Кордовые лодки

fil_pitch

Вопрос ,а кто нибудь занимается кордовыми скоростными лодками у нас сейчас?

Есть ли какая информация?

olegB1

Что конкретно интересует?Классы А и В.
Барбин Александр - Москва.
Караваев Анатолий - далеко.

В Украине - Смольников Володя.
Это активно действующие спортсмены.Не всех упомянул.К сожалению кордовые не в фаворе.

fil_pitch

Интересует фото видео с соревнований ,а также на каких моторчиках ходят ,где соревнования проходят смотришь и народу прибавилось бы .

Балабанов

В кордовых появился преспективный класс с электродвижетелем. Дерзайте - ставте первые рекорды страны и НАВИГА.

fil_pitch

Нет трамвай летать не может только ДВС))

kvl

Спортсмены из Челябинска на “трамвае” показали 200 км/ч в этом году. ЧР проходит регулярно в Брянске по кордовым моделям, в 2012 пройдёт там же в начале августа. 😃
На сайте федерации есть информация по этой теме.

fil_pitch

А может быть есть фото моделей как они выглядят? Да и еще диаметр корд какой и это монокорд или двойной класический?

fil_pitch

А резинка я так понимаю начальное ускорение придать.

olegB1

Резинка эт катапульта.Упрощается старт.Фото своих “старушек” как найду выложу тута.

YuriK=

А передатчик чем управляет, газом?

ГЕОРГИЙ_М
YuriK=:

А передатчик чем управляет, газом?

Да, на поворотах сбрасывают немного…😁

fil_pitch

А чем запускают шкиртом по старинке или электростатеры применяют?

olegB1

С гребным винтом - запуск шкертом,а В-1 стартером элетро или ручной.
Пы.Сы.Георгий!
А в кордовых спошной поворот.Вот и гадай после этого: и гдеж этот газ начинать сбрасывать, а где поддать.

fil_pitch

Я про гребной имел ввиду ,аэропланы понятное дело стартером заводят)))

М_Холоша

Модели с воздушным винтом, как я помню, называли “воздушками”, и сейчас их по-моему также называют. Раньше (в 60-70-ых) их пальцем заводили, потом придумали стартеры: электрический, ручной. Ведь жалко и пальцы, и винты.
Потом придумали стартовые резинки: сначала их применили на моделях с гребным винтом, а чуть позже - и с воздушным.
Многие получили этими резинками: я видел (кажется, в Ростове) как в лоб пришлось (сорвалась резинка с модели - получил Шипилов, державший резину (на берегу, вместо столба), он ранее боксом занимался, вот и пригодилось удар держать - не до смеху было, а я читал на форуме “История F1E…”, что и в зад приходилось (другая ситуация - обрыв с берега).
Прогресс однако!!!
У меня был случай, когда резинка зацепилась за модель: она успешно стартовала, но была резинкой возращена обратно…

Балабанов

Очень понравилось, что во Франции при награждении - призёры выходили с флагами своих стран. Надо перенимать сей символизм, с хорошей подачей на флагштоках, а не просто простынями. Виват французам.

ГЕОРГИЙ_М
olegB1:

Пы.Сы.Георгий!
А в кордовых спошной поворот…

Буду знать, спасибо!😃😃😃