли местный ФАК, если таможенный кодекс лень изучить.

Anike
aland:

Почитайте что ли местный ФАК, если таможенный кодекс лень изучить.

Лень.

P.S. Для fff-z. Посчитайте 30% с суммы больше 5т.р., это и будет Ваша пошлина, если как физик пойдёте.

aland

Не путайте человека. Пошлина для транспортных компаний, не имеющих права работать с МПО, рассчитывается по-другому:
Таможенная ставка (зависящая от типа товара) от полной стоимости, а не от превышения 5000. Потом плюс НДС (18%) от стоимости товара вместе с таможенной пошлиной.

burunduk_1

все правильно
пошлина по данному товару - 10% от стоимости товара включая стоимость доставки
затем 18% от суммы (стоимость товара + стоимость доставки + пошлина)
плюс 250 рублей таможенные сборы
плюс услуги брокера.
Еcли 600 USD то
пошлина 60 USD
НДС - 119 USD
сборы - 7 USD
Итого - 186 USD

Олег#

вы читайте посты а потом считайте…

отценили посылку в 52$

aland

А вы сделайте документы топикстартеру, что он заплатил 52 доллара, а потом делайте свои “умные” замечания

choog

Заказал футболочек из сингика на 130 баксов, доставка только дхл или юпс. выбрал дхл.
в воскрессенье посылка была на таможне.

понедельник, утро, звонит девочка:

• Здраствуйте, у вас посылка из США, на 207$, услуги таможенного брокера обойдутся в 104$
  • Стоимость посылки там сколько?
    1. я от 207 посчитала
  • вобще-то 130 меньше пяти тысяч рублей
  • хорошо, я передаю документы другому агенту.

Пришло письмо с образцами документов. распечатал, заполнил, отсканировал, отправил, сегодня по трекингу посылочка покинула таможню.

Мне интересно, у них там дур берут или на дураков работают?

fff-z
aland:

а потом делайте свои “умные” замечания

Не ругайтесь, всё оказалось гораздо проще.
Отценена посылка была в 52 $ соответственно менее 5000 руб.
Вчера поехал в DHL, у них там всё очень красиво обставлено, и вся обстановка специально успакаевает, все ходят как сонные мухи. Короче забрал все документы и поехал в таможню.Хорошо что рядом в 2 км. В таможне вся процедура заняла 20 минут, даже учитывая что я чайник в этом деле и всё переспрашивал при заполнении заявлений. Поставили все печати и отправили получать посылку. Из заданных вопросов только- что за пульт ?? и запчасти к игрушечному ветру?? и всё. В DHL при получении посылки с меня сняли 1885 руб. за подготовку документов и 450 руб. за хранение на складе. Короче за то что я сам всё сделал ещё и заплатил им 2300 , хотя они должны были мне до двери привести. Я предполагаю что все эти задержки и запросы технических документаций делаются специально, чтобы нагнать жути на получателя и заставить его самостоятельно всё сделать и ещё денег снять дополнительных.
Ни каких притензий ни кто не принимает и дальше ресепшена на зайдёшь к ним, только через телефон и интернет.
Короче надо байкотировать подобные организации как DHL, которые не помогают а наоборот всё усугубляют.

ник

Доброго всем дня.На днях выклеил корки верха и низа корпуса.

Tech_Stuff
rrteam:

так у него шторки на входе, занавески… чтоб тепло было…
так вот чистый СВМ…

Насчет “чтоб тепло” - это он кривит душой- на самом деле, это у него пуленепробиваемые шторы 😉

abereza
ник:

Доброго всем дня.На днях выклеил корки верха и низа корпуса.

Считается лучше обрезать края стеклоткани до полимеризации смолы,нежелатеьно оставлять непропитанные лохмотья по краям.При их отрезке может уводить волной края,изделие дожно сохнуть как “оно есть”…

ник

Добрый всем вечер.Отвоскованны матрици поплавков и крышка моторно отсека.Завтра начну выклеиваться.

