Помогите оборудовать Atlas Van

gomer
Evgeny71:

Краска флюорисцентная?

не база обычная, грунт серый.

Evgeny71:

светиться будет на всё Подмосковье?! 😃

поглядим😇😁

Evgeny71

Витя, а как ты решил прикручивать и герметизировать герметичный отсек?

gomer

Будет обычный на липкой ленте, как у электричек. Просто и надежно.

Evgeny71

А задний отсек? Не вижу шва? Глухой решил сделать?

Evgeny71

Понятно. Тоже скотчем. А я голову ломаю, как гайки в отсеке крепить, чтобы места внутри было больше… А тут скотч! Ну хитруля! 😃

gomer

таже фигня была по началу, гайки фигайки, как крепить… потом просто на скотч 3М и усе, нет проблем)))

Evgeny71

На такую красивую краску лепить скотч… А где-же инженерная мысль? Кстати тяга руля на сжатие будет работать? С какой стороны будешь руль крепить?

Сергей-Zitch

Женька ты - изверг!

прекрати ломать голову про управляемый клапан.
не меняй фитинг на петтинг.
будешь думать о температуре - твой заезд не продлится не дольше самого первого интимного опыта с девушкой.

Evgeny71

Сергей, привет!
Как всегда красноречиво, доступно, коротко, убедительно! 😃 Я и не хочу думать о температуре! Пусть мозг на борту думает! Это я для разнообразия занялся. Вторая модель стоит на клею - занимаюсь прикладными делами. Чем плохо если можно выставлять подачу воды к двигателю? Сейчас запариваться модулем температуры не буду, проверю работоспособность клапана на практике , потом подумаю. Лучше скажи, в Белорусь собираешься? У меня получится поручкаться с гуру на братской земле? 😃

1 month later
Evgeny71
gomer:

таже фигня была по началу, гайки фигайки, как крепить… потом просто на скотч 3М и усе, нет проблем)))

Привет! Хотел просить твой чудо-скотч, обнаружил трещину на движке в том-же месте где у тебя произошел “отлом” в Минске. Случайно заметил, вчера только… Сегодня заварил, к выходным пробуемся. Надеюсь ещё покатается с этим движком!😉

TBB:

Конечно планирую, соревнования открытые пускаем всех. Welcom!!!

Володя, выражаю свою глубокую благодарность за оказанную помощь на соревнованиях в Лиде. Всё очень понравилось! Спасибо!

Да, вот ссылка на одну покатушку в Лиде: cloud.mail.ru/public/5LRkHqrmexKh/MVI_2286.AVI

Теперь нужно провести эксперименты с мотором, похоже не догревается. На видео примерно 3/4 существующего газа, но кажется к максимуму можно ещё добавить…

Сергей-Zitch

Евгений,

я про сс рейсинг.
что у тебя какой хитрый стартер? стоит на пластине?
цвет и блеск стартера, вид шнурка, меня беспокоят - очень похожи на клоновые…
разубеди плз!

пс
чудо-скотч подгоню при встрече.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

я про сс рейсинг. что у тебя какой хитрый стартер? стоит на пластине? цвет и блеск стартера, вид шнурка, меня беспокоят - очень похожи на клоновые… разубеди плз!

Сергей, привет! Стартер стоит на раме Accu-Tech. Я сразу переделал крепеж на М5 (в оригинале М4), и подогнал длину винтов. Сам стартер получил от СС в комплекте. Второй такой-же стартер заказал на Гизмо, так-же переделал крепеж и не нашел ни одного отличия в конструктиве. Про клоновые я не понял…
Рамы теперь буду использовать только от Аccu-Тесh, они толстые и прочные, можно резьбу нарезать. М5 не плохо получается, с усилием (без фанатизма) прикручиваю стартер. Шкив с элетростартером использовать пока не буду.

TBB
Сергей-Zitch:

Евгений,
я про сс рейсинг.
цвет и блеск стартера, вид шнурка, меня беспокоят - очень похожи на клоновые…

Серж, СС райсинг настоящий, потенциал у мотора хороший, скорость набирает большую, поэтому Женя ездил в пол газа.
Удивляет проблема с трещинами у Зено, второй случай за пол месяца.

Egnat

И это не все проблемы …
Сегодня Евгений заезжал в моделку и поделился инфой - шейка шатуна нижняя посинела .
У меня ощущение , что в городе продается левый Motul 2T PRO Cart .
Я практически не слышал , чтобы при таком маленьком накате синела шейка у Зены .
Чтобы на СМВ синела после такого маленького наката , то это ДА , да и там не только масло , но Зена , даже распиленная .

Evgeny71

Володя, мой случай объясним: уверен, что трещина результат залёта под мостки. Думаю ударило колпаком, колпак в трёх местах лопнул, уголки крепления загнул, думаю причина именно в этом.

Володя, мой случай объясним: уверен, что трещина результат залёта под мостки. Думаю ударило колпаком, колпак в трёх местах лопнул, уголки крепления загнул, думаю причина именно в этом.

Заменил сегодня коленвал, фото посиневшего выкладываю. При тщательном осмотре выяснилось, что и обойма подшипника посинела.

Сергей-Zitch

Ахтунг !
сдается мне идет атака КЛОНОВ !

у всех колен, которые я видел у зено, это примерно с десяток, имеют всего одну канавку посредине каждой щеки противовеса.
придирчивый глаз без труда увидел три канавки, от которых нет прока в общем то, разве что для красоты или доп. маркировки производителем.

синева низа гипотетически может быть вызвана УВЛЕЧЕНИЕМ высокими оборотами без нагрузки мотора на воздухе, когда, например, долго несут к воде, примерно минуту. или когда без толку крутят мотор до пиковых значений.

так же синева гипотетически может быть вызвана ЧРЕЗМЕРНЫМ упором гибкого вала в цангу/носок мотора, если нет упора в штрут, или нет квадрата и плавающей в муфте посадки гибкого привода.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

у всех колен, которые я видел у зено, это примерно с десяток, имеют всего одну канавку посредине каждой щеки противовеса. придирчивый глаз без труда увидел три канавки, от которых нет прока в общем то, разве что для красоты или доп. маркировки производителем.

Вчера перед заменой коленвала внимательно искал отличия СС и стокового - вес ± 2гр, канавок в стоковом - 1 шт, у СС - 3 шт. Больше никаких отличий не обнаружено. По поводу клонов - на корпусе двигателя всюду стояят автографы Карло, какие-то номера в том числе на карбюраторе.

Сергей-Zitch:

синева низа гипотетически может быть вызвана УВЛЕЧЕНИЕМ высокими оборотами без нагрузки мотора на воздухе, когда, например, долго несут к воде, примерно минуту. или когда без толку крутят мотор до пиковых значений.

Подобная ситуация имела место, подавал воду и пытался крутить карбюратор. Максимальных оборотов не давал, примерно 2/3 может быть и 3/4.

Сергей-Zitch:

так же синева гипотетически может быть вызвана ЧРЕЗМЕРНЫМ упором гибкого вала в цангу/носок мотора

Подобная ситуация так-же имела место быть. Пришлось усиливать крепление струта.

В общем наблюдаю полный комплект нарушений правил пользования 2х тактным двигателем Зено, но так-как признать себя виноватым не могу, считаю, что виноват производитель! 😃