Помогите оборудовать Atlas Van
Это похвала, высшей степени 😃, реально… Трамвай идет очень ровно и без позывов к прыжкам и отлипанию.
Это похвала, высшей степени , реально… Трамвай идет очень ровно и без позывов к прыжкам и отлипанию.
Ладно, принимается! Понял соль шутки- трамваи ходят ровно только в Москве. Я каждый раз когда еду в трамвае думаю - что же тебя так колбасит? 😃
Рельсы просто клали прямо в болото, наверное, от этого и бывают прыжки.
Плюс в железных скотовозах без подвески не до комфорта, сорри, неудачно ассоциировал.
Давайте изменим масштаб, скажем иначе - ровно и плавно едет как “Сапсан”.
ровно и плавно едет как “Сапсан”.
Принимается. 😃
Скоростью не занимался вообще, настройки карбюратора прошлогодние, . Настройки трубы /карбюратора буду делать в сл раз. .
Жень, ты заканчивай с настройками, Ашка прет как заведенная, и так шансов догнать почти нет
Жень, ты заканчивай с настройками, Ашка прет как заведенная, и так шансов догнать почти нет
Володя, в Лиде посмотрим. 😃 Чувствую ты не с добра затихарился… Наверное начались секретные испытания ? Расскажи/покажи как гидростроение продвигается? 😃
Да какой секрет, гидра еще строится, но медленно, проклеиваю тканью внутри, собираю радиобокс, мотора пока нет, разве что К30 поставить от Каймана. Тестировать буду прямо на дистанции.
Все фотки о постройке здесь …google.com/…/AF1QipPZX9IoF8estygkjoZ6eVpqaw2OuSnq…
Все фотки о постройке здесь photos.google.com/share/AF1Q...FmWDhNZ2kxcUl3
Красивый отчёт! И содержание достойное. Перо крепи болтом М8 минимум. А Зено ты ещё не запилил?
Наконец закончил Баклаша 2016 года. Полный вес - 6.75 кг. Воду ещё не нюхал. В субботу поеду на воду если погода позволит. На риггере увеличено расстояние между спонсонами, очень интересно увидеть результат этого безобразия. Только надежды никакой … за окном дождь со снегом… и прогноз на завтра- ой.
Процесс гидростроение явно поставлено на поток, не успеваешь даже удивляться новым творениям, и на тебе новый шедевр.
Процесс гидростроение явно поставлено на поток, не успеваешь даже удивляться новым творениям
Спасибо, Володя! 😃 Я как обещал серьёзно готовлюсь к Лиде! Ещё зимой надеялся, что мы с тобой будем там не одни.
Правда вот потренироваться не получается. Сегодня весь день то дождь, то снег, то солнце… Надеюсь завтра устаканится. Нужно две трубы опробовать и глушитель новый.
Жек, твоё каждое слово в этой ветке в моей системе ценностей - на вес золота, так и хочется растащить на растерзание и отпостить как следует
Пожалуйста, укажи с фото в ответе как капот спереди крепишь. СПС !!
Жек, твоё каждое слово в этой ветке в моей системе ценностей - на вес золота, так и хочется растащить на растерзание и отпостить как следует Пожалуйста, укажи с фото в ответе как капот спереди крепишь. СПС !!
😃
Я так понимаю, что речь о Риггере?
Вариант самый лентяйский. Не стал сверлить переднюю перегородку под какие-то кронштейны и сделал как сделал. Сзади на колпаке тентовые заклёпки .
На Баклаше по другому сделано, в руководстве по сборке указано…
Я ответил на твой вопрос?
За добрые слова спасибо!!! 😃
Кстати увеличил я расстояние между спонсонами. На поворотах чувствую себя лучше, скорость не снижается! Только не получается пока полностью ликвидировать внезапные резкие развороты. Провести полноценные испытания и подтвердить свои предположения не получилось из-за не боевых потерь- сначала пришлось ремонтировать верёвку шмыгалки, а потом сгорела рулевая машинка… На этом пришлось остановиться… Но 101 км телеметрия показала! Соточку размочил. 😃
Пошла полоса детских болезней… Вчера меньше часа покатался и накрылся рычаг поворота заслонки карбюратора, пришлось всё завершить. Главное, поломка случилась в момент когда на территорию базы зашли два активиста! с жалобой на шум от модели. Ребята попытались предложить другое место для запуска, но встретили не понимание с моей стороны. Разошлись на том, что в следующий раз когда соберусь на воду предварительно сообщу им чтобы было время вызвать полицию и заодно поставить точку в этом споре.
Кстати, тем кто спорит по поводу связи характеристик двигателя и фокусом трубы хочу сообщить, что джпс на борту чётко указал на то, что уменьшенное на 5 мм расстояние до фокуса сразу уменьшило скорость на 5 км/час. Это единственный результат который я получил за день… Понятно, что характеристика не линейная, но случай показательный.
встречал тоже активистов, которым я мешал отдыхать в нетрезвом виде на природе, сошлись на том что пруд общественное место, и находится там в нетрезвом виде недопустимо, вызывать полицию не стали.
P.S. их было человек семь, а нас только трое с лодкой…
пруд общественное место, и находится там в нетрезвом виде недопустимо
😃 Тяжела и опасна жизнь моделиста! Я пытался найти водоём подальше от города, но такие водоёмы заросли камышом или в аренде. В аренде конечно лучшие водоёмы, да и арендаторы в принципе не против за долю малую запустить к себе ,но все сдают в аренду лодки и гидровелосипеды которых тьма на воде даже сейчас… А летом там и купаются в добавок.
День в целом не плохой, но клон прилип к мосткам взлетев на пару метров, помял только фанеру на боку, теперь я с дырочкой в правом боку как ёжик в песне. 😃 У риггера тоже беда, машинка газа оторвалась, резьбу на выхлопе сорвал. Плюс ощущение , что со стоковым коленом двигло работало лучше! Буду менять колено на сток. Целый день экспериментов не дал никаких результатов.
А вот и ссылка на короткий отчёт за субботу: picasaweb.google.com/…/6283001016494042017
Нарядно.
Мне показалось или модель не выходит на винт и липнет кормой?
Мне показалось или модель не выходит на винт и липнет кормой?
Да, клон сильно лип. Но когда он отклеился, сразу взлетел. Больше на воду не ходил… Регулировок так и не сделал.
Да, клон сильно лип.
Жень, я про Н-ку на палках))), видео посмотрел по ссылке…
Ашка по идее не зарывается. Когда она зарывалась, не могла выскочить на глис при потере скорости. Сейчас выскакивает хоть и с трудом. Конечно попробую поменять угол струта, если не предвзятый глаз заметил такую особенность. Буду пробовать.
Мне по видео так показалось. Звук не слушал, может мотору не хватает чего…
Мне по видео так показалось. Звук не слушал, может мотору не хватает чего…
Витя, жару ему не хватает! Жару! 😃 Путём долгим умозаключений и мучительных воспоминаний вывел для себя две возможные причины, но теперь проверю только в Лиде.