16 days later
2 months later
ник

Привет всем.За несколько месяцев удалось кое что смастерить ,буду потихоньку выкладывать.На фото процес сборки поплавков.

ник

Вес одного 52гр.,а цель была не перевалить за90гр ,так что 38 гр. с экономил😒.Вообще масса модели без топлива в идеале 1700гр.

Nevelsky

Мда 1700гр. это хорошо, я наверное всё-таки перевалюсь за этот предел. Недавно смотрел фотоотчёт одного заграничного коллеги, строил H-3.5 полностью из угля, так у него вес модели, без двигателя и бака составил 480гр.

ник

480гр это серьезно.На фотках вклейка дейдвуда.

Anton_Malygin

А можно за дурацкий вопрос.
Просто хотелось бы узнать.
Назначение двухгранного угла на поплавках? и почему он на левом такой большой? в смысле больше чем на правом поплавке.
То что левый поплавок испытывает меньшее давление от воды это понятно (за счёт момента реакции винта) поэтому он и шириной меньше.
И почему центральная гидролыжа больше других?

ник

Привет.Двухгранный угол- служит для компенсации не только реакции винта но и поворотов,поэтому у правого поплавка угол меньше, ибо но него происходит основное давление при повороте,чем больше угол тем меньше упор и подъемная сила поплавка. Насколько я знаю центральная лыжа помогает быстро выйти модели на глиссирование,предотратив глушения двигателя-винт не маленький

Anton_Malygin

Просто я думал при повороте наоборот правый поплавок стремится выскочить из воды. Из-за чего и приделывают бритву загнутую вовнутрь.
Планирую просто электричку Н1. И поэтому спрашиваю…Ещё видел что на некоторых гидрах винт устанавливается справой стороны от ДП…И про разные кормовые гидролыжи видал на соревнованиях…
А так вот основной материал которым владею это статьи с офшорэлектрик про гидры.

ник

Насчет поворотов пожалуй вы правы,но тем немение придание поплавку двухгранного угла позволяет получить еще один козырь в руки для регулировки.

Nevelsky

И есчё вопрос - центроплан будет чем-то укреплятся, как по мне тонковаты борта.

ник

Нечем.3 поперечных переборки достаточно.Корпус несмотря на тонкие стенки прочный.В районе крепления мотора усилен дополнительно слоями стекла.Средняя толщина корки 1мм.На фото модель француза

Nevelsky

Ну у француза всё-таки уголь, милиметр стекла ИМХО маловато.

ник

Вообще как он писал 1мм угля это много ,вторая его модель имела стенку толщиной 0,6мм!

Nevelsky

Ну я говорил про 1мм стеклоткани, 0,6-0,8мм угля в самый раз. Мнение конечно личное. Решать Вам.

1 month later
Anton_Malygin

А можно узнать как продвигается строительство???
очень интересно.

ник

Привет!Строительство подходит к концу.Осталось покрасить.Как “размалюю”😃 сразу выложу фотки.

Anton_Malygin

А в штруте у вас что стоит? втулки или всё же подшипники???
И крепление поплавков как вижу сделано карбоновый прут вставляется в карбоновую трубку.
Ещё канечно есть вопросы по изготовлению матрицы но пока ещё раз пробегусь по теме. И фоторепортаж погляжу.

Если честно очень интересует процесс изготовления матрицы с болвана…Что как и почему.
Болван я как понял вы делали не из цельного куска дерева, а из боковинок и заполнением потом пустот…
Интересен тоже процесс изготовления таких чётких граней для люка на болване (DSC00175.jpg) и на борту (DSC00187.jpg) в районе второй задней балки. Там как стреловидная накладка сделана.

ник

Привет Антон!Болванка делалась в основновном из МДФ панелей и пустоты заполнялись пенопластом.Матрицу делал по обще принетой технологии.По железу …все на фото…😎

Anton_Malygin

А я как папа карло. Всё из дерева, да всё из дерева.
Железо заказали канечно, но в связи с пробками на почте не понятно когда оно придёт.
И придёт ли вообще