Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
FitterAE:

без оснастки и контактной сварки, это еще тот геморрой

Андрей, геморрой - это наше всё! 😃 У меня два квадрата такой нержавейки, надеюсь на одно полноценное изделие хватит! 😃

Evgeny71
FitterAE:

Я надеюсь что труба заработает…

А как я надеюсь! Я материал искал почти 3 месяца.

FitterAE:

Ну и ждем результат

Андрей, ты в Лиду планируешь ехать?

Evgeny71

Собрал конусы, внутренний шов оказался лучше чем я думал, но шлефануть нужно. Титановые перья согнули на прессе. Получилось вроде бы не плохо. Немного подравнять , заточить и на воду.

gomer
Evgeny71:

Получилось вроде бы не плохо. Немного подравнять , заточить и на воду.

Маньячно и зачетно 😉

Evgeny71
gomer:

Маньячно и зачетно

Ну, это вы мне льстите! 😃

внп125

Для такой жестянки очень даже прилично сварено. И судя по размеру заднего конуса труба должна работать в достаточно широком диапазоне оборотов. После окончательной сборки трубу обязательно проверьте на герметичность. Если окажутся микропоры, то лучше расправиться с ними до постановки трубы на двигатель.

Evgeny71
внп125:

трубу обязательно проверьте на герметичность

Да, я планирую вакуумировать после сварки всех частей. Но думаю если что после первого запуска по следам масла будет видны огрехи…

внп125
Evgeny71:

Но думаю если что после первого запуска по следам масла будет видны огрехи…

А потом это масло надо будет каким то образом удалить. И очень тщательно, иначе при заплавке пор могут быть неприятности. Вакуумировать ничего не надо - кусок шланга, тазик с водой и небольшое избыточное давление.Примерно как проверка камеры на прокол. Это проще, чем возится с отмывкой.

Evgeny71
внп125:

Примерно как проверка камеры на прокол

Так и сделаю…

Evgeny71

Последние предпусковые дни… Решил попробовать силы в склейке колпаков. Матрицу делать буду потом, сейчас получилось обклеить болванку. Вес колпака до обстрига лишнего - 160гр, после - 140гр. Ломаю голову как его крепить в носу…

Последние предпусковые дни… Решил попробовать силы в склейке колпаков. Матрицу делать буду потом, сейчас получилось обклеить болванку. Вес колпака до обстрига лишнего - 160гр, после - 140гр. Ломаю голову как его крепить в носу…

Наконец загнул и заточил перья! Гнули гибочным станком, а вот точить было не просто… 😁

Сергей-Zitch

может попробовать дешевые авто штыри из полиамида с клипсами напрокол ?

вообще я в восторге от увиденного…
а сам я тоже проснулся и как жук-чревоточец, всё пилю-пилю-пилю…

Evgeny71
Сергей-Zitch:

может попробовать дешевые авто штыри из полиамида с клипсами напрокол ?

Сергей, я рад , что тебе понравилось! 😃 Покажи, на каком ты этапе сейчас. Помню ты целого Баклаша за 2 месяца собрал, так что к Лиде успеешь!? 😃
Пластиковые клёпки ставить не хочу, нет им веры! 😃 В лобовом ударе первыми сломаются! 😃

Evgeny71

Ну вот и первенец… Вес получился на 15 грамм легче Квика… Посмотрим как будет работать.

Evgeny71
gomer:

Ах…ть, нет слов, красава.

Приятно общаться со Знающим человеком! 😃

vasyl
Evgeny71:

Ну вот и первенец

Могу только представить, что будет дальше.

Просто БОМБА.

Evgeny71
vasyl:

Могу только представить, что будет дальше.

😃

Сергей-Zitch

я видел шикарные автотрейлеры - моделка-магазин на колесах , наверное это достойный следующий шаг ?!? )))

там колеса, рама, короб, проводка, делать нефиг ! )))

Evgeny71
Сергей-Zitch:

я видел шикарные автотрейлеры - моделка-магазин на колесах , наверное это достойный следующий шаг ?!? )))

Добрый мой человек, ты желаешь мне заменить Х- комнатную в Питере на трейлер? 😃