Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5

alex_nikita
valera123:

и еще спили заподлицо с днищем выступ рулевой колонки это тормоз у тебя, небольшой но тормоз !

рулевая колонка стоит под углом, типа вытягивает из нее, а спилю будет угол для забора воды сразу.

valera123
alex_nikita:

рулевая колонка стоит под углом

а в какую сторону у тебя угол ? верхняя часть куда к транцу или мотору ?

alex_nikita

верхняя часть наклонена к мотору, поэтому и получился спереди выступ, а сзади вровень с корпусом.

murci

Алекс я бы все равно спилил выступ. Валера плохого не посоветует, любой выступ на днище минус скорость. А по поводу нагнетания воды в гельпорт, то если втулки баллера руля у тебя плотно сидят то всё будет тип топ. По крайней мере у меня воду из под руля в радиоотсек не гонит. У меня гельпорт перпендикулярно днищу стоит.

valera123
alex_nikita:

верхняя часть наклонена к мотору, поэтому и получился спереди выступ, а сзади вровень с корпусом.

Так дабы получилось разряжение (вакум) нужно углубление, тогда будет отсос, а у тебя выступ получишь только завихрения и тормоз.

alex_nikita

учту на будущее, скорость пока устраивает меня, газ в пол - аж страшно становится 😃, сделаю видео в выходные обязательно, главное решить проблему с охлаждением.

blr_90

на всякий случай скинь фоток чего напилил, посмотримB-)

murci

У меня водозаборники вклеены в днище под таким углом что заборная часть в длину вытянулась на 20 мм при том что трубочка диаметром 4 мм т.е. при виде снизу там длинный овал входного отверстия, а у тебя получается просто круг.

blr_90
murci:

У меня водозаборники вклеены в днище под таким углом что заборная часть в длину вытянулась на 20 мм при том что трубочка диаметром 4 мм т.е. при виде снизу там длинный овал входного отверстия, а у тебя получается просто круг.

так надфильком поработает полчасика и тоже так станет)))

alex_nikita
blr_90:

надфильком поработает полчасика

за полчасика я до крепления мотора дойду 😃

blr_90
alex_nikita:

за полчасика я до крепления мотора дойду 😃

тссс) не надо про мотор)
тут про две трубочки страницу напихали)))

valera123

По большому счету такая система не работает я это уже проходил, что у тебя и происходит, она в принципе работает но если разместить под винтом, поток от винта будет туда забрасывать или нужна большая скорость например как у 15хи, на 7.5 у меня не работало, все же правильно нужно делать выступ наружу хотя бы 3…4мм

alex_nikita

были выступы, но по совету сообщества были спилены…

valera123
alex_nikita:

были выступы, но по совету сообщества были спилены…

А до спиливания работало ?

blr_90

больше не пилИ.
или коряво объяснили или не так понял.
приеду вечером в моделку сделаю фото и с тройки и с пятнахи.
всё работает.

ты картинку что я рисовал открывал? вроде все понятно изобразил…

murci

Андрей а картинки нифига не видно. Либо ты её в личку присылал либо с ней что то не так - её нет.

alex_nikita
valera123:

А до спиливания работало ?

до спиливания лодка не была на воде.

murci:

Андрей а картинки нифига не видно. Либо ты её в личку присылал либо с ней что то не так - её нет.

ПКМ на иконке и сохранить с DropBox…

blr_90:

ты картинку что я рисовал открывал? вроде все понятно изобразил…

открыл конечно, сегодня после работы буду точить надфилем круглым…Фото предоставлю.

blr_90
alex_nikita:

до спиливания лодка не была на воде.

ПКМ на иконке и сохранить с DropBox…

открыл конечно, сегодня после работы буду точить надфилем круглым…Фото предоставлю.

😵😵😵 что-то я запутался
это одна лодка или разные???

alex_nikita

одна у меня лодка пока, по твоему совету я еще ничего не делал. Сегодня сделаю фото до и после …

blr_90

я советовал про ту что в желтый покрашена.
в той что без покраски надо немного по-другому сделать!!!

какое фото актуально?