Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
valera123:

машинка раз дернулась и дым пошел, на этом затея кончилась. И если щас не пойдет возможно сгорит когда это все будет в лодке в запакованном герметичном радио отсеке,

Вы имеете ввиду, что машинка не выдержит перенапряжения в 1В и запылает синим пламенем? Может быть причина того зрелища которое видели Вы не в перенапряжении на машинке? Например КЗ контактов аккумулятора…тоже красиво… 😃

valera123
Evgeny71:

Вы имеете ввиду, что машинка не выдержит перенапряжения в 1В и запылает синим пламенем?

Ну в обще электроника 5ти вольтовая, 6ть вольт это уже и есть +1 вольт, полностью заряженные ли польки выдают с ЭДС 4.2 вольта, вот и считайте 4,2+4.2=8.4 вольт - 5v = 3.4 вольта лишних.
НО! я вас не в коем случае не переубеждаю и не спорю с вами вы все равно правы по своему на 100%, делайте как и запланированы, ваш опыт будет очень полезен !!! если конечно поделитесь !

hotcat2

Какие сервы выехали в сторону Питера?

Evgeny71
hotcat2:

Какие сервы выехали в сторону Питера?

Вот такие : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCWHF&P…
и www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBJCN&P…

valera123:

если конечно поделитесь !

valera123:

Ну в обще электроника 5ти вольтовая, 6ть вольт это уже и есть +1 вольт, полностью заряженные ли польки выдают с ЭДС 4.2 вольта, вот и считайте 4,2+4.2=8.4 вольт - 5v = 3.4 вольта лишних.
НО! я вас не в коем случае не переубеждаю и не спорю с вами вы все равно правы по своему на 100%, делайте как и запланированы, ваш опыт будет очень полезен !!! если конечно поделитесь !

Выше я писал, что собираюсь ставить сервы с питанием 7.4В, LiPo заряженный - 8.4В. Все будет хорошо (или не будет 😃 ) , а вот 5ти вольтовые сервы на 8.4 вольтовом питании- скорее всего накроются. Я просто уверен,что производитель серв на 7.4В обязан был предусмотреть использование прямого питания от LiPo. Я так думаю!.. Информацией поделюсь обязательно!

Evgeny71
gomer:

Поднимем тему.
Первый пуск Whiplash Gen2

Экстримальный запуск! Это Вам не летняя Германия! Молодцы!
Давайте тему поднимем!

vasyl

Да Витя, ну вы и экстрималы, но все таки молодцы, уважаю настойчивых моделистов которым и зима не помеха для запуска моделей.
Так держать ребята!!!

Evgeny71

А мне приходят первые посылки. Сегодня получил зарядник для LiPo и LiFe alibaba.com/…/B6Pro_AC_Intelligent_Balancer_Charge…
Буду осваивать современные источники питания.
Столкнулся с дефицитом аккумуляторов LiFe. Подскажите,где лучше заказать (чтобы быстрее приехали). Думаю, что нужна батарейка 2S, 4200-4400мАч (или до 5000мАч).

gomer
Evgeny71:

Думаю, что нужна батарейка 2S, 4200-4400мАч (или до 5000мАч).

Зачем так много?

У меня сейчас на данному аппарате стоит литийферум 2200, 2S… весит три копейки, компактный.
Сегодня откатали 2-3 бака, ему пофиг.
Серва на газу стандарт Савокс - 5кг, руль Мультиплекс - 25 кг.

Сегодня была очень хорошая погода, мелкий снег, -1-2 градуса.
Спасибо ребятам (Кирюха, Серега, Юрик), за помощь (видео, фото, забросы 😃) и поддержку без них было бы не так весело.

Evgeny71
gomer:

У меня сейчас на данному аппарате стоит литийферум 2200, 2S… весит три копейки, компактный.

Да наверное жадность! NiCd - 1800мАч совсем плохо держал.

vasyl

Не ровняйте NiCd с LiFe, совсем разные вещи.

gomer

По идее NiCd должен дольше держать заряд…

Evgeny71
gomer:

По идее NiCd должен дольше держать заряд…

Да в том все и дело, что заливаю полный заряд и вижу на первой же клемме (в ближайшей точке к аккумулятору) пульсации напряжения от работающих машинок… Надеюсь, что бесколлекторная цифровая серва, да еще с ЛиПо или ЛиФе аккумулятором позволит забыть про пульсации и хотябы отсюда не будет проблем. Далее настройка движка и т.д. Кстати, Виктор как-раз сейчас на башне выбираю аккумулятор, присмотрел вот такой: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDVCC&P… , что скажете?

gomer
Evgeny71:

Кстати, Виктор как-раз сейчас на башне выбираю аккумулятор, присмотрел вот такой: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...XDVCC&P=7#tech , что скажете?

Я не большой знаток по части электричества, ни чего не могу сказать о данном

У меня такой
HYPERION LIFEPO4 1700 MAH 6.6V RECEIVER PACK
производитель старый, давно делает зарядники у меня зарядка до сих пор работает, но только литийферум не заряжает.

вот я и решил по случаю купить, весит мало, держит заряд нормально.
для бензогидры самое оно, т.к. в заезде всего надо 6 кругов проехать.

murci

ну Виктор такого я не ожидал 😃 молодцы. Кстати по моим ощущениям твой виплешь бегает гораздо веселее и быстрее чем твой варпат риггер и вот та дереваяя что в глухове. классный аппарт.

gomer

По моим ощущениям аналогично, видимо нужно было пройти свой путь самурая, прежде чем построенный аппарат поедет.
Все познается в сравнении.