Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
murci:

буи на соревнованиях на трассе расставлены гораздо шире

Хорошо, обязательно учту! 😃

А пока некоторое видео из Минска. Спасибо всем участникам, приятно было погоняться. Жаль, что с одноклассниками не удалось побегать… 1.

Сергей-Zitch

Ростки дурман-травы не зря взошли в Питере !

Самые искренние поздравления с победой упрямства, духа и смелости !

Evgeny71
Сергей-Zitch:

остки дурман-травы не зря взошли в Питере !

Спасибо Московским садовникам за ростки дурман-травы! 😃

Сергей-Zitch

Жек,
за давностью лет я и забыл с чего началось заражение ???
что тебя сподвигло на родной фанерный набор от Блейзера ?

Evgeny71
Сергей-Zitch:

за давностью лет я и забыл с чего началось заражение ???
что тебя сподвигло на родной фанерный набор от Блейзера ?

Покопался в своей страничке и нашёл виновника (хозяина рассады) :
Цитата Сообщение от Evgeny71 Посмотреть сообщение
Хорошо бы полный комплект чертежей получить от заведомо бегающей модели, запустить на лазер и… КИТ наборчик готов…

210 USD и золотой ключик в кармане www.blazermarine.com/index.ph...uct_detail&p=2

Цитата Сообщение от Evgeny71 Посмотреть сообщение
“баратино”?

ага очень шустрый буратино - 78 миль…

Дата заражения : 20.12.2013 15:01
Товарищ Гомер прислал ссылку на Блазера… 😃

murci

Привет Евгений. Принимай поздравления!!! Поздравляю !!! 😃 Вообще я в шоке, как валит твоя модель. Просто зашибись, пятнахи отдыхают это просто жесть. Молодец!!!

А ведь всё начиналось с атласа. Жаль что его не научили бегать, но зато его детки уже летают во всю.

gomer

������ о каких детках идет речь!?! Это ж совсем другая песня, это не масштабирование электро, это бензинный размер.

Evgeny71
murci:

но зато его детки уже летают во всю

😃

gomer:

о каких детках идет речь!

Это аллегория! 😃

murci

Витёк без обид, ты смекалистый парень, но почему ты считаешь что боги горшки отжигают? Это Атлас в исполнении Евгения стал отцом последующих моделей.
Никаких противопоказаний в масштабировании электромодели я не вижу. А основная причина того что атлас не пошел это его огромный вес и неверная центровка вот и всё. И то Евгений проделал огромную работу, вспомните его первый атлас бомбовоз!!! а потом Женя уже решился на серьезный шаг и с нуля начал постройку Атласа.

albinos

Денис, можно и не масштабировать, Блайзеровский Sport40, уменьшения версия Виплаша, прекрасно ходит устойчиво под 100км/ч на электро)

Сергей-Zitch

Ден,
ты чуть ошибаешься.

изначально отец отца был Витёк, он собрал Атлас и мучил его, потом поднялся Жека с желанием воткнуть в Атлас триммерный мотор.
потом появился виплаш от Витька, он и разнес споры гидравлической язвы.
потом появился оригинал бэклаш от Жеки и я еле догнал этих безобразников

Evgeny71
Сергей-Zitch:

потом появился виплаш от Витька, он и разнес споры гидравлической язвы

Да, парни! Вы то и есть самые безобразники! 😃 Из-за вашего фанатизма и способности заражать этим окружающих мой потраченный на модели бюджет превысил бюджет всей моей экипировки для рыбалки включая моторную лодку с мотором и а/м прицепом и полной оснастки рыболовными и навигационными девайсами… Никогда не думал, что моделизм это так заразно! Ну да ладно, о заразе: получил вчера сцепление Arrow Shark. По весу создаётся впечатление, что изготовлено сие из настоящего металла. Вот ссылочка - www.arrowshark.com/ClutchV3.php . Мнения по сему девайсу в нете разделились. А кто нибудь может сказать что нибудь по поводу такой штуки - cart.rcmk.com/zen/index.php?main_page=product_info… ? По моему прослеживается один минус - нужна специальная рама которая является и кронштейном для сцепления… Но и плюсы тоже есть- легче и изготовитель более именитый как мне кажется.

gomer
Evgeny71:

получил вчера сцепление Arrow Shark.

стесняюсь спросить, зачем?

murci:

Витёк без обид, ты смекалистый парень, но почему ты считаешь что боги горшки отжигают?

ДА ни кто ни чего тут не отжег и не зажег, какие могут быть обиды. ))) Только сухая правда.

Я могу сделать только один вывод их всех наших проделок по гидрам и своему опыту.

1. То что просто маштабируется, не едет на чемпионском уровне, это факт доказанный и спорить с этим просто нет смысла.
    Если есть аргументы, то прошу их в студию.

2. После маштабирования человек выходит на новый уровень, если он хочет гонять, а не пердеть, он покупает ТОП 1,2,3, что представлено на рынке и вуаля, через 1 год человек в призовых местах.

3. Есть совсем упертые, типа меня, которым просто не интересно покупать готовое, тогда их ветка развития идет по другой составляющей, они берут все лучшее из п. 1 и 2 и строят свое. Но это тоже процесс не быстрый, на него могут уйти тупо годы или в момент это все может просто надоесть.

Ни каких обид, ты сам сколько сил и времени положил на свою Н и делал наверно не по картинкам в интернете.

Evgeny71
gomer:

стесняюсь спросить, зачем?

Вопрос зачем в принципе нужно сцепление двигателю внутреннего сгорания или на кой оно мне? 😃
Отвечу только на второй вопрос - очень уж симпатичная НЯшка! 😃 Вполне может пригодиться когда надумаю строить О-27. 😃 Вспоминаю Серёжину Ошку… каааааааак она стартовала с места!!! Как про Дона Педро: Дон Педро - Ээээээто что-то!!!

gomer

да ужжжж, подсадил тебя дядя Сережа на блЯстяшки всяки.)))))

Evgeny71
gomer:

да ужжжж, подсадил тебя дядя Сережа на блЯстяшки всяки.)))))

И похоже это только начало. Не известно, что ещё придумает его богатая фантазия! 😃

ТЕМА 2
Вчера разобрал Клона, сегодня помыл вместе с автомобилем его блестящий корпус , буду продавать. Есть идея собрать более продвинутую модель! Теперь уже покрашу в какой нибудь ядовитый цвет, напишу всякие буквы и цифры, стану настоящим!!! 😃

murci
Сергей-Zitch:

Ден,
ты чуть ошибаешься.

изначально отец отца был Витёк, он собрал Атлас и мучил его, потом поднялся Жека с желанием воткнуть в Атлас триммерный мотор.
потом появился виплаш от Витька, он и разнес споры гидравлической язвы.
потом появился оригинал бэклаш от Жеки и я еле догнал этих безобразников

Во Серж выдал !!! А я и забыл совсем про Витькин атлас вроде все красиво у него получилось и так нелепо убился моделько(((

Витёк ты всё верно отмочил и в твоих словах кроется истина - познаёт дзен тот кто не просто клеит детальки жопка к жопке, а кто сам пытается на своём горьком опыте прийти к совершенству.
Ну мягко говоря последующие модели я и обозвал детками после атласа, а как их еще называть.

Evgeny71
murci:

Во Серж выдал !!!

ДАААА, может сказать красиво!

murci

Честно признаюсь ограниченный бюджет мой не даёт мне войти в раж и строить дкльше модели. Ты всё верно написал хочется уже серьёзный аппарат , поскольку из мдс и прочих дешевеньких деривяшек я вышал практически всё, там толь4о с винтами еще можно поиграть. А делать новую модель без пропорциональных вливаний бабулесикоф гарантирует остаться на уровне моей первой модели. Вот и сдулся я азарт то откуда брать ! На мдс с 15 катать что на триммером с СС мотором , над5ятся лишь на поломку или аварию у соперника.
Вот и лезут в голову мысли может винтажную гидру сделать ? Там не нужно сломя голову нестись и супер моторы ставить достаточно будет номр лодочного движка.

Женя в целом клоном доволен в сравнении с оригиналом ? Мне что то кажется что твой клон бегает быстрее чем оригинал, в минске ваще у тебя прямо ураган был за кормой модели ))))

По поводу сцепления мне нравиться второй вариант , проще , надежнее. Но на гидре он даром не нужен а вот на оффшоре очень даже можно пррименить чтобы перед стартом притормозить и не мотать лишний круг.

Evgeny71
murci:

Женя в целом клоном доволен в сравнении с оригиналом ? Мне что то кажется что твой клон бегает быстрее чем оригинал, в минске ваще у тебя прямо ураган был за кормой модели ))))

Денис, бегают они одинаково. Собирал клона чтобы проверить чертежи и попробовать левый руль как у Сергея, да ещё накладки на спонсоны. Объективно проверить лучше/хуже клон или оригинал не получилось - нет пока объективных средств контроля скорости/оборотов. Сейчас работаю над измерением оборотов со съёмом информации с высокого напряжения. Да есть идеи по объективному измерению скорости. Без точных данных детальная настройка чисто “на глаз”!

murci:

По поводу сцепления мне нравиться второй вариант , проще , надежнее

А откуда уверенность в лучшей надёжности? Количество деталей одинаково… 😃

Evgeny71
Лёлик:

На данный момент у нас в России 8 отличных бензо гидр.

Алексей, привет!
Черкни как всё прошло? Судя по протоколу езда в группе была не равномерной. Что-то случилось с техникой?