Помогите оборудовать Atlas Van
тем боле снаружи ни в коем случае не нужно
😃)
красивенько у Вас всё получается - завидую нипадетцки
Спасибо! Правда моей заслуги в этом нет. 😃
Коллеги, как думаете, правильно мыслю? На фото участки которые будут под двухслойной, жесткой стеклотканью (как я писал ранее 400 гр/м.кв). Остальное, что не покрыто на данный момент - 90 гр/м.кв ,только ножи спонсонов дополнительно усилю полоской толстой ткани.
Не правильно, посмотри исходники по сборке у производителя.
Лишний вес будут от ткани, при лобовом столкновении не поможет, уже проверено на себе 😃
Проклей смолой с аэросилом, как я писал этого достаточно.
Денис правильно написал усилить нужно только моторный отсек.
Подскажите, какое межосевое расстояние между задними и передними амортизаторами? В модели вырезаны отверстия на расстоянии 150мм… Получается, что длина корпуса двигателя 78мм? Измерил свой корпус РСМК - 88мм… Или что-то не так с рамой?
Сначала собираем мотор с рамой, потом все это хозяйство монтируем в корпус, если отверстия на корпусе не совпадают, то сверлим новые, ни чего криминального в этом нет, все рамы разные.
Евгений
на всякий случай посоветую.
НИКОГДА НЕ ПРИХВАТЫВАЙ ЛОКТАЙТОМ или ФИКСАТОРОМ РЕЗЬБЫ РЕЗЬБУ ПОДУШКИ, НИ ВИНТ, НЕ ОТВЕРСТИЕ ПОД ВИНТ.
Просто придет момент и подушку не сможешь выкрутить без ее разрыва.
Хорошая подушка может служить 4-6 сезонов без проблем, доказано.
У меня комплект пережил 3 корпуса сейчас стоит на 4-м. ни одну не порвал!
Сначала собираем мотор с рамой, потом все это хозяйство монтируем в корпус, если отверстия на корпусе не совпадают, то сверлим новые, ни чего криминального в этом нет, все рамы разные.
Ок, буду ждать мотор.
Денис правильно написал усилить нужно только моторный отсек.
А транец?
НИКОГДА НЕ ПРИХВАТЫВАЙ ЛОКТАЙТОМ или ФИКСАТОРОМ РЕЗЬБЫ РЕЗЬБУ ПОДУШКИ, НИ ВИНТ, НЕ ОТВЕРСТИЕ ПОД ВИНТ.
Согласен, подушки на гровере, а фиксирующие болты на собачке винта средним Локтайтом-нормально держались и отпускались…
Ок, буду ждать мотор.
А что сейчас мешает смонтировать на данной раме РСМК, а потом заменить на Зено?
Когда верх зашьешь будет проблематично сверлить дырки и грибки мебельные монтировать.
Сделай сейчас, потом мотор сменишь и все, низ у Зены и РСМК одинаковый.
Очень правильный совет 😃
Проклей смолой с аэросилом,
Никогда не связывался с аэросилом, какой лучше? (видел в продаже 300, А180…)
Сделай сейчас, потом мотор сменишь и все, низ у Зены и РСМК одинаковый.
Да, как-раз сегодня хотел снимать РСМК для замеров…Чертеж Зено есть.
Никогда не связывался с аэросилом, какой лучше?
вот это не подскажу, попробуй любой, сделай маленький замес и склей две любые деревяшки, главное не переборщить, а то будет очень хрупким, добавляй по чуть-чуть, основной показатель, чтобы не было большой текучести, но и пропитывать дерево должно, короче как сметана 😃
А транец?
маленькими кусочками, но не 400й 😃
короче как сметана
Хорошо
но не 400й
😃
фото № 3 пластиковый наконечник тяги, штырек может не выдержать, я такие пользовал, лучше заменить на винт М3 с гайкой.
Чую по фото смолы не пожалел Евгений 😃
лучше заменить на винт М3 с гайкой
Спасибо ! Я долго рассматривал штырек - мне он тоже не очень… только пока вся работа с корпусом. Главное, что тип наконечника возможен только такой- с разрезом. Об этом буду думать потом. Начал рассматривать струт рекомендованный товарищем Блайзером- он такой-же как у Accu Tech, со втулкой… а по картинке я это не понял. Пока не знаю как с этим поступить, тоже есть о чем подумать! 😃))
Чую по фото смолы не пожалел Евгений
Это оптический обман! Качественная смола, да еще в лучах заката! Отсюда и визуальный результат! 😃))))
Да Виктора я поддержу по поводу чуйки что снова может танкер получиться…))) за смолой смотрю Евгений в карман не полезет - сам раздаст кому скока надо ))). В общем будем посмотреть. ЧТо касается наконечника, он не только не подходит такой наконечник предназначен для авиамоделей. Вам нужен вот такой шариковый ну не конкретно а такого типа исполнения делает их помоему фирма Du Pro или Du bro как то так www.magnits.com.ua/product_2053.html ( не реклама )
Вот эти детальки и фирма которая их делает. Отличные шаровые наконечники. shop.dubro.com/p/…/car-trucks?pp=25
Исчё такие вот можно shop.dubro.com/p/…/car-trucks?pp=25
Еще обращу Ваше внимание на то чтобы гребной вал смотрел на 1,5 -3 градуса влево если смотреть сзади транца. Если ставить сугубо ашечные винты, будет бешенная тяга вправо. Модель тянет просто ужасно на скорости вправо чтобы это компенсировать приходится триммировать рулем с вытекающим снижением скорости - ибо тупо рулем тормозим модель. Этот момент нужно компенсировать вектором тяги винта чуть чуть влево. Амеры должны были на это указать внимание и давать какие либо ракомендаци. Если не давали то лукавят сто процентов.
снова может танкер получиться
😃
за смолой смотрю Евгений в карман не полезет
Да, есть малеха. Правы коллеги, смола была… Чувствую по себе, что из-за быстрого становления смолы тороплюсь! Опять-же использовать жидкую смолу пока опасаюсь, может не герметично получиться. Для меня пока важно соблюсти геометрию корпуса, плюс опыт! В общем посмотрим…
Вам нужен вот такой шариковый ну не конкретно а такого типа исполнения делает их помоему фирма Du Pro или Du bro как то так www.magnits.com.ua/product_2053.html ( не реклама )
Денис, есть у меня и такие наконечники и более массивные, я пока не принял решение какой наконечник использовать. Я разметил транец, чтобы понять как расположить машинки/приемник/аккумуляторы внутри отсека.
Отличные шаровые наконечники. shop.dubro.com/p/4-40-x-5-8-l...r-trucks?pp=25
И такие есть… 😃
Если ставить сугубо ашечные винты, будет бешенная тяга вправо
Вообще я покупал чисто гидро винты. Ничего про угол не читал. Но такой угол в любой момент можно организовать!
Амеры должны были на это указать внимание и давать какие либо ракомендаци
До этого момента я руководство еще не дочитал. 😃)))))
А тем временем собираем стенд для наладки двигателей! Получил сегодня элементы самого главного устройства- корпус и диск муфты сцепления. С массой изделия , с запасом прочности так-же “постарался” как со смолой на Балзере… Контур поддержания температуры подобраны. Управление клапанами и датчики температуры готовы.
Денис, есть у меня и такие наконечники и более массивные, я пока не принял решение какой наконечник использовать.
Чем больше, тем лучше и с шариком внутри, нагрузка очень большая на руль, серва нужны 18-25 кг., соответственно и тяга должна быть крутая и наконечник.
А тем временем собираем стенд для наладки двигателей! Получил сегодня элементы самого главного устройства- корпус и диск муфты сцепления. С массой изделия , с запасом прочности так-же “постарался” как со смолой на Балзере… Контур поддержания температуры подобраны. Управление клапанами и датчики температуры готовы.
ой мама 😃
Чем больше, тем лучше и с шариком внутри, нагрузка очень большая на руль, серва нужны 18-25 кг., соответственно и тяга должна быть крутая и наконечник.
Вообще старик Блазер предлагает ставить такую серву на руль : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPHD4&P…
Но я тоже сторонник того чтобы “перебдеть”. Буду ставить : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=++…
ой мама
Смейтесь, смейтесь…! 😃)) В этом сезоне вряд-ли успею, может быть к осени.
Вообще старик Блазер предлагает ставить такую серву на руль : www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXPHD4&P=7
14 кг., ну если на пробу только… хозяин барин, лучше доллати и возми савокс, думаю надежней будет.
Но я тоже сторонник того чтобы “перебдеть”. Буду ставить : www3.towerhobbies.com/cgi-bin...BJCN&search=Go
Ну вот это посерьезней уже.
сторонник того чтобы “перебдеть”.
так дело не в этом, если серва будет работать в пике своей нагрузки, она просто сдохнет… ну это мое сугубо неправильное мнение 😃
Смейтесь, смейтесь…! 😃)) В этом сезоне вряд-ли успею, может быть к осени.
я бы предложил ваще данный вопрос отложить на осень-зиму, т.к. при нормальном желании поехать, надо будут часто тестить модель, соответственно на стенд будет маловремени.
Кстати, а где шуметь то собираетесь со стендом?
Кстати, а где шуметь то собираетесь со стендом?
Думаю, что где-то в гаражах. Предусмотрено основное питание 12В, так, что где поставлю стенд-там и буду шуметь! 😃
ну это мое сугубо неправильное мнение
И я с ним (мнением) соглашусь!
Евгений, мне кажется за все советы данные на форуме, Вы просто обязаны настроить модель и приехать на соревнования 😃.😁
Думаю коллеги поддержат.😉
А судя по комплектации, аппарат должен выйти очень спортивным 😃.
Евгений, мне кажется за все советы данные на форуме, Вы просто обязаны настроить модель и приехать на соревнования
Чувствую, что ехать нужно будет не с пустыми руками!!! Закупаю граненые стаканы! 😃) Советы экономят массу времени, спасибо!
Это не главное, хотя после хороших покатушек, можно и отметить 😃