Кордовые лодки

1 month later
alex_bogd

Есть кордовики и в Магнитке!- Старые !! Закоренелые! Махровые!
Забродский Валерий ( какие точно буквы в фамилии не знаю… уж простите) И его соратники!
Этим летом очевидцы рассказывали - было что то страшное!! Сам не видел к сожалению не удалось.
Но! по рассказам превысили официальный рекорд скорости.
Готовят кордовые гидры на электро моторах…
Корпуса клеятся … винты пилятся…Электрика закупается.

8 days later
ДедЮз

Ну, а правила по электрокордовым, кто нить видел? Какие ограничения, какие классы, моторы, питание? Что регламентировано? Интрига интересная.

guse

A1Е - скоростная-кордовая модель с гребным винтом, весом до1.2 кг и электрическим двигателем.
A2Е - скоростная-кордовая модель с гребным винтом, весом до2.0 кг и электрическим двигателем.
A3Е - скоростная-кордовая модель с гребным винтом, весом до2.5 кг и электрическим двигателем.
B1Е - скоростная-кордовая модель с воздушным винтом, весом до 0.75 кг и электрическим двигателем. Напряжение питания скоростных-кордовых моделей с электрическим двигателем - не выше 42 вольт

ДедЮз

А кордовая оснастка, такая же как на ДВС? Диаметр корд, длина, принудительная остановка и т.п.

fil_pitch

Да и еще, а как на кордовой модели безколекторный мотор заставить работать ? Или через радиоканал регулятор хода работать будет?

kvl
ДедЮз:

А кордовая оснастка, такая же как на ДВС? Диаметр корд, длина, принудительная остановка и т.п.

Все практически такое же как и ДВС.

fil_pitch:

Да и еще, а как на кордовой модели безколекторный мотор заставить работать ? Или через радиоканал регулятор хода работать будет?

С этого года работа модели разрешается при помощи только радиоаппаратуры.

Те которые интересуется ЧР, будет перенос на ранее, связано с участием российских спортсменов в международных стартах.

1 month later
fil_pitch

А что, разве нет устройств которые без передатчика включали электродвигатель?

alex_bogd

Устройства для запуска ЕСТЬ!
пробовали еще в прошлом году

в этом - изготовлено около 6-ти штук под готовящиеся модели.Мы их заказывали у местного умельца. Как выяснилось в создании таких штук нет ни чего сложного …необходимо лишь точно сформулировать то что вы хотите получить.

19 days later
fil_pitch

А фото есть этих штук или секретная информация?)) И включается с кнопки или перемычку ставите? Но, вообще мне кажется ,это не правильно в один класс и двс и электро или я чего не понял.

alex_bogd

Фото я ,специально не делал… ни кто не спрашивал…да и схема простая…пара кнопок.
Первая - включение. Вторая - запуск.
Варисторами регулируется общее время работы , время набора скорости.
Разговаривал с Михаилом С. У него свой взгляд на эти штуки ( порядок работы и схемотехника)…и как мне кажется более правильный
Фото постараюсь сделать.
Какие уж там секреты…Класс должен развиваться - Вот что действительно должно заботить!

alex_bogd

Вот некоторые фото…Устройства сочинённого Андреем О.
Про саму схему … говорит что есть небольшие недочёты требующие коррекции деталей по номиналам…
На фото … к плате не припаяны пара кнопок управления.Размеры самой платки 3 на 4 см.
Вообщем схема будет пожжже…😁

rrteam

Конечно всё здорово… но комлект аппы, за 25 долларов… кмк лучше.😉
Пусть даж и с одной ручкой…

alex_bogd

Тогда необходимо как минимум два спортсмена…😒 ( не уж то одному … одной рукой модэлку удерживать в правильном положении. а другой ручкой управлять на подвижном - не закрепленном пульте)
Один модель держит Прицепленную к резинке, а другой с ювелирной точностью управляет ручкой газа…😵
ВОПРОС!!😈
КОМУ из этих двух парней на шею медаль …??
или как в фигурном катании …парное выступление…😃

smy

кто пилот тому и медаль…черный труд не в цене…

MaslikoFF
alex_bogd:

КОМУ из этих двух парней на шею медаль

пардон, а нах все это нужно??? объяснить прошлое - без проблем: ничего нет, но моделировать охота. итог - корд. а щас? я понимаю, Зубры и Гуры нас считают “пепсикольным поколением” и прочей фигней, но объясните мне, НАХ кому нужен корд сегодня??? ну если есть возможность за 20 баксов пускать лодку “по своему веленью” - да ни один вменяемый человек не станет забивать столб посреди озера… на данный момент корд - это как олдтаймеры, хот роды, харлеи если хотите - вызывают уважение, но большенству не доступны и отчасти нафиг ненужны… имхо

ГЕОРГИЙ_М

Серега. ты не прав. Если так рассуждать тогда НАХ нужны шахматы в космический век… Все имеет право на существование, другое дело, что многое уже просто никому не нужно стало, а жаль.

MaslikoFF

в шахматах думать нужно и сила не нужна. а ты, дружище, давно уже гоняеш нас во вех классах без корда… вопрос - чего не отдереш “Матроса”? и чего дереш нас? ответ - это интереснее и перспективнее - как ни крути… а шахматы - для избранных. корды - может и шахматы, но кто из твоих пионеров этим загорится??? ответ простой - никто… это и печально и естественно - выживает сильнейший (массовый, интересный… и т.д) класс моделей. корды, как и ф3 и ф1 в будущем уйдут… ну эт мое неправильное мнение.

Basin

Да прав Сергей. Это всё осталось в 20 веке. Надо развивать спортивные интересные классы. Вон в соседней ветке про прямоходы говорят и их таймеры. Наверно пора и там аппаратуру ставить на вкл мотора.

FitterAE
MaslikoFF:

в шахматах думать нужно и сила не нужна. а ты, дружище, давно уже гоняеш нас во вех классах без корда… вопрос - чего не отдереш “Матроса”? и чего дереш нас? ответ - это интереснее и перспективнее - как ни крути… а шахматы - для избранных. корды - может и шахматы, но кто из твоих пионеров этим загорится??? ответ простой - никто… это и печально и естественно - выживает сильнейший (массовый, интересный… и т.д) класс моделей. корды, как и ф3 и ф1 в будущем уйдут… ну эт мое неправильное мнение.

Печально конечно что у вас очень узконаправлееное мышление по поводу корд. Не путайте с радиоклассами. Это скоростные классы!!! Добится рекордных скоростей намного сложнее чем купить ну или построить какую то лодку и пускать на радио. И не важно как она едет . Едет и уже хорошо. Жаль что уходят скоростные классы. Потому что всё меньше остаётся людей способных это делать. Сейчас наступило время юзеров. Купил модель , аппу и уже моделист. Откуда же возьмутся чемпионы мира!? После Тупикина остался только Смольников и Гаевой. Я думаю что это просто сложно для нынешней молодежи. Думать , создавать новые моторы и становится чемпионами. Им надо сразу. А тут быстро не получится. И уверен вы ни разу не видели живьём как пускают кордовые модели на воде.

rrteam

Тут ещё есть один момент, не в обиду, но… - не каждый может “родиться гонщиком”.
Потому корд и Ф1 дают возможность творчества.