По видео с борта модели видно, что плохо или не герметично закручена голова, вода сочится все время с левого переднего ближе к свечке винтика, или мне показалось.
Вы правы, да, там не притерт один винтик, заводской дефект рубашки, на герметик не стал сажать, в прошлый раз еле открутил рубашку, герметик оказывается спекается и становится не хуже красного фиксатора резьбы. Пусть сочится - ни на что не влияет, зато видно что мотор не перегревается.
И вот меня бесит - ничего не понимаю почему на некоторых трешках звук у мотора как бы дрожащий ? Как будто бы нагрузка выбрирует то есть то нет.
ну это от смеси зависит думаю, богаче/беднее, я специально не беднил смесь - пусть мотор поживет подольше.
Castrol LMX - грязи меньше , чем от ШРУСа . И она специально для высоконагруженных и еще высокотемпературная . У нас продается в любом авто магазине . Белый тюбик с красно-зеленой наклейкой. market.yandex.ru/search.xml?text=Castrol+lmx&cvred…
купил, а в гельмпорт пойдет думаю тоже ???
Да туда можно все что угодно. Нагрузки и скорости, по сравнению с гребным валом, вообще никакие. Смазка нужна в первую очередь для герметизации. На моей модели гельмпорт выходит наружу, с аппаратурой никак не связан - капролоновые втулки без всякой смазки, хватает нескольких капель воды.
дайте совет как промывать и чем мотор и как отмыть сразу лодку на пруду, проблема в том что запах горелой касторки и топлива распространяется с балкона в жилую комнату, мне то оно нравится, я про запах, а вот моим родным не очень…
поделитесь кто как и чем моет лодку (нитро) после покатушек, хранить модель в гараже/даче/моделке не имею возможности пока.
P.S. WD тоже пахнет зараза.
очиститель для тормозов
обильно залил, слил, протер салфеткой
Бензин Калоша, очень хорошо убирает весь срач из лодки.
Бензин Калоша, очень хорошо убирает весь срач из лодки.
а запах?😎
а запах?
От калоши не такой, как от обычно бензина и выветривается быстро.
Ах да, мыть можно кисточкой и бумажными салфетками.
попробую
Аккуратнее с силиконом, от очистителей тормозов (по-моему, так это та же галоша в аэрозольной упаковке) шланги разбухают.
Средство для мытья окон СЛИН и одноразовые полотенца.
откатал все топливо которое мешал для обкатки, добавлял дополнительно касторку
Ни что так не отмоет как эта хрень, и без всяких кисточек, взбрызнул, слил, высохло, и фсееееееее.
Средство для мытья окон СЛИН и одноразовые полотенца.
залил всю лодку пеной CLIN дам прошипеться и смыл под горячим душем, лодка как новенькая, взбрызнул в редуктор и мотор WD и поставил сушиться на солнышке на балконе, думаю после таких процедур можно будет даже в квартиру занести с балкона.
P.S. украинское средство для чистки тормозов пока не нашел в продаже.
Средство для чистки тормозов(быстрый очиститель) он пр-ва Германии.Обычно на соревнованиях покупаем у тверских моделистов.Думаю и в Саратовких автомагазинах есть подобный продукт
Такие средства есть у разных производителей автохимии, не обязательно Вюрт, есть и Ликви-Молли (быстрый очиститель), и Хай-Геар, и Хадо и т.д., и т.п. (картинки)