дайте совет как промывать и чем мотор и как отмыть сразу лодку на пруду, проблема в том что запах горелой касторки и топлива распространяется с балкона в жилую комнату, мне то оно нравится, я про запах, а вот моим родным не очень…
поделитесь кто как и чем моет лодку (нитро) после покатушек, хранить модель в гараже/даче/моделке не имею возможности пока.
P.S. WD тоже пахнет зараза.
очиститель для тормозов
обильно залил, слил, протер салфеткой
Бензин Калоша, очень хорошо убирает весь срач из лодки.
Бензин Калоша, очень хорошо убирает весь срач из лодки.
а запах?😎
а запах?
От калоши не такой, как от обычно бензина и выветривается быстро.
Ах да, мыть можно кисточкой и бумажными салфетками.
попробую
Аккуратнее с силиконом, от очистителей тормозов (по-моему, так это та же галоша в аэрозольной упаковке) шланги разбухают.
Средство для мытья окон СЛИН и одноразовые полотенца.
откатал все топливо которое мешал для обкатки, добавлял дополнительно касторку
Ни что так не отмоет как эта хрень, и без всяких кисточек, взбрызнул, слил, высохло, и фсееееееее.
Средство для мытья окон СЛИН и одноразовые полотенца.
залил всю лодку пеной CLIN дам прошипеться и смыл под горячим душем, лодка как новенькая, взбрызнул в редуктор и мотор WD и поставил сушиться на солнышке на балконе, думаю после таких процедур можно будет даже в квартиру занести с балкона.
P.S. украинское средство для чистки тормозов пока не нашел в продаже.
Средство для чистки тормозов(быстрый очиститель) он пр-ва Германии.Обычно на соревнованиях покупаем у тверских моделистов.Думаю и в Саратовких автомагазинах есть подобный продукт
Такие средства есть у разных производителей автохимии, не обязательно Вюрт, есть и Ликви-Молли (быстрый очиститель), и Хай-Геар, и Хадо и т.д., и т.п. (картинки)
Ну по составу зер гут!!! но вопрос какие втулки в шатуне ? если родные то ушки надо держать в остро!!! так как если масло синтетика то с ним мощность будет больше чем с касторкой и к тому же меньший процент масла будет способствовать менее обильной смазки, а вот если втулки в шатуне изготовлены из хорошего материала да если еще и мотыль коленвала хромирован то можно и синтетику и…некоторые на 12 процентах масла гоняют. Но если что я этого не говорил 😃 Я же пока собираюсь только попробовать с 16 процентами масла.
у меня МДС, все стандартное, дырочка для смазки в шатуне есть, до этого ездил на 25% нитры и 16% синтетики klotz, но решил нитро убавить т.к. нескем пока скоростями мериться. Планируем расставить буйки на пруду, а то начинает наедать уже.