Помогите оборудовать Atlas Van
Маньячно и зачетно
Ну, это вы мне льстите! 😃
Для такой жестянки очень даже прилично сварено. И судя по размеру заднего конуса труба должна работать в достаточно широком диапазоне оборотов. После окончательной сборки трубу обязательно проверьте на герметичность. Если окажутся микропоры, то лучше расправиться с ними до постановки трубы на двигатель.
трубу обязательно проверьте на герметичность
Да, я планирую вакуумировать после сварки всех частей. Но думаю если что после первого запуска по следам масла будет видны огрехи…
Но думаю если что после первого запуска по следам масла будет видны огрехи…
А потом это масло надо будет каким то образом удалить. И очень тщательно, иначе при заплавке пор могут быть неприятности. Вакуумировать ничего не надо - кусок шланга, тазик с водой и небольшое избыточное давление.Примерно как проверка камеры на прокол. Это проще, чем возится с отмывкой.
Примерно как проверка камеры на прокол
Так и сделаю…
Последние предпусковые дни… Решил попробовать силы в склейке колпаков. Матрицу делать буду потом, сейчас получилось обклеить болванку. Вес колпака до обстрига лишнего - 160гр, после - 140гр. Ломаю голову как его крепить в носу…
Последние предпусковые дни… Решил попробовать силы в склейке колпаков. Матрицу делать буду потом, сейчас получилось обклеить болванку. Вес колпака до обстрига лишнего - 160гр, после - 140гр. Ломаю голову как его крепить в носу…
Наконец загнул и заточил перья! Гнули гибочным станком, а вот точить было не просто… 😁
может попробовать дешевые авто штыри из полиамида с клипсами напрокол ?
вообще я в восторге от увиденного…
а сам я тоже проснулся и как жук-чревоточец, всё пилю-пилю-пилю…
может попробовать дешевые авто штыри из полиамида с клипсами напрокол ?
Сергей, я рад , что тебе понравилось! 😃 Покажи, на каком ты этапе сейчас. Помню ты целого Баклаша за 2 месяца собрал, так что к Лиде успеешь!? 😃
Пластиковые клёпки ставить не хочу, нет им веры! 😃 В лобовом ударе первыми сломаются! 😃
Ах…ть, нет слов, красава.
Ах…ть, нет слов, красава.
Приятно общаться со Знающим человеком! 😃
Ну вот и первенец
Могу только представить, что будет дальше.
Просто БОМБА.
Могу только представить, что будет дальше.
😃
я видел шикарные автотрейлеры - моделка-магазин на колесах , наверное это достойный следующий шаг ?!? )))
там колеса, рама, короб, проводка, делать нефиг ! )))
я видел шикарные автотрейлеры - моделка-магазин на колесах , наверное это достойный следующий шаг ?!? )))
Добрый мой человек, ты желаешь мне заменить Х- комнатную в Питере на трейлер? 😃
это нечто !
мои аплодисменты ! 😃
очень советую обвязать пружинки трубы нерж проволочкой.
очень советую обвязать пружинки трубы нерж проволочкой.
Это последний штрих перед спуском на воду. Пока проверяю слабые места (которые кажутся слабыми) поэтому приходится снимать/одевать элементы… 😃
За аплодисменты спасибо! 😃
Сегодня состоялся выход в свет (в смысле на воду)! День был отличный! Катался в одно лицо, снимать было некому. Спасибо сотруднику базы-помог создать хотя бы один файл - cloud.mail.ru/public/BbKm/2JmAUrXFe
Лодкой пользовался один раз, заглох на самом старте в самый первый раз. Один раз пользовался веслом (как раз когда снимали видео… 😃 )
К концу дня понял, почему уходил в развороты и два последних заплыва ходил уже легче… Скоростью не занимался вообще, настройки карбюратора прошлогодние, но тогда стоял стандартный коленвал, а сейчас +1. Настройки трубы /карбюратора буду делать в сл раз. Опробовал самодельный глушитель, работает лучше чем покупной (правда мой и покрупнее). Сейчас готовлю более компактный, но другой модификации. В целом считаю первый день вполне удачным если не считать залитого гермобокса, над ним нужно ещё поработать…
Чёт я понял, дядя Женя всех уделал, нет слов… 5 баллов
Чёт я понял, дядя Женя всех уделал, нет слов… 5 баллов
Спасибо на добром слове! 😃 Нужно бы ещё научить буратинку бегать. Переделал крышку гермобокса, надеюсь теперь воды в салоне будет меньше.
Просто на глазах произошло рождение скоростного трамвая !
наши поздравления !!
рождение скоростного трамвая !
Ну, сравнение прямо скажем так себе… 😃
Нет сравнение как раз то что надо 😉
Нет сравнение как раз то что надо
А, понял! Это тонкий Московский юмор. 😃 Нам деревенским пока не понять, но мы над этим работаем